82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세례

첫영성체 조회수 : 1,035
다음주드디어 남편이랑 세례받습니다 저희는보좌신부님께수업들었는데..너무좋으신신부님을 만나서 내내행복했습니다 신부님께작은선물을 드리고싶은데 어떤선물이좋을런지요? 성당다니시는분들의 조언을 듣고싶습니다 ...일반인들이랑 틀린다고생각하니 선물고르기가 쉽지가않아서요..미리감사드립니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.12.29 9:37 PM (211.49.xxx.208)

찬미 예수니미 윗분과 동감입니다 보좌신부님이 수업하셨으면 보좌신부님도 아마 수업하시는분들 기억에 새기실거에요 보좌신부님을 위해 기도하시는게 더 나을듯 하네요 그리고 세례받는것 축하하고 앞으로 신앙생활 하시는데 힘들고 본인뜻과 다른게 있을때는 묵주기도 해보세요 그럼 많은 은총 받을실거에요 축하합니다

• 2. ..
    '11.12.29 10:14 PM (14.55.xxx.168)

신부님께 교리받으면서 느꼈던 감사함을 카드나 편지에 써드려보셔요
    보좌신부님들은 정말 돈이 없으니 청년들이랑 맛있는것 사드시라고 선불카드 이런 것 넣어드리면 괜찮지 않을까요? 안드려도 하나도 섭섭해 하지 않으실겁니다

• 3. ...
    '11.12.29 10:30 PM (203.226.xxx.83)

정말축하드려요....
    전. 힘들때. 즐거울때...기도할수 있어서 넘 좋드라구요...
    남편분과 받으신다니...
    행복가득한 성가정이루세요...

아...저두 세례받은지 일년반이라.선물은 윗분 말씀대로 선불카드 좋아보이는데요..

• 4. 존심
    '11.12.30 1:18 AM (175.210.xxx.133)

영적예물은 물론이지요...
    그리고 영명축일이나 떠나실때 물적예물을 하는 것도 좋은 방법입니다.
    대체로 신부님께 권하지 않는 것은 서적류입니다...참고하시기 바랍니다.

• 5. 신부님들이나 수녀님들은
    '11.12.30 2:55 AM (89.204.xxx.242)

본인 소유물건을 안가지려 하세요
    무소유정신이죠
    책같은거 선물하시면 읽고 다른 분들 주십니다
    문화상품권 같은 걸로 읽고 싶으신 책 살 수 있으시면 좋지만
    그런 선물도 다 남한테 갈 겁니다 ㅋㅋㅋ
    곷동네 기부영수증같은거 좋을 거 같아요
    영세받으시는거 축하드립니다

• 6. 새알심
    '11.12.30 8:47 AM (122.35.xxx.84)

꼭 드리고 싶은 마음이시면 참지 마시고 배즙 같은 것 간식류 드리면 함께 나눠드실 거예요.
    취향 보아두었다가 티셔츠같은 것도 좋아요.
    물적인 선물로 사제를 속화시키는 것도 신자들의 잘못이지만 그 정도는 괜찮아요. 카드나 기도 당연하고요. 축하드립니다.