82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대가는아들

소심이 조회수 : 1,724
다음주에 아들이군대가요.  날도 추운데.... ㅜㅜ  챙겨줄게 무엇인지 알려주세요.  군대보내보신 어머님들... 검색해보니 이거저거 많던데 다 챙겨서 보내나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔창
    '11.12.29 6:39 PM (210.205.xxx.25)

깔창 두세개. 수첩 필기도구 손가방에 용돈 3만원정도

• 2. ....
    '11.12.29 6:50 PM (110.12.xxx.115)

추울때 가니 맘이 아프시겠네요..
    저는.. 군화깔창 ,전자손목시계,밴드(사이즈큰것) 작은수첩,볼펜등,대충 이렇게 기억나네요..
    그때 소소한것까지 다 챙겨 보낸것 같아요..
    용돈으로 3만원정도 주었구요..

• 3. 겨울철이니까
    '11.12.29 6:50 PM (175.113.xxx.32)

아드님한테 잘 듣던 감기약, 핸드로션, 입술보호제, 물집방지용 대일밴드, 깔창은 쿠션감 좋은 걸로, 돈은 좀 넉넉하면 더 좋구요.

• 4. chelsy
    '11.12.29 6:51 PM (152.149.xxx.115)

군 가산점 챙겨주세요, 추워서 동상 걸리거나 치질 등 추위에 약한 병이 걸리죠, 거기에 대비한 약 등이 군대에
    별로 없어요

• 5. ..
    '11.12.29 6:54 PM (118.43.xxx.186)

꾸*스토리 에서 세트 사서 보냈어요.
    전자시계 변비약 코약 진통제 립크로스 추가했구요.
    용돈은 필요없다 해서 만원만 줬네요.
    저도 몇일전 보내놓고 안절부절 하고 있는데
    걱정이 많으시겠어요.

• 6. likemint
    '11.12.29 7:44 PM (123.212.xxx.246)

시계 하나요

• 7. 군대보낸 엄마
    '11.12.29 7:56 PM (58.140.xxx.90)

저렴한 전자시게요 15000---20000선

• 8. 군대보낸엄마
    '11.12.29 7:59 PM (58.140.xxx.90)

시게ㅡ시계

• 9. 사소한일상
    '11.12.29 10:50 PM (119.204.xxx.107)

고무신카페?라고 여친들이 하는 카페 있더라구요
    아마 보시면 도움될것 같아요
    아드님 군대 잘 다녀오시길 바랄께요

• 10. 사이다
    '11.12.30 10:02 AM (59.8.xxx.20)

성격따라 다른거 같아요.. 저희 아들도 입대한지 벌써 11월개월이 지났내요 올해 구정지나고 바로 입대 했으니..
    전자시계 너무 싼거 사면 고장나서 안돼구오 적당한것 4.5만원선으로 준비하시고 볼펜, 수첩. 밴드.입술연고.
    우표. 그리고 돈은 3만원정도 꼭 필요 한거 같아요..
    겨울에 입대하는 것이니. 안에 쫄쫄이 내복 꼭 입혀서 보내구요.. 집으로 보낼때 쫄쫄이는 벗지 말고 꼭 입고 있으라 하세요.. 팬티랑 양말이랑 다 집으로 보내오지만 쫄쫄이는 입고 있어서 겨울에 잘 입었다고 하드라고요 정말 추워요...