82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 세살 아이 비염, 축농증 어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ

순돌이 조회수 : 2,590

곧 네살이네요. 세살인생 살면서 내내 코 때문에 괴로워 합니다.

돌 전에 자잘한 코감기부터 시작해서 돌즈음 중이염 그 이후 자잘하게 아프다가 올 초에 폐렴 입원 두번

가을에 급성편도염 입원 겨울즈음 기관지염에서 더 진행되려는걸 억지로 잡았어요.

지금 두달가까이 병원약 먹어대고 항생제는 종합병원 의사선생님이 만성 되어 일단 끊자 하시네요.

축농증 증세까지 되었네요.

코가 막혔다가 그렁그렁 뒤로 넘어가고 가래 기침에..

애가 지치는지 너무 잘 웃고 밝은 아이가 짜증이 너무 늘고 배도 자꾸 아프다 하고 몸은 먹어도 말라만 가네요.

밤에 코골고 막혀 잠을 못이뤄 짜증나서 깨서 슬피 우는거 너무 보기 힘들어요.

애 아빠랑 제가 둘다 알레르기에요. 그 고통 잘 아니까 더 안쓰럽고..

올 봄에 기관에 보냈다가 끊고 여름 잘 지났는데 가을쯤 다시 보냈어요.

알러지가 원래 여름에 좀 수월하잖아요.

기관 영향도 있겠죠? 곧 끊을꺼에요.

프로폴리스, 수세미액기스와 수액, 기본 영양제 먹이구요.

최근 감기 관련 한약도 지어 먹이는데 잘 안먹으려 해서 하루 세봉인데 겨우 한봉 먹일까 말까해요.

병원약도 내내 먹이고 해서 한약은 제가 지금 중지했구요.

유근피가 좋대서 주문 해놓고..

기본 집에서의 환경 음식은 제가 최선을 다하구요.

현재 정보를 습득해보니 대부분 비염 축농증은 이비인후과를 가라.. 가 대세인데.

항생제 그만 먹이고 싶어요. 항생제 먹이면 잠잠해지는데 애가 축축 쳐지고 몸 축나는걸 느끼거든요.

항생제 끊으면 또 맑은 콧물부터 시작하구요.

그럼 한의원 밖에 길이 없나요?

한의원도 비용 대비 너무 말이 많아서요. 애가 쓴 한약을 먹어줄지도 의문이구요.

현재 잘본다는 이비인후과 알아놨고 코전문 한의원 알아놨어요.

일단 현재 뻑뻑한 코를 이비인후과가서 좀 진정시키고 한의원 약 먹여볼까요?

크면 수월해진다는데 저도 겪어서 알아요 근데 지금도 낮잠 자는데 코 그르렁 소리와 깊은잠 못자 뒤척이는걸 자꾸 보자니 애가 타서.. ㅠㅠ

자녀분 효과 보신거라든지 많은 의견 주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '11.12.28 6:31 PM (211.246.xxx.76) - 삭제된댓글

제6살 조카가 감기걸리면 오래가고 항상 입을벌리고있고 목소리도 좀 거친편이에요 그냥 감기가 오래간다 하고 넘어가다가 검사를했는데 보통아이들보다 편도인가 어디가 커서그렇다고 오늘 수술했거든요 (정확한 명칭이 생각안나는데 검색해보니 편도비대증 아니면 아데노이드비대증?)그 또래 아이들이 그런경우가 많나봐요 한번 그쪽으로 검사를 해보세요..

• 2. ^^
    '11.12.28 9:43 PM (211.173.xxx.136)

답변 달고 싶어 로긴합니다
    저희아들 4살이고 3살 작년 거의 한달에 100이상씩 병원비썻어여,,
    비염으로 계속 항생제 먹이시고 한달이상 가시면 대변 조절못하고 근육통에 시달려여,,,
    지금도 1년 지났는데 아직도 힘들어해여,,항생제 처방하시지마시고
    한방병원 가서 코치료하시고 비염심하다고 한약 전20일치 30주고 먹였고
    지금 한달은 프로폴리스 먹였어여,,지금은,,싹 가시고 없어여,,
    코가 답답해보인다하면 반신욕으로 목욕탕 수증기 많게 따뜻한물 틀어놓고 들어가고,
    가습기 안쓰고 물수건말리고 프로폴리스 원액을 꿀에타서 먹였더니,,싹사라져서
    아침에 가볍게 흘리는정도에여,,
    정말,, 항생제 더 먹이시면,,내년에 대변 못가릴수도있어여,,
    민간요법쓰셔요,,
    제가 예전에 프로 폴리스로 글쓴거 있었는데,,그거 함읽어보셔요

• 3. 남일같지안아서
    '11.12.29 2:14 AM (121.166.xxx.189)

우리집아이와 같은증세네요
    첫댓글님처럼 아데노이드,편도가 비대해서 그럴수 있구요
    저흰 년초에 피타무통수술로 ㅜㄹ다 제거해서 아주 좋아졌습니다
    꼭 이비인후과가서 검진 받으시고요 수술 고려해보셔요
    아데노이드는 씨티나 내시경으로만 보이더라구요
    오래방치하면 아데노이드 페이스까지 올수 있어 좋지않습니다. .