82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 4학년여아 클라리넷 어떨까요?

... 조회수 : 1,085

저희애가 내년 초등4학년되는데 악기를 바꿔줄까하고있어요.

지금 체르니30 후반부 시키고있는데, 정말 레슨할때만 겨우겨우 숙제만 연습시키고있거든요.

그래서 내년봄쯤 피아노 마무리하고, 다른악기로 바꿔줄려구요.

여자애들은 플룻많이하던데 저는 개인적으로 그악기를 별로 안좋아하거든요.

그래서 클라리넷으로 시키고싶은데

초등4학년 여자아이한테는 무리일까요? 체구도작아서 좀 고민이 됩니다.

크라리넷은 보통 남자애들이 많이하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. (((
    '11.12.30 4:50 PM (211.226.xxx.41)

많이 하기는 남자 아이들이 많이 하지만
    남자아이만 하란 법은 없고요.
    저희 아들 클라리넷 선생님은 여자선생님이십니다.
    고로 체격만 맞으면 됩니다.

• 2. 참나
    '11.12.30 9:29 PM (175.203.xxx.127)

ㅋ 아닙니다. 클라는 힘이 있어야 해요.
    불기 힘들정도 체력이면 풍선 많이 불면 머리 아픈 것 처럼 머리가 자주 아프다고 하더군요.우리 아인 남자아인데도... 지나고 나니..생각해볼 문제입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598703 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. ... 18:18:00 25
1598702 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 23
1598701 무리하면 탈나는 군요 1 .... 18:11:53 278
1598700 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 544
1598699 참 별걸로 다 귀찮게하네요 11 영감탱이 18:07:50 432
1598698 삭제된 니키리 인스타 10 ㅇㅇ 18:01:13 1,263
1598697 선재업고 3 우리는 17:57:45 336
1598696 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 433
1598695 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 2 ,,,,, 17:53:25 361
1598694 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 8 처음 17:48:57 519
1598693 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 2 17:42:18 318
1598692 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 4 ㅇㅇ 17:39:12 775
1598691 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 393
1598690 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 102
1598689 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,154
1598688 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 10 17:21:02 878
1598687 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 7 ..... 17:20:49 463
1598686 서세원 홍상수 최태원 4 .. 17:19:44 1,031
1598685 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 19 니키 17:18:48 3,060
1598684 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 609
1598683 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 4 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,237
1598682 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 198
1598681 다리 쥐가 안풀려요 3 ddd 17:11:08 398
1598680 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 6 111 17:10:05 901
1598679 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 14 .. 17:03:34 2,389