82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식비가 얼만건지 제가 많이 쓰나요?

생활비 조회수 : 1,319

한달 350 외벌이 이구요.   보너스도 포함입니다.  이거보다 못되는 달도 많죠.

온가족 보험료 28만원,  교육비 70만,

관리비 11만, 가스비 겨울 10만, 핸펀,인터넷  9만원

남편 기름값 용돈 50만,  자동차세금등 한달 10만원꼴

중딩용돈 버스비 5만원,   적금 30만원,우유값 3만원

그리곤 나머지는  다 쓰는데,  나머지가 120만원 정도

그게 120만원 가지고, 마트가서 옷사는데, 병원비, 식비 등 

식비가 도대체 얼마나 드는지를 모르겠어요.

중,초등있어서 많이 드는것 같은데,  한달 120만원 정도가  그러니까

식비, 병원비, 옷사입는값 아님 경조사 그러는데,   많이 쓰는건가요?

방학되니, 하루에 꼭 2만원씩 식비도 써지고, 다른것도 살게 있고 그러는데요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '11.12.29 3:33 PM (59.19.xxx.165)

사실 그돈에서 옷사고 하면 쓸거 없죠,,돈은 항목별로 봉투에 넣어서 쓰세요 이돈은 절대로 더 이상 안쓴다

이런생각으로

• 2. ..
    '11.12.29 3:47 PM (123.111.xxx.244)

중,초등 아이 포함해서 네 가족 생활비로 350만원 빠듯하다면 빠듯한 돈이죠.
    요즘 교육비도 장난 아니고 식비며 기름값이며 어디 안 오른 게 있어야죠.
    식비에 기타 잡비까지 120이면 결코 많이 쓰는 것 아니에요.
    저희집만 해도 초등 둘에 식비만 기본 100이상 쓰거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604125 이게 뭐라고...(소엽 풍란 꽃핀 이야기) 감동 14:34:39 36
1604124 남편이 갑자기 멋있어보인다....ㅂㅣ 1 ... 14:34:19 95
1604123 남편이 카드 몰래 쓰다가 들켰는데 4 ... 14:32:22 250
1604122 암환자 남편이랑 싸우고 4 14:30:46 425
1604121 매불쇼에 유시민씨 나옴. 함께 봐요 .. 14:30:15 87
1604120 2월에 산 냉동 육개장 버릴까요? 1 14:29:28 85
1604119 네이버 중복예약 문제 기사. 1 ,,,, 14:27:57 120
1604118 수시 원서 쓸때 궁금 7 ... 14:25:56 136
1604117 시가랑 여행이 그리 많아요? 12 ... 14:25:27 264
1604116 검은콩 복용 탈모에 도움이 될까요? 6 모심기 14:24:04 166
1604115 수면공감 우유베개를 세탁기에 돌려버렸어요 아오 14:19:46 104
1604114 스텐연마제 제거 3 블루커피 14:18:51 223
1604113 베를린 소녀상 철거 위기...尹 정부는 '침묵' 4 ㅁㄴㅇㄹ 14:15:47 209
1604112 근막 마사지 또는 셀룰마사지 해보신분요 ㅇㅇㅇ 14:14:01 80
1604111 약정 끝난 핸드폰도 전화 딜로 요금 할인 받을 수 있나요? 5 할인 14:12:29 139
1604110 서울에 강남송파쪽 스몰웨딩장소 3 예식 14:12:19 219
1604109 맹장 터지신분 병원가셨겠죠? 4 .... 14:11:38 524
1604108 전문직 사위 얻어 보겠다고 18 .. 14:05:05 1,516
1604107 더불어민주당의 아버지는 이재명 대표님 이십니다 22 ㅎㅎㅎ 14:04:32 356
1604106 em쓰고 머리칼이 푸석해요 7 em 14:04:03 357
1604105 편의점 택배 요즘 빨라진 것 같지 않나요? 1 ... 14:03:49 142
1604104 고성, 평창 여행지 추천해주세요 2 2박3일 14:02:55 137
1604103 분변 잠혈검사는 정확도가 확실히 떨어지나요? 저기 14:02:45 145
1604102 죽만 먹으니 헛게 보여요 6 큰일 14:02:04 579
1604101 현빈 표 안중근, 전세계 휩쓴다.."`하얼빈`, 토론토.. 10 매국노 친일.. 13:58:43 824