82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억에 남을 부동산 이름이 뭐가 있을까요?

새벽 조회수 : 16,351

친구가 부동산을 오픈하려고 하는데 막연히 생각했던것 하고는 틀리게 막상 한다고하니 옆에서 보기에 신경쓸일이 참많아보이네요.먼저 정해야할것이 부동산 이름인데 흔히 살고 있는 아파트 이름을 먼저 부치기도 하는데 벌써 상가에 그런 이름은 있다고 조금 기억에 남을듯한 그런 이름을 짓고 싶어하는데 혹시 주위에 괜찮은 부동산 상호 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.29 8:55 AM (203.226.xxx.79)

황금 부동산 추천이요....
    첨듣구. 뭐야 촌시러 하긴했는데...
    왠지 정감있구. 떳다방같은 느낌없구...
    한번간판보곤. 몇년내내 기억에 남네요.
    전 좋아요...추천..

• 2. ..
    '11.12.29 9:19 AM (211.234.xxx.30)

부자부동산

• 3. 네이밍전문가
    '11.12.29 9:25 AM (202.30.xxx.237)

김문수부동산 추천이요.

• 4. ..
    '11.12.29 9:28 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

미소 공인중개사무소

• 5. 울 동네..
    '11.12.29 9:37 AM (218.234.xxx.15)

황금돼지부동산, 청와대부동산(요건 왜 기분이 더 나빠지는지..)
    .. 보통은 동네 이름, 아파트 이름 따서 짓는데 요기는 안그래서 기억이 남나봐요.

• 6. ...
    '11.12.29 9:59 AM (110.14.xxx.151)

으뜸 부동산

• 7. .........
    '11.12.29 10:02 AM (112.148.xxx.242)

우리동네는 호박, 딸기, 고구마,토마토 부동산이 서로 마주보고들 있어요. 그래서 절대 안 잊어지던데요.

• 8. wish
    '11.12.29 10:34 AM (14.33.xxx.93)

기혼여성이 하시는거면.. 엄마부동산도 완전 기억에 남을 듯요..^^
    딱딱하게는.... 대표부동산, 공식부동산

• 9. 생각나는대로
    '11.12.29 11:41 AM (116.37.xxx.141)

제가 본것들 적어볼께요

본인 이름
    토 (한자로 그냥 흙 토)
    안심
    우리집

• 10. ..
    '11.12.29 11:44 AM (125.130.xxx.47)

달려라부동산
    지금도 생각나요

• 11. **
    '11.12.29 3:59 PM (125.140.xxx.49)

무조건 우리 부동산가게로 와라는 뜻으로
    혹은 무조건 성사시킬 자신 있다는 뜻으로
    무조건부동산 어떻습니까 ㅎㅎ.

• 12. wlwhstj
    '17.7.7 5:10 PM (124.56.xxx.112)

안녕하세요.
    상호작명으로 유명한 목민작명연구소를 추천합니다.
    사업주는 회사에 맞는 이름을 선택하는 것은 매우 중요합니다.
    브랜드와 제품의 이름을 정하는 일은 새로 태어난 아이의 이름을 짓는 것처럼 고민스럽습니다.
    사업을 시작하는데 있어서 상호이름을 결정하는 것은 가장 중요한 것들 중 하나이기도 합니다.
    그러나 불행하게도, 그것은 사업주가 해야 할 첫 번째 결정중 하나이기도 합니다.
    무한 경쟁 속에서 눈에 띄고자 한다면, 상호이름을 결정 하는 것뿐만 아니라,
    이것이 어떻게 들리고, 어떤 느낌을 주는지에 대해서 심각하게 고려해야만 합니다.
    왜냐하면 이것은 매일 수십 번을 말할 수 있어야 하는 사업주의 회사이름이기 때문입니다.

사이트를 클릭 하셔서 검증해 보세요..
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    멀리 계신 분들은 인터넷 홈페이지, 전화(1899-1393)로도 많이들 의뢰합니다.
    제가 상호를 추천 받은 곳인데, 권해드리고 싶어 몇 자 적었습니다.