82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 작으면서 쉬크하고 스타일리쉬하기는 힘든가요

160이라구요 조회수 : 4,557
얼굴은 귀염상이 아닌데
키가 작아요

좋아하는 스타일도 무채색에 쉬크한 스타일을 좋아하는데
키가작으니 소화를 못하네요

뭔가 좀 따라할만한 연예인들 스타일이 없을까요 

전 삼십대중반입니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커스틴 던스트
    '11.12.30 3:37 PM (121.150.xxx.226)

가장 보편적이고 무난한 ...

• 2. 가능하죠
    '11.12.30 3:38 PM (112.168.xxx.112)

키가 작고 크고는 상관없어요.
    비율이 중요한거죠..

160안되도 비율 좋은 사람 있고
    165넘어도 비율 나쁜 사람 있죠..

전 후자ㅠㅠ

• 3. 내조의 여왕
    '11.12.30 3:38 PM (203.235.xxx.131)

에서 윤상현 부인으로 나왔던 여자 연예인있자나요
    쉬크하고 멋지던데 키가 160정도라고 했던듯싶어요.
    헤어스타일도 중요할듯..

• 4. 원글
    '11.12.30 3:48 PM (112.148.xxx.15)

소두는 아닙니다
    그리고 제눈에는 쉬크한 이미지에는 킬힐이 안어울리거든요

커스틴 던스트는 키 크지않나요/?

제 동생은 여잔데도 키가 70이고 얼굴도 저보다 더 작고 아 짜증나요 ㅜ.ㅜ

• 5. 원글
    '11.12.30 3:49 PM (112.148.xxx.15)

저 닉네임만 바꿨을뿐인데 왜 초록색으로 안뜨고 회색으로 뜰까요 이상...

• 6. 가능해요
    '11.12.30 3:52 PM (14.52.xxx.59)

비율이 중요해요
    선우선씨가 150 몇이라고 했어요,155??근데 전혀 그렇게 안 보이잖아요
    너무 큰 여자보다는 160-165 정도가 더 편안하게 패셔너블하던데 저만 그렇게 보이나요??

• 7. ......
    '11.12.30 3:54 PM (211.224.xxx.193)

시크는 아무래도 키커야 더 연출하기 쉬운것 같아요. 키 큰고 마른거 자체가 시크가 아닐까 싶어요. 살이라도 빼보세요. 그리고 저 위에 커스틴 던스트는 그 사람자체가 옷발이 엄청 좋은거 같아요. 옷을 잘 입어서라기보다. 그런 스타일 보통 사람들도 흔히 입는 스타일인데 저 배우가 입으면 뭔가 굉장히 멋져보이는걸로 봐서

젊은애들 많이 가는 유명쇼핑몰들중 프렌치 시크 추구하는곳이 많은데 모델사이즈란엔 키를 크게 해놨지만 동대문시장서 장사하는 사람들 말로는 작데요. 160-163정도. 그런 사이트보고 연구해보세요. 다들 머리가 짧은 단발이던데

• 8. ㅇㅇ
    '11.12.30 3:55 PM (121.189.xxx.245)

헐..진짜요..선우선이 150대라고요?헉....165는 넘어보임...

하긴요..제 언니도 이제껏 165정도로 봤는데..저랑 서 보니..키가 똑같더라고요..160..

완전 놀라고..식구들도 완전 놀랬어요..

언니는 저보다 몸이 좋거든요..몸무게가 거의 십킬로 나가는데...뭐랄까...좀 체격 있어 보이는 느낌..(키 커보이는-뼈가 큰 것 같아요)

• 9. 원글
    '11.12.30 3:56 PM (112.148.xxx.15)

점 두개님
    님이 그렇게 생각하시는것처럼

제 눈에는 이라고 썼쟎아요
    그냥 제가 좋아하느 스타일은 킬힐말고 플랫신고
    늘씬해보이는 그런 스타일이 좋다는 뜻입니다

점두개님이 추구하시는스타일이 있고 제가 원하슨 스타일이 있고 그런거지요

• 10. ㅇㅇ
    '11.12.30 3:57 PM (121.189.xxx.245)

http://blog.paran.com/losvk08g/32689659
    검색해보니 맞네요..딴 연예인들이랑 서 있는 사진 보니..많아야 155정도..ㅎㄷㄷ...진짜 오늘 또 놀랬네요.헉

키가 작으니 프로필에 키 내용이 없나보네요

• 11. 가브리엘
    '11.12.30 3:59 PM (110.9.xxx.101)

키작고 스타일리쉬한 사람하면 위기의 주부들에 가브리엘(?)이 생각나요?
    비율이 너무 예쁘고 키작다는 생각 다른 출연자들과 있어도 너무 멋져요?
    그런데 가브리엘이 키 작은거 맞죠?
    어디에선지 작다는 소리 들은거 같아서요

• 12. 박정현
    '11.12.30 4:03 PM (115.161.xxx.232)

키 150이라는데 혼자있으면 그렇게까지는 안작아보이더라고요
    박정현 요즘 스타일이 전 넘 이뻐보이던데
    160이시면 훨씬 더 괜찮을실거에요~

• 13. 진스
    '11.12.30 4:07 PM (210.0.xxx.215)

엇....님이랑 나이대가 비슷해요.
    ㅋㅋ 키도...똑같고...

음....시크해보이고 싶은 ...엇 이상하다.
    160이면 저랑 키가 같은데요. 힐 신으면 다들 작게 안보던데요.
    7센치 힐만 신어도 167이잖아요.

여기다 만만한 깜장색 옷들....검은 색 코트 특히 트렌치 코트 스타일 옷입으면
    날씬하고 길고, 뭐 적절히 시크해보일지도...

제가 좀 톰보이 스타일이라....ㅋ...

솔직히 현재 30대 중반에 160이면, 힐로도 충분히 키는 커버할 수 있다고 봐용~

관건은 말랐느냐....그렇지 않느냐 차이

• 14. 일단은
    '11.12.30 4:23 PM (121.166.xxx.117)

말라야....
    말라고 좀 굴곡있으면 글래머러스해 보이지만 쉬크하진 않죠

마르고 왜 좀 밋밋한 몸이 옷발은 잘 받잖아요
    공효진, 김민희
    다들 비율좋고 말랐죠

박정현, 선우선, 키는 작은데 되게 비율이 좋고 무지 말랐죠....

• 15.
    '11.12.30 4:34 PM (175.192.xxx.73)

원글님이 좋아하는 스탈이 니콜리치 스타일로 검색해보세요.
    160 안되는 키에 삐쩍마르고 비율좋아서 플랫에 스키니입어도 쉬크해요.
    근데 원글님 말랐나요??
    쉬크하려면 빈티나지않게 삐쩍말라야해요.

• 16. ...
    '11.12.30 4:35 PM (122.34.xxx.15)

맞아요. 박정현이 작은데도 옷 쉬크하게 입더라구요. 송혜교도 그런 스타일로 잘 입구요.. 근데 송혜교는 글래머에 키가 작아서 안어울리긴 하죠.. 그래도 가끔 보면 잘 어울릴 때도 있어요. 앞머리 뱅으로 내리고 무채색 옷 입은 거 보면...

• 17. 쉬크?는
    '11.12.30 4:44 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

키보다 살이죠..

• 18. July morning
    '11.12.30 4:50 PM (61.106.xxx.119)

우선
    트렌드에 너무 민감하지 않고
    무난한 디자인이나 컬러를 선호하는 것이 실패하지 않겠죠.
    .......
    유행에 민감한
    쇼핑몰 순위 사이트 가시면
    연령별, 스타일별,테마별 랭킹샵이 뜨니까
    눈팅 좀 하시고
    스타일을 찾아 보세요.
    ....
    어차피
    백화점이나 트렌드패션이나 유행 흐름은 같아요.
    오히려 트렌드패션이 유행이 더 빠르죠.
    .......
    겨울의류는
    질좋은 제품 구입을 추천하고 싶어요.
    .....
    쇼핑몰 사이트에서 괜찮은 스타일 찾은 다음
    백화점몰에서 비슷한 거 구입하심 좋을 듯 해요.
    ....
    (예로 들면)
    블랙 캐시미어 롱코트위에
    토키털과 니트로 배색된 숄을 포인트로 입어 주면
    키가 작아도
    비율 나빠 보이지 않고
    시크하고 매력있어요.

• 19. 비율이죠..
    '11.12.30 5:26 PM (218.234.xxx.17)

그 누구죠? 170이 안되는 키로 청바지 패션 모델한 서양의 유명한 모델..
    비율이 문제죠. 비율 좋고 키 작은 사람은 시크해보여요.

• 20. 빠리지엔느?
    '11.12.30 5:41 PM (211.215.xxx.39)

깜짝 놀란게,
    생각보다 키가 많이 작고,깡말랐다는거...
    동양인보다 더 마른 여자들 단발머리에 올블랙패션...
    시크함이 풀풀...표정도 새침...
    키는 둘째치고...일단 살집있음 시크하기 힘든것 같아요.
    단신에 심플하고,타이트한 패션,머플러라 백등 센스있는 코디...
    그리고 루즈한 스타일로 시크하려면,키가 커야됨...

• 21. 단아함은어떠세요?
    '11.12.30 5:44 PM (115.143.xxx.59)

시크란 단어는...키큰사람한테 더 잘어울리는듯..아무래도 작으면 여러가지 스타일링에 한계가있는건 사실이죠.

• 22. 허걱
    '11.12.30 6:11 PM (182.209.xxx.241)

160을 키가 작다고 하시면....
    저는 죽어야겠네요.ㅠㅠㅠ

• 23. ㅋㅋ
    '11.12.30 10:00 PM (118.46.xxx.122)

키크고 마르거나
    키 작아도 비율 좋고 마르거나

둘 중 하나가 아니라면 플랫신고 시크한 룩은 안될 것 같네요...;;;;;;;;;;;;

• 24. !!
    '11.12.30 10:51 PM (1.177.xxx.189)

마른것도 중요하지만 그보다 더
    타고난 미적감각(=옷고르는 안목)이 있어야 한다고 봅니다..

• 25. 저 위에 님
    '11.12.31 3:53 AM (82.113.xxx.206)

케이트 모스 말씀하시는거죠?
    모스가 슄하죠, 갈리아노가 만든 웨딩드레스도
    케이트 미들턴 보다 더 이뻤어요