82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대학교 총학생회 시국선언 서명운동에 참여해 주세요!

KU 조회수 : 816

안녕하세요?

고려대학교 총학생회에서 민족고대 시국선언을 진행중이라고 합니다.

재학생 뿐 아니라 졸업하신 교우 여러분들의 참여 역시 환영하고 있으니 

http://www.koreauniv.kr

접속하신 후 서명에 동참해 주시면 어떨까요? 스마트폰으로도 가능합니다 (저도 스마트폰으로 서명했습니다).

하루만에 1000명 가까운 인원이 참여했네요.

오늘 시국선언 관련 거리행사도 있다고 합니다.

저도 졸업생인데, 뒤늦게나마 학생회에서 나선 게 기특하기도 하고 이 위기를 만든 누군가 때문에 부끄럽기도 하네요.

교우분들이나 주위에 교우가 있으신 분들, 많이 퍼뜨려 주시면 좋겠습니다.

아래는 그에 관한 고려대학교 총학생회장 명의의 안내문입니다.

*

안녕하세요, 총학생회장 박종찬입니다.
오늘 오후 1시, 광화문 동아일보 본사 앞에서 고려대학교 총학생회와 모든 단과대, 과/반 학생회 및 동아리연합회가 힘을 합쳐 민족고대 시국선언을 진행합니다.

대학생들의 정치 참여와 사회문제에 대한 관심히 현저하게 줄어들고 있는 지금, 민주주의의 근간을 뒤흔든 사건이 일어났습니다.
우리 대학생들이 목소리를 내지 않으면 대한민국의 민주주의는 더 이상 희망이 보이지 않을 것입니다.

우리는 이 나라의 민주화를 위해 젊음의 끓는 피를 대지에 흩뿌린 민족고대 선배들의 4.18 정신을 이어받은 일원들로서 시국선언에 많은 동참을 호소합니다.

참여방법
(1) 현장 참여 : 12월 29일 (목) 오후 1시 광화문 동아일보 본사 앞 집결, 시국선언 동참
(2) 서명 참여 :  http://www.koreauniv.kr 접속.. 후 서명하시면 됩니다. 해당 주소를 많은 고대생들에게 알려주시기 바랍니다.

방학중이라 학우들의 참여를 이끌어내기위해 제가 밤새 만든 페이지입니다. 
스마트폰으로 접속할 수 있으니 카카오톡, 페이스북을 통해 koreauniv.kr 주소를 많이 퍼트려주십시오!

총학생회 뿐만 아니라 모든 단과대 학생회장님들과 동아리연합회,애기능동아리연합회 회장님, 각 과/반 회장님과 동아리 회장님들께서 참여하기로 하였으며, 고려대학교 학우라면 누구든지 동참하실 수 있습니다.

“진정한 민주이념의 쟁취를 위하여 봉화를 높이들자”는 선언문을 낭독하고 고려대학교 정문을 박차고 거리로 나섰던 선배들의 정신을 우리는 한시도 잊은 적이 없습니다. 

사랑하는 민족고대 학우 여러분들의 뜨거운 성원과 참여 부탁드립니다. 
감사합니다.

민족고대 제45대 총학생회 고대공감대 
총학생회장 박종찬 올림

함께하는 단위 (확정)
민족고대 총학생회·정경대 학생회·정외1반 학생회·경제포효반 학생회·행정5반 비대위·통계6반 비대위·간호대학 학생회·미디어학부 학생회·의예과 학생회·자유전공학부 학생회·경영대 학생회·경영A반 학생회·경영B반 학생회·경영C반 학생회·경영D반 학생회·경영E반 학생회·경영대 뫼사랑·법과대 학생회·디자인조형학부 학생회·국제학부 비대위·공과대 학생회·전전전 열혈반 학생회·건사환 호연반 학생회·산공과 최적반 학생회·화공과 지야반 학생회·신소재 정열반 학생회·기계과 무적반 학생회·문과대 학생회·악칠반 학생회·언어반 학생회·불문반 학생회장·철반 학생회·한사반 학생회·문과대 풍물패 푸른소래·사범대 학생회·가교과 대표·역교과 학생회·체교과 학생회장·지교과 학생회·컴교과 학생회장·사범대 노래패 새날의 노래피우는 함성·사범대 몸짓패 비상·다함께 고대모임·생명대 학생회·생명과학부 학생회·생명공학부 학생회·식품공학부 학생회·환경생태공학부 학생회·식품자원경제학과 학생회·보건과학대학 학생회·물리치료학과 학생회·치기공학과 학생회·보건행정학과 학생회·환경보건학과 학생회·식품영양학과 학생회·정통대 학생회·이과대 학생회·이학1반 수학과 학생회·이학2반 물리학과 비대위·이학3반 화학과 비대위·이학4반 비대위·이학5반 지환과 비대위·이학6반 비대위·동아리연합회·사회과학분과장·종교분과장·언어분과장·체육분과장·사회분과장·연행예술분과장·아마추어축구부·JOY·한국근현대사연구회·한국사회연구회·스킨스쿠버·소울메이트·애기능동아리연합회·TRUSS·ICCUS·Deluxe 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. KU
    '11.12.29 1:08 PM (216.45.xxx.218)

http://www.koreauniv.kr

• 2.
    '11.12.29 1:10 PM (210.204.xxx.253)

서명했습니다. 저희 동아리도 있네요..... 늦은감이 있지만...

• 3. KU
    '11.12.29 1:12 PM (216.45.xxx.218)

네 저희 과반 동아리 모두 있네요. 조마조마하면서 찾아봤습니다

• 4. 민족고대
    '11.12.29 1:13 PM (126.15.xxx.246) - 삭제된댓글

요즘 어디 가서 고대 나왔단 말 하기 부끄러웠는데... (그 유명한 어느분 땜시...ㅠㅠ)
    모교의 서명운동 보면 그 분도 느끼는 바가 있지 않을까요? 귀막고 사는 그 분께 너무 많은 걸 바라는 건지...

• 5.
    '11.12.29 1:13 PM (210.204.xxx.253)

저희 반은 없어요.... 학교다닐때도 집회참여 절대 안하고 맨날 술만먹던 반이었는데 아직까지 그러나봅니다 ㅠㅠ

• 6. KU
    '11.12.29 1:18 PM (216.45.xxx.218)

계속 신청 받고 있다니까 기다려 보셔도 좋을 것 같아요. 저희 동아리도 맨 처음엔 없었는데 오늘 보니 이름 더해져 있네요.

• 7. ..
    '11.12.29 1:20 PM (173.52.xxx.182)

서명했어요.

• 8. 딜라이라
    '11.12.29 2:49 PM (125.188.xxx.87)

저도 동참했어요.진작에 이런 게 있었어야죠,아울러 쥐도 탄핵서명 했으면...