82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동기구하나 장만하려고하는데요..

코코볼 조회수 : 805

헬스끊으면 꾸준히 다니는스탈도 아니고 운동안한지도 거의 5년이 넘어가요..

몸이 안좋아지는것같아서 운동을 좀할려고하는데...

러닝머신을 사는게 좋을지 아님 페달밟는 자전거 형태로 되어있는 것이 좋을지 고민이되요..

사실 제가 나이는 많지않은데 무릎이 무리하면 금방 시리고 아픈편이라서요...

혹시 페달밟는 운동기구는 무릎에 무리오지않을까 걱정되기도 하고..

저한테 맞는운동기구 추천좀 해주세요....

원래 운동신경이 거의없어서 걷기외에는 안하고 사는여자구욤.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.28 7:08 PM (115.41.xxx.10)

러닝머신은 1층이 아니라면 비추예요. 아래층의 원성을 꼭 들을거에요.

• 2. ...
    '11.12.28 7:10 PM (121.181.xxx.203)

걷기는... 걸을장소가 마땅치않아서요..
    건강때문에 운동해야하니까...추천해주시면좋겟네요..
    자전거형은 무릎에 무리안간다면 쓰고싶은데..
    사용해주신분 알려주시면 감사하겠습니다.

• 3. ..
    '11.12.28 7:23 PM (121.181.xxx.203)

답글감사합니다..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600650 남편을 강아지다..생각하라는 거 2 뭐냐 14:58:10 87
1600649 월세 살다가 나갈 때 도배상태 월세 14:57:48 44
1600648 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 바다 14:52:34 83
1600647 깨닫는다는게요 1 ㅊㅊ 14:51:23 154
1600646 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 3 .. 14:48:28 442
1600645 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 9 유럽 14:47:45 343
1600644 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 3 14:45:34 285
1600643 월요일 입대한 아들이 전화왔어요 16 14:45:24 909
1600642 중국드라마 전부 나오는 데가 넷플릭스인가요? ..... 14:44:51 80
1600641 극적으로 과장해서 관심 끄는 말버릇 ... 14:39:30 180
1600640 앞으로 다문화 혼혈자녀들이 적응 잘할까요? 8 다문화 14:38:51 356
1600639 거제 모노레일 혹은 다른 관광지 추천부탁해요 2 14:36:28 64
1600638 백화점 옷이 티나게 좋은가요? 6 질문 14:35:31 694
1600637 웅얼웅얼 뭐라는건지ᆢ흐지부지한 대답 14 양반이라서ㅠ.. 14:34:37 462
1600636 모임 경조사시 부조금 5 문의요 14:30:42 290
1600635 수원 사시는 분께 문의 7 yek231.. 14:30:23 318
1600634 진상은 한가지만 하지 않아요. 5 ..... 14:30:01 547
1600633 선재 오늘새벽부터 정주행 다시 시작했네요 4 선재변우석 14:22:00 323
1600632 변우석 대만 팬미 라이브 2 푸른당 14:21:46 447
1600631 일본으로 교환학생 가서 놀랐던 점 26 ..... 14:19:09 1,839
1600630 강아지가 음식 훔쳐먹는 방법이라니 ㅎㅎㅎ 6 ㅇㅇ 14:18:35 716
1600629 대장내시경 삼일 전 방울토마토 먹어도될까요 3 ... 14:18:31 225
1600628 오십 넘으면 뭐로 버티고 무슨 재미로 사시나요~? 15 멘탈부여잡는.. 14:17:51 1,383
1600627 미혼일때보다 기혼상태에서 더 노골적인 호감 표현을 듣는것 같아요.. 10 14:02:28 1,300
1600626 신축 아파트 모델하우스 4 13:58:56 680