82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실수로 전에 다니던 유치원에 입금해버렸어요.ㅠㅠㅠ

소심소심 조회수 : 1,348

어제...정말 뭐가 씌였는지.ㅠㅠ

잘 안 하던 실수를 연겨푸 하게 되었는데

그중 하나가 바로..

연말이라

아이아빠로 공인인증서로 이곳저곳 이체하던 중에

등록되어있던 계좌 중에

분명 그 당시에는 똑바로 보고 했다고 생각했는데

막 이체 마치고 나니 이름이 이상한 거에요.ㅠㅠ

작지 않은 돈 백만원..

서둘러 증권사(동양종금) 전화하니

이체요청서 어쩌고..본인이 어쩌고...

만약 그쪽이 알던 사이라면 어쩌냐했더니

바로 전화해서 입금해달라고 하는게 제일 빠르다고

이체 된 건 이쪽에서 어쩔 수 없다고 하네요

(당연한 거지만 혹시나 해서 해보건데..^^;;)

조심스럽게 유치원에 전화했지요

5세부터 이사오기 전까지 두달 빠지는 만 2년을 다닌 곳이긴 하지만

방학이면 어쩌나...이체 잘 해주려나 ...소심증 발동..ㅠㅠ

다행이 근무서시는 선생님과 통화는 했는데

서무 선생님께서는 금요일(내일) 출근하신다네요.

이차저챠...했다고 하니 잘 메모해 놓겠다고 걱정말라고

고맙고 죄송하다고 전화 끊었어요.

생판 모르는 사람 아닌게 천만다행이다 싶으면서도

내가 왜 그랬을까하는 좌괴감+죄책감 때문에

어제 오늘....내내 우울하고 누가 톡 건들리만 해도 왕짜증..

내일...잘 해결되겠죠?

입금자가 제가 아니라 아이 아빠인게 좀 걸리긴 하는데...

에효...

아으...아응...................!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

이일 때문에 다른 일까지 피해 아닌 피해를 보고

다른 거까지 실수 연발하고.

아..빨리 ...해결되었음 좋겠어요.

제가 내일 통화할 때

따로 주의할 게 있을까요?

조언 좀 부탁드려요..^^:::

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '11.12.29 5:58 PM (114.202.xxx.62)

24시간 이내는 은행자체에서 취소되는 걸 로 아는 데요. 은행에 알아보세요

그 이후는 거기서 안 주면 그만이라고... 유치원이니까 돈은 돌려 받을 수 있을 거 같긴 하지만..

• 2. 원글
    '11.12.29 6:06 PM (182.209.xxx.42)

저도 혹시나 취소가 가능할까 해서
    이체 되자마자 종양종금으로 전회해본 건데...

어디로 입금했냐고 물어봐서
    시중은행이라니까....안된다고 하더라구요.ㅠㅠ

저도 그 대상이 유치원이라는 것이 참 다행이라고 여기곤 있는데
    시간이 꼬물꼬물 다가오니 은근히 걱정도 되고..소심증이 더해지는 듯해요.

아...다시는 이런 실수 하지 말아야겠어요.
    두번 세번 확인하고 이체해야지...!!
    님들도 조심하시길....ㅠㅠㅠ

• 3. 인터넷뱅킹은 모두 본인책임입니다.
    '11.12.29 6:06 PM (121.167.xxx.51)

당연 그 유치원에서 돌려주실테지만, 사실 인터넷뱅킹과 텔레뱅킹으로 잘못된 계좌로 입금한 돈은
    모두 본인 책임이고요. 이미 입금되어 그 계좌의 돈이 된건 은행장이 와도 못빼가요.
    제가 전직 은행원이라 이건 확실히 알아요.
    창구에서 송금했을 때에도 고객이 적어준 정보대로 입금처리했는데, 나중에
    잘못된 계좌였다면서 취소하는 것도 불가능합니다.

• 4. 조심..
    '11.12.29 6:29 PM (14.56.xxx.15)

저도 그런 적 있어요,
    계좌번호 입력해 놓고 사용하는 경우 클릭으로 하는 거라 더 조심해야 해요.

• 5. 인아
    '11.12.29 9:12 PM (175.203.xxx.25)

걱정 하지마세요 저도 살던곳에서 이사하면서 관리비 46만원 입금해야 하는데 460만원을 입금한 사실을 관리실을 통해서 알았고 결제 과정이 필요해서 시간이 걸렸지만 되 돌려 받았습이다 하물며 유치원인데요 확실히 돌려 받을수 있어요 빠르게 돌려 받을수 있겠네요

• 6. 아는이
    '11.12.30 12:35 AM (222.238.xxx.247)

조그만 사무실에 근무하는데 실수로 다른곳에 350을 입금이체했는데 상대방 전화도 안받고 애면글면해서 250 찔끔찔끔받고 나머지 100 못받았다네요.....

원글님은 그나마 알던속이었으니 다행이네요....인사 차분히 잘 나누시고하시면..

정리된곳은 어여 삭제 해놓으세요....다음번의 실수를 막기위해...