82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌레로이앤보흐 중 가장 인기있는 시리즈?

초보 조회수 : 4,835

신혼때 사왔던 그릇 다 깨지고

구색이 맞지않아 빌레로이앤보흐 그릇 사려고해요

지금 한창 미국에서 세일이 많이 들어가서

미국에 있는 친구가 사다준다고 하는데요..

가장 인기있는 시리즈는 어떤것일까요??

디자인나이프 밖에 아는게 없어서

밥,공기 6인조 및  디너세트 정도 사려고해요..

그릇을 사본적이 없어서요..

답변좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. truth
    '11.12.28 8:50 PM (121.130.xxx.77)

저도 자주가는곳입니다~ㅎ
    네이버에 있는 빌보까페주소에요~ http://cafe.naver.com/porzellanen1431/
    (♥빌레로이 앤 보흐와 예쁜그릇테이블셋팅요리♥)

윗주소 클릭하시면........
    http://cafe.naver.com/porzellanen1431//%3Cbr%20%3E%3C/a%3E......이라는 페이지가 열립니다.
    그러면 /~~~~이하 글들을 지우시고 한번더 클릭하세요~^^
    요즘 82에 링크걸면 이상한 페이지가 열리더군요~

가입하셔서(언제부턴가 비가입자들은 사진이 보이지않게 되었더군요) 좌측 메뉴에 테이블세팅글들,혹은 회원님들의 사진자료글들을 클릭하셔서 보세요~

그릇은 단순히 예쁜것보다 음식을 담아냈을때 어울림이 좋아야 차린사람이 더 신이나지요~^^

• 2. 인기가 뭔소용인가요
    '11.12.28 8:51 PM (122.32.xxx.129)

원글님 눈에 드는 게 제일이지요.
    한식에도 쓰실 거면 프렌치 가든도 예쁩니다.

• 3. 빌보
    '11.12.28 9:02 PM (110.93.xxx.13)

전 작은꽃 시리즈요.
    그리고 뉴웨이브는 깨끗해서 음식을 담으면 돋보여서 좋긴한데
    설겆이 할때 가장자리가 많이 신경쓰입니다.

하지만 워낙 시리즈가 다양하다보니
    원글님께서 맘에 드는 걸로 결정하시는 게 젤 중요할 것 같아요.

• 4. 한식기에는
    '11.12.28 9:55 PM (14.52.xxx.59)

별로 안 예뻐요,
    커피잔 ,브레드접시 ,파스타볼 ,머그4인조 정도만 부탁하세요
    디자인나이프가 제일 인기는 많을텐데 음식 가려져서 보이지도 않고,아우든 예뻐요

• 5. 음...
    '11.12.28 10:42 PM (113.10.xxx.153)

뉴웨이브가 무거워서 그렇지 여기저기 괜찮구요, 어반네이쳐도 비슷한 맥락이구요.
    디자인나이프는 귀여운 맛이 있네요. 아우든이 조금 품격있어 보이긴 하구요.
    전 올드룩셈이 좋은데 한국에선 별 인기없는듯 해요.
    밥공기가 애매하긴합니다.

• 6. ..
    '11.12.28 11:39 PM (125.180.xxx.11)

가을부터 아우든이 이뻐보여서 모으고 있는데요
    품격있어 보이고 좋아요
    전 뉴웨이브와 원더풀월드, 아우든 세트 있는데 전에는 화이트가 좋았는데 갈수록 칼라가 있는게 좋네요

• 7. 저는요
    '11.12.29 1:08 AM (112.149.xxx.154)

한식에는 영 안 어울려요.

한식기에는 님의 글에 동감이에요.

커피잔 ,브레드접시 ,파스타볼 ,머그4인조 정도만 부탁하세요

시리즈 맘에 드시는 걸로 하시고.