82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태몽이 두 개인데 의미하는 성별이 서로 반대네요.

^^ 조회수 : 3,047

지금 임신 2개월 째구요, 태몽으로 보이는 꿈이 2개가 있어요.

둘 다 지인이 꿔 주신거구요.

하나는 용꿈이에요.

첫 회사 동료가 갑자기 저한테 전화와서 임신했냐고 묻더라고요.

그래서 어떻게 알았냐고 했더니 제가 용을 타고 하늘을 날아다니는 꿈을 꿨다고

혹시 태몽 아닌가 해서 전화했다고 하더라고요.

--> 아들꿈이라서 아들이라고 생각하던 차에

엄마 아는 분이 한달 전 쯤 꿈에서 돌아가신 저희 친할아버지가 나타나셔선

엄마(인지 저인지는 모름)한테 꽃을 한 송이 주더라고..

--> 딸인 것 같다고 하시네요.

용꿈이 더 최근에 꾼 꿈이구요, 두 꿈이 상징하는 성별이 다른 것 같은데

뭐가 맞는걸까요? ㅋㅋ

갑자기 궁금해지네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇담
    '11.12.29 3:07 PM (14.63.xxx.41)

이란성 쌍둥이?

• 2. 글쎄요...
    '11.12.29 3:08 PM (122.32.xxx.10)

용꿈 꾸고 딸 낳은 저도 있고, 꽃이나 과일, 보석꿈 꾸고 아들 낳은 친구도 있어요.
    꿈으로 성별을 다 맞출 수 있는 건 아닌 거 같은데요... ^^;;

• 3. ., ..
    '11.12.29 3:12 PM (116.37.xxx.204)

태몽은 성별이 아니라 성품이랍니다.

• 4. ^^
    '11.12.29 3:13 PM (114.205.xxx.181)

저도 큰애 태몽이 용꿈인데요.
    물속에서 용이 날아오르면서 세상이 환희 밝아지는 꿈이었어요.
    그런데 용이 품안으로 들어와야 아들꿈이라고 하더라구요.
    저는 용이 하늘로 날아가서 딸^^
    딸굼이었어요.

• 5. ..
    '11.12.29 3:13 PM (112.185.xxx.182)

용같은 딸들도 많고 꽃같은 아들도 많은 세상입니다.

두가지 태몽중에 굳이 판단하라면 첫번째 태몽을 기준으로 보시는게 맞습니다.
    외할머니의 입장에서는 외손주는 남자아이라 하더라도 그저 이쁜 꽃과 같은 존재일 뿐입니다. (지금 외할머니세대의 인식이 그렇다는 겁니다.)

그렇다고 해서 아들이라 말하는 것도 아닙니다.
    용이라 하여 무조건 아들인 것은 아니니까요.
    용의 색상이나 기타 다른 이미지를 더 보아서 판단해야 하니까요.

근래에는 태몽이 용이나 호랑이인 여자아이들 정말 많습니다.

• 6. ^^
    '11.12.29 3:13 PM (115.94.xxx.11)

저 역시도 태몽이 남자꿈이었다가 여자로 태어나기도 해서 태몽으로 성별을 정확히 구문할 수 없다는건 알아도
    막상 임신을 하고 나니 어떤 아이일 지 정말 궁금해지네요. ㅋ

• 7. ^^
    '11.12.29 3:17 PM (115.94.xxx.11)

.. .. 님, 태몽이 성별이 아니라 성품을 의미하는거군요.. ^^
    그러고 보니 자게에서 태몽 풀이 해주시던 분 생각이 납니다.

• 8. 꽃꿈은 꼭 여자 뜻하는거 아녀요
    '11.12.29 4:13 PM (220.65.xxx.34)

꽃 꿈은 여자만 뜻하는거 아니라고 나왔어요.
    그리고 많은 꽃을 꺾는 꿈은 태아의 성별에 관계없이 사회적으로 자수성가하는 태몽이라고 했어요.

어떻게 아냐구요 ㅡ.ㅡ 저희 엄마가 그 꿈꾸고 저 낳으셨어요..
    그 뒤 얘기는 묻지 마세욤 ㅡ.ㅡ ㅜㅜ

• 9. 제가
    '11.12.29 4:45 PM (111.65.xxx.233)

아는집은 좀 여성스럽고 예쁘장한 아들이었는데 꽃꿈을 꾸었대요.
    정말 성별보다 성품인것 같아요.

• 10. ///
    '11.12.29 5:09 PM (122.36.xxx.31)

저는 딸둘인데요 큰딸은 커다랗고 빨간 사과3개, 작은딸은 뱀 4마리 꿈꾸었어요
    이런 태몽의 성품에 대해서 이야기 해 주실분 계세요?

• 11. 용꿈
    '12.2.2 6:34 PM (175.197.xxx.119)

용꿈도 여자꿈이 될 수 있어요. ^^