82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망했네 망했어

T.T 조회수 : 2,052

키톡에서 떴다는 토마토 마리 뭐시기 하는

그 토마토 샐러드 보기에도 앙큼하니 뭔가 심플하고

컬리티 높아 보이기에 오늘 만들어보자 다짐했죠

마침 상태가 좀 거시기 한 방울 토마토 슈퍼에 있길래

슈퍼 사장님 한테 흥정해서 싼 가격에 넘겨받아

왕창 사와서 힘들게 열십자 칼집 넣어 손질 해

뜨거운 물에 데쳤건만...

탱탱한 모양을 유지 허지 못하고 곤죽이 되어

지금 토마토 죽이 되었습니다

왜 살짝만 데치라는 조언을 해 주시지 않은걸까요

이제서야 가정 시간에 배운 그 짧은 시간이 기억에 나는 걸까요

완전 망했어요 내일 다시 슈퍼가서 도전 해 볼라요

흑 갈아마실까나...이걸 으짜쓰까나..

추신...그 레시피 잘 나온 분거는 어디에 있는건지 찾아주시면 캄사..

아무리 뒤져 보아도 읎기에..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.28 6:38 PM (1.225.xxx.42)

스파게티 소스로..

• 2. 갈아서
    '11.12.28 6:38 PM (218.236.xxx.205)

드셔도 되고 토마토소스 만들어도 되지않을까요?
    저녁은 스파게티나 피자로 ㅋㅋ

• 3. ㄴㄴ
    '11.12.28 6:47 PM (118.217.xxx.85)

야채스프 만드세요

• 4. 마리네이드는
    '11.12.28 6:49 PM (175.120.xxx.162)

살짝이 정석인데 님이 미리 과정을 점검안하시고,,^^;
    양배추 좀썰어 넣고 피망좀 넣고 푹~끓여 저녁에 한그릇씩좝솨요~~
    떵이 쫙쫙 빠지면서 아랫배가 쏘옥 빠질거랍니다~

• 5. 저두
    '11.12.28 6:54 PM (110.70.xxx.229)

스파게티 소스로 하면 될 듯~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600403 훈련병 고문 12사단 끔찍한 폭로 ㅇㅇ 13:30:07 17
1600402 인생팁 - 부부싸움을 두려워하지 말아요. 50대 13:26:29 176
1600401 카멜레온같은 매력의 우리 김거니 여사 .. 13:26:25 88
1600400 헨리8세 vs 최태원 2 13:22:05 227
1600399 쌍첩이 화교란 말이 있네요 8 .. 13:18:00 796
1600398 모자 이마닿는 부분에 붙이는 부직포같은거요 2 햇살이따겁 13:11:14 254
1600397 극세사이불 빨래 ... 13:11:06 88
1600396 갑자기 2억 생기면 8 앗싸 13:10:40 680
1600395 러바오 두살 때 모습. 3 ㅇㅇ 13:07:45 384
1600394 서혜부 탈장 2 ,, 13:06:02 251
1600393 LG 빌트인 정수기 1 ** 13:05:43 81
1600392 속담 좀 알려주세요. 1 써니 13:04:41 92
1600391 인간관계글보니까 반대로 그럼 본인은 좋은인간이라고.?? 5 ... 13:04:02 488
1600390 엄마의 자랑 때문에 한 번씩 곤란하네요 14 ㄷㅇ 13:02:33 996
1600389 학군지에 이사왔는데 이전 살던동네에서 연락오는거요 7 ㅜㅜ 13:01:59 674
1600388 정청래 입니다./펌 2 으휴 12:58:05 579
1600387 따로 자야하겠죠? 3 ** 12:55:03 525
1600386 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 11 StopCh.. 12:49:02 2,020
1600385 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 2 60대 12:45:14 217
1600384 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 3 신경과? 12:44:20 728
1600383 입주자 0명인 아파트 4 ㅇㅇ 12:41:13 1,435
1600382 임연수 시식 후기~ 8 12:40:53 703
1600381 복비 누가 내야 되나요 4 .. 12:40:48 443
1600380 요즘 히치하이킹 안하잖아요? 6 신기 12:35:05 583
1600379 윤건영 "인도방문 김정숙여사 기내식비 105만 원… 식.. 25 ㅇㅇ 12:35:02 1,711