82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김문수가" 잘못" 누른 119 사건을 보고 생각나는 것이..

... 조회수 : 1,047

119는 미국의 911 구급전화를 본 따 번호만 뒤집어 만든  구급전화라는 것은 누구나 다 잘 알고 있지요.

제가 좀 오래 전에, 쉬는 날 하도  심심하다 보니  전화 수화기를 들고 눈은 감은 채로 전화기 버튼을 여러번

누른 적이 있습니다. 그러니까 번호 몇 번을 누른지도 몰랐죠.

그러니까 조금 있다가 전화 벨이 울려요.

어디시죠?

112 입니다.

경찰서요?  무슨 일인데요?

댁의 아이가 장난으로 112를 자꾸 누르는데요. 단단히 주의 좀 주십시요.

여기는 범죄 신고 접수를 받고 조치를 취하는 데라서 전화가 오면 바짝 긴장하는 곳입니다.

그런데 댁의 아이가 이런 중요한 전화를 마구 눌러 대면 돠겠습니까?

정중한 말씨이지만 단단히 화가 난 것을 억지로 눌러 가며 하는 말씨가 분명했어요,

죄송합니다. 주의 시키겠습니다.

많이 뜨끔했어요.

소방서의 119도 경찰서의 112와 조금도 다르지 않다고 봅니다.

김문수가 도지사라고 뭘 점검 차원에서 전화를 한 모양인데, 112나 119는 도지사 아니라 그 누구라도

위급 사항 아닌 점검이나 단순 문의 목적으로 전화해서는 절대 안되는 번호로 알고 있습니다.

그런 전화에다 대고 나 도지사 김문수요, 당신 이름이 뭐요?,,이런 전화를 계속 해 대니

이걸 누가 진짜 전화로 알겠어요?

장난 전화로 알죠, 소방관 입에서 격한 소리 안 나온 것만 해도 다행인 줄 알아야죠.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.29 10:05 PM (14.55.xxx.168)

저도 그런적 있어요
    아이가 어릴때 전화기 가지고 놀길 좋아하는데, 띠리링~
    아이가 아무거나 누르다 112가 눌러졌나봐요. 헥헥헥 거리고 있으니 놀랐던가봐요
    주의 주라고~ 아이는 8개월이었고 전화기만 보면 내려서 꾹 하던 시절이었지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600386 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 StopCh.. 12:49:02 158
1600385 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 1 60대 12:45:14 55
1600384 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 3 신경과? 12:44:20 211
1600383 입주자 0명인 아파트 3 ㅇㅇ 12:41:13 454
1600382 임연수 시식 후기~ 3 12:40:53 207
1600381 복비 누가 내야 되나요 1 .. 12:40:48 159
1600380 요즘 히치하이킹 안하잖아요? 6 신기 12:35:05 254
1600379 윤건영 "인도방문 김정숙여사 기내식비 105만 원… 식.. 17 ㅇㅇ 12:35:02 728
1600378 매일 헬스하는데 체중72에서 왜 살이 더이상 안 빠지는지 모르겠.. 13 살빼고싶음 12:33:54 363
1600377 콩국물 비밀이 뭘까요?? 1 콩국수 12:33:43 336
1600376 거울에 양면테이프로 붙인 거 제거 방법 ... 12:31:58 70
1600375 김건희는 지적인 매력 하나없이 남자를 어케 구워삶았을까 6 ㅇㅇㅇ 12:30:23 673
1600374 손실복구 4 주식 12:27:33 271
1600373 전세와 월세는 집주인이 해 주는게 다른가요 2 .. 12:23:00 174
1600372 랩다이아 주문후 취소 환불 안된다는 백화점측 8 마나님 12:19:57 530
1600371 디올..듄 향수 아직도 나오나요? 8 추억의 향 12:17:13 308
1600370 예의인지?호감인지 구분이 어려워요. 26 궁금 12:11:34 1,007
1600369 영상편집 좀 하시는 82님 계시나요 2 .. 12:00:17 367
1600368 22대 국회에서도 후쿠시마 오염수 관련 탱자 11:59:37 135
1600367 헬스장등록과 동시에 할수있죠? 3 ........ 11:56:51 270
1600366 조건 좋아도 잡혀사는여자 결혼은 왜그럴까요 27 이유 11:56:05 1,067
1600365 홍릉갈비 아직도 맛있나요? 6 11:47:54 451
1600364 [속보] 액트지오 박사 동해 심해서 탄화수소 발견 못해 26 .. 11:45:37 3,174
1600363 오래 살고 싶지 않다는데 15 11:42:40 1,394
1600362 관심 있는 여자에게 대하는 태도가 어떤건가요 19 ㅡㅡ 11:42:13 813