82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 아토피가 심해지기도 하나요??

아토피 조회수 : 1,831

저희 아이가 이제 8살 되는데요...

갑자기 올 겨울 심해졌어요...

양쪽 팔 관절,무릅 접히는 부분 .가슴팍에 양쪽으로 어깨쪽으로 쭉 생겼어요...

한달 안 됐어요...갑자기 그럽니다...

바뀐거라곤...얼마전에 모회사에서 초유성분 들어간 요쿠르드 20일 정도 먹었고,

세탁세제....코슷코에서 컬그**꺼루 바꿨구요.

내복 코슷코에서 유리농 오가닉이라고 써 있는것 바꾼것 ....

참고로 저희아이는 초콜릿 먹으면...

가끔씩 아토피 증상이 나오곤 했는데....

안 먹으면 사라졌었어요...

뭐 보습도 안해도 없어질 정도로 가벼웠어요...

일주 이상 우유 계란 ,인스턴트 ,과자 안먹이고 ,세탁세제 바꾸고,내복 바꾸니...

좋아져서....빵이랑 케익 ,짜장면 먹구났더니...

다시 상태가 나빠졌어요....

병원에 (피부과)일단 가야겠지요....ㅠㅠ

아토피에 대해 잘 모르니....답답하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든병이
    '11.12.29 11:37 PM (121.136.xxx.28)

갑자기 심해지기도하고 완화되기도 하고 그렇죠 뭐..
    특히 원인 모르는 병같은건 더욱요..
    아토피도 그렇고 구내염도 그래요..이유가 없더라구요 제가 갓난애일떄부터 앓고있지만
    뭘 먹고 안먹고 피곤하고 이런거랑 관계없이 걍 발병하고 걍 낫고 그러더구만요..
    아토피는 아마 겨울이라 좀 심해졌을수는 있을거예요
    겨울엔 특히 건조하니까..저도 요즘 죽겠네요 아주 다 트고

• 2. 모든병이
    '11.12.29 11:38 PM (121.136.xxx.28)

근데 뭐 얼마전에는 먹는거랑 관계없다고 또 연구결과 나오긴했지만
    동물성 단백질섭취랑은 무관하다는데요
    아무래도 조미료 나트륨섭취는 자제시키는게 훨씬 좋겠죠.
    건강한사람한테도 좋을것없으니까요..

• 3. 달콩이네
    '11.12.29 11:39 PM (218.39.xxx.242)

댓글 감사해요..^^

• 4. 건조한 계절
    '11.12.29 11:40 PM (211.234.xxx.64)

피부는 일단 건조하면 온갖 종류의 문제가 다 발생합니다.
    어쩔수 없이 건조한 겨울이 오면 피부가 문제가 생기니 더 심해진 것 같은데..
    일단 연약한 피부 목욕 후 보습에 꾸준히 집중을 해주셔야할듯.
    직접 닿는 옷이나 침구 세제 남지 않게 잘 헹궈주시구요. 거칠지 않게도..
    상태가 심하고 급할때는 긁어서 2차 감염등의 문제가 남지 않게 단기간 연고로라도 진정을 시키셔야 해요.
    그렇다고 로션 덕지덕지 바르는 실수는 하지 마시길..
    겨울 잘 넘기세요..

• 5. 숲..
    '11.12.29 11:42 PM (123.109.xxx.136)

건조하면 항상 문제가 생기는 것 같아요. 피부 깨끗하고 아토피 없는 저도 요즘 손목이 벌개져서 보습로션 바르니깐 많이 좋아졌네요.

• 6. 하늘빛
    '11.12.29 11:50 PM (114.201.xxx.239)

알러지 체질은 맞나 봐요. 우리 아이도 괜찮다가 중국 음식 먹고 뒤집어지기도 하고 이유 모르게 심해졌다 좋아지고 그러는데 넘 심할 땐 피부과 가서 얼른 가라앉게 해주는 게 좋구요. 그 다음 보습 잘 해주고~ 평소 먹는거 조심해 주는게 좋아요. 정크푸드 안 먹고 달걀, 초콜릿등 주의. 한의원 가면 아토피엔 단음식과 찬음식이 쥐약이라 해요. 되도록 한살림이나 생협 이용하시는게 좋을 거예요. 우리 애들은 먹는거에 따라 눈에 띄게 달라지거든요. 또 폐활량이 늘어나고 운동하면 아토피가 좋아지기도 해요. 겨울이라 집에만 있게 하지 말고 운동 꾸준히 시키세요~~크면 좋아질 거예요.

• 7. 달콩이네
    '11.12.29 11:58 PM (218.39.xxx.242)

네...모두 댓글 감사드려요...중국음식 먹고 바로 그담날 쫙~~이런일이 없었는데....저도 놀랬고 아이도 놀랬어요~얼른 병원가 봐야 겠어요...

• 8. 부자패밀리
    '11.12.30 12:31 AM (1.177.xxx.136)

먹는것과 상관있어요.
    우리애가 아토피가 심했는데.
    제가 먹는걸 바꾸고 나서는 많이 나았어요.

이제 지금은 거의 없어요.간혹 올라오긴 해도 케어가 되는수준.
    아.정말 그 몸에 모래 끼얹은것 같은 그 몸은 아직까지 생각하기도 싫어요.
    고기는 아무 문제없구요.
    제가 생각했을땐 화학조미료.화학비료같은것들이 문제가 된다고 생각해요
    왜냐면 이런걸 거의 안주는 선에서 관리를 하니깐 괜찮아졌거든요.
    이짓을 6년간 한 상태에서 우리애가 요즈음은 음식을먹으면 자기가 딱 알아서 어떻다저떻다 이런식으로 판별을하더라구요.
    그러니깐이제는 자기가 조심을 할수가있는거죠.

• 9. 부자패밀리
    '11.12.30 12:38 AM (1.177.xxx.136)

맞다..육고기는 항생제 가급적 안한걸로.사료도 잘 알아보고 그렇게 샀어요.그러니 동네 정육점 마트 정육점은 출입을 못하는거죠.자연드림도 솔직히 긴가민가 하지만 급해서 사긴했어요. 그리고 제가 다른루트로 알아봐서 사서 쟁여놓고 주고 했어요.비싸서 우리애용만 ..

• 10. 쿨한걸
    '11.12.30 10:03 AM (203.196.xxx.13)

저희 아이들도 먹는거에 영향받아요....
    돼지고기도 사는곳에 따라서 영향을 조금 받기도 하더라구요.

일단 사탕 ...한두개만 먹어도 발진이 엄청 심해집니다.
    초코렛, 색소넣은 단무지, 오렌지 주스(싸구려), 이것들이 쥐약이고.
    그 다음이 인스턴트 피자 , 시판 소스류 등인것같아요.
    그리고 집먼지 , 진드기에도 반응ㅇ하구요.

일년에 깨끗한 얼굴 몇번 볼때마다 놀랍니다..으이구 이렇게 잘생긴 얼굴이 아토피 때문에 가려져 있다고...

• 11. ....
    '11.12.30 11:09 AM (125.131.xxx.125)

먹는 것도 먹는 거지만 건조한 거 진짜 안좋아요. 미역 불려서 넣어서 목욕해주시면 촉촉해져서 좋아져요. 녹차나요. 심하지 않으시면 그 때 그 때 병원가서 처방 받으시구요. 병원은 처방해주는 게 거의 스테로이드니까 약 받아오면 검색해서 등급이 어느 정도인지 봐서 독한 건 쓰지 않도록 하시구요. 저는 너무 오래 병원약을 써서 내성 생기는 바람에 한약 먹었는데 한약으로 나았네요. 한약은 진짜 천차 만별인데 제가 먹어본 세 군데 중에서는 편강한의원이 제일 어떤 의미로 드라마틱했어요 ^^; 명현 온다고 하더니 약 먹고 아토피 진짜 더 심해졌다가 결국엔 진짜 깨끗해졌거든요 ^^; 알러지 자체가 거의 없어졌어요. 우보도 괜찮았는데 오래 걸리고 해야 되는 게 많아서 좀 그랬구요.