82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보건소에서도 레진으로 충치치료 해주나요?

충치치료 조회수 : 4,946

아는 엄마가 아이들 충치 치료를  보건소에서 받는다고 하는데  받아보신 분들 어땠나요?

레진으로 해 주는 건가요?

이번에 작은 아이가 치아 사이에 충치가 생겨서 미처 발견을 못해 결국 씌어야 되는데 갔더니

생각지도 못한 영구치 잇몸 맞닿는 부위에도 충치가 생겼다고  (정말 잘 뵈지도 않아요)

8만원이라네요  보건소에서도 해 주나요?

경험 있으신 분들 조언 부탁드려요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.29 12:17 PM (123.142.xxx.187)

사시는 지역 보건소에 전화하시던지 인터넷 검색 해보세요.
    제가 알아본 서초구 보건소에서는 레진가능이고
    하나당 2만원 이라고 했어요.

저도 칫솔질로 닳은 이가 몇개 있는데 하루 날잡아서 보건소 가려고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600614 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 나비 12:50:31 86
1600613 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 3 에휴 12:41:36 369
1600612 남편이 취미로 성악 하는데 6 귀찮 12:41:03 363
1600611 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 4 .. 12:34:24 472
1600610 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 9 다녀오십쇼 12:33:17 487
1600609 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 6 ~~ 12:31:48 428
1600608 신당동 진미 떢볶이 아시는분 5 ... 12:30:42 177
1600607 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 12 ㅇㅇㅇ 12:26:25 872
1600606 노인네란 단어 6 .. 12:23:41 518
1600605 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 692
1600604 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 3 12:13:24 351
1600603 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 40 ..... 12:13:10 1,070
1600602 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 16 12:06:20 580
1600601 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 8 방탄팬 11:59:27 434
1600600 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 5 123 11:59:12 487
1600599 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 1,200
1600598 시어머니이신분들 26 …. 11:51:59 1,335
1600597 템플스테이 추천부탁드려요 9 11:50:17 565
1600596 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 21 .. 11:48:29 2,395
1600595 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 12 젠장 11:47:04 1,349
1600594 응급구조학과 다니는 3 .. 11:46:07 612
1600593 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 58 님들이라믄 11:44:40 3,201
1600592 편두통 심할때 어떻게 하세요? 8 ㅡㅡ 11:43:01 354
1600591 이정재 잡음이 참 많네요 7 덩양 11:42:26 3,072
1600590 혈압잴때요 3 ... 11:40:01 311