82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등과외쌤 어떻게 구하셨어요?

아로 조회수 : 2,092

고등 딸아이가 과외를 했으면 합니다.

전단지보면 대학생들이 많던데

사실 선뜻 신용이 안가기도 하고

뭘 보고 과외를 맡길지 모르겠어요.

어떤분들은 고등학생인데 대학생과외는

위험하다고도 하시고

이럴때 부모가 아는 사람이 없다보니

정말 답답하네요.

혹시라도 대학생 이라면 무엇을 봐야하나요?

샘과 상담할때 이것은 꼭 물어보고 살펴봤으면 하는 것들 좀 알려주세요..

글구 어떻게들 과외샘들을 구하셨는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jenlove
    '11.12.28 7:51 PM (121.145.xxx.165)

저는 지금 기간제교사 하고있는데요..임용고시 준비하는 입장이라..이런저런 사람들하고 스터디를 해봤는데
    어머님들이 대학생들 과외는 저렴한 맛에 안하셨음 좋겠어요..물론 사람마다 다르겠지만..
    전문적인 분들에게 하셨음 좋겠습니다..적어도 4년제 졸 대학원 졸업 이런분들에게요..
    회화측면은 또 말이 다르지만..공부용 과외라면..영어도 골격을 잘 잡아야되거든요 문법 오개념으로 가르치는 분들도 꽤 있구요..

• 2. 이런이런
    '11.12.28 7:57 PM (58.73.xxx.243)

일단 관련과목 사범대학이 아니고서는 대학 재학생 과외 저도 추천드리고싶지 않습니다. 비싸더라도 검증이된 전문과외 선생님과 한 달 집중으로 하는 게 돈낭비, 시간낭비가 아니었습니다.

전문과외 선생님이면, 시중교재 진도별로 나가는 방식이 아니라, 자기가 자체 교재 만들거나, 프린트 만들어서 수업하는 정도의 성의는 있어야 하구요.

• 3. 이런이런
    '11.12.28 8:02 PM (58.73.xxx.243)

저도 특정과목 성적이 많이 떨어져서 몹시 답답했었고, 어떻게 과외 구해야 하는지 몰라 고생했었습니다. 고생 끝에 수능 3개월 앞두고, 반장이 자기가 듣고 있다고 추천해준 전문과외 선생님에게 집중과외를 받았습니다. 그 선생님 못 만났으면 원하는 대학 못갔었을 거에요.

결론은 따님이 과외하는 친구에게 직접 추천을 받는 것도 한 방법이 될 수 있다는 겁니다. (착한 친구여야 한다는 전제가 필요하긴 해요.^^ 성적 비슷한 애들은 절대 추천 안해주기도 하구요_)

• 4. **
    '11.12.28 8:06 PM (59.15.xxx.184)

글게요 ㅠㅠ
    저도 아는 건
    고딩은 전문적 노하우가 많아야한다에 한표라..
    차라리 수능 끝난 예비대학생이라면 몰라도 재학생은 꺼려집니다
    엄마들도 정보 잘 안주고,,,
    친구한테 물어보는 게 젤 확실한 거 같긴 한데..

• 5. 아로
    '11.12.28 8:19 PM (175.116.xxx.247)

정말 어렵네요.
    군대 카투사로 갔다오고 한*대 서울 재학생이라는데
    전화상담으로는 말하는 것도 주관도 있어보이고 하던데 정말 어쩔지..

딸도 알아보기가 힘든가봐요..

• 6. 까치머리
    '11.12.28 8:20 PM (124.197.xxx.106)

1. 우리아이 보다 딱 한살 높은 학년의 아이 엄마와 친하게 지내서 소개 받는다.
    2. 동네 조그만 학원을 발품 팔아 상담하고 높은 수업료를 제시한다.
    3. 이미 맘에드는 교사가 한 과목이라도 있다면 그를 통해 다른과목 교사를 의뢰 받는다.

• 7. 아로
    '11.12.28 8:27 PM (175.116.xxx.247)

차라리 단과가 나을려나요?
    단과도 일주일 한번가고 20만원이던데..ㅠㅠ

• 8. 영어샘80
    '11.12.28 11:24 PM (118.33.xxx.105)

혹시 거주지가 어디신지...
    목동쯤이면 어머니들이 많이 소개해 주실거에요. 저 사실 목동 과외샘인데 한 개에서 시작해서 지금 5개하고 있네요 ^^;

• 9. ..
    '11.12.29 8:26 AM (175.113.xxx.117)

까치머리님 말씀이 가장 실패할 확률이 적음.