82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 애들 수학, 영어 학원비 보통 얼마에요?

난감 조회수 : 22,475

우리애 중학교 올라가는데 (같은 학원인데) 초등때랑은 학원비가 다르다네요..

초등때랑 학원비 차원이 틀리네요..ㅠㅠㅠㅠ

아...... 보통 경기 수도권(서울아님) 중학생 아이들 수학, 영어 학원비 대략 얼마나 하나요?

수학 25만원, 영어 25만원이라네요...ㅠㅠㅠㅠ

합이 50만원........ 너무 부담돼요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 안보낼까봐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '11.12.28 5:52 PM (180.224.xxx.42)

보통 30만원씩 하지요.

• 2. 원글
    '11.12.28 5:54 PM (116.126.xxx.119)

이렇게 비싼줄 몰랐어요..ㅠㅠ 내년엔 둘째아이도 학원보내야 하는데..걱정이에요..ㅠㅠ 아....이래서 다들 먹고 살기 힘들다하고 가계빚이 장난 아니군요...ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 맞아요.
    '11.12.28 6:01 PM (112.218.xxx.60)

저는 수원 사는데 학원은 약속이나 한듯이 과목당 25만원 씩이더라구요.

학원 규모에 따라 더 비싼 곳도 있구요.

저희아이 특성상 학원보다는 공부방이 맞을 것 같아서 최근에 공부방 보내기 시작햇는데

영어,수학 두과목 25만원이에요. 시험기간되면 사회, 과학까지 함께 봐주고요.

무조건 선행학습을 우선하는 학원에 비해서 공부방은 소규모 그룹 수업이라서

아이의 특성을 파악하고, 아이에게 맞는 학습방법을 제시하는 것 같아요.(물론 선생님을 잘 만나야해요)

저희아이는 이제 중2되는데 1학년과정 수학이 좀 부족한 것 같아서 복습 부탁드렸더니

요즘 복습 위주로 진도 나가는 것 같더라구요.

꼭 학원아니라도 수학교실이나...공부방 쪽으로 알아보시면 어떨까요.

• 4. ...
    '11.12.28 6:02 PM (115.41.xxx.10)

각 각 약 50씩인데요

• 5. 원글
    '11.12.28 6:04 PM (116.126.xxx.119)

윗님..친절한 답변글 감사해요..저도 다른쪽 알아보는데..공부방이 없더라구요..ㅠㅠ 지금 다니는 학원도 별로 잘가르치는 것 같지도 않고 규모도 작은데..학원비가 너무 비싼 것 같아요...아...어떡해야할지...

• 6. ..
    '11.12.28 6:08 PM (1.252.xxx.153)

중학교 수학 35만원 영어 32만원 국어 25만원 부산 남구 입니다
    그래도 중딩때 열심히 해야 싸게 배웁니다
    고딩되어 보세요
    단가가 더 올라갑니다 50단위로요

2명이니까 돈이 장난아니네요,,,강남에 비하면 새발에 피겠죠

• 7. ..
    '11.12.28 6:09 PM (1.252.xxx.153)

애들 대학마칠때 까지는 진짜 변변한 옷하나 못사입겠네요 휴...

• 8. ~~
    '11.12.28 6:23 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

경기도
    중학생이랑 고등학생은 또 달라져요ㅠ.ㅠ
    이번에 고등가니 수학 35 국어 55 영어는 안보내요ㅠ.ㅠ

• 9. 부산 남구님
    '11.12.28 6:29 PM (175.214.xxx.80)

저도 부산 남군데요...
    국어는 어디 보내시는 건지 물어도 될까요.
    남자아이라선지 국어가 영 메주라 방법을 찾아야 할것같아서요.
    가능하면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
    원글님 죄송~ 저도 수학 30 영어33이어요ㅠㅠ

• 10. 대치동주민아님
    '11.12.28 6:30 PM (14.32.xxx.35)

학원비가 지역마다 웰케 차이가 나는지...
    대치동은 방학특강비가 보통이 70만원이네요.
    100넘어가는것도 부지기수...
    가까워서 그리로 보내야 하는데 죽겠네요.
    두과목만 해도 100이 훌쩍 넘고 두아이보낼려면 기본으로 300은 있어야하니
    확!!!!!!!! 신고사유되나요?ㅜㅜ

• 11. ..
    '11.12.28 6:33 PM (1.252.xxx.153)

175님 국어는 그룹과외해요 여기 엘지메트로구요 단지내에서 시킵니다
    지금 방학동안은 32만원이네요 2달동안은요,,,
    학기중에는 25만원이구요
    지금 고전,비문학하고 수능 모의기출 하고 있어요 예비고1이구요

• 12. 헤이비니
    '11.12.28 6:38 PM (175.214.xxx.80)

남구님 이웃이시네요^^
    고맙습니다. 저희 애는 중1

• 13. 수락
    '11.12.28 6:44 PM (211.234.xxx.165)

수학 한 과목 중둥 60이예요.. 일주일 3번, 수업 5시간씩 합니다....

• 14. ...
    '11.12.28 8:12 PM (110.14.xxx.164)

우린 신도시 30 선이에요
    아무래도 임대료 비싼곳은 더 세군요

• 15. 경기..
    '11.12.28 9:40 PM (121.157.xxx.159)

수학25.수학특강 20. 영어 25. 영어특 강 20 교재비별도구요...
    분기별 납부하는데 20만원정도 냅니다.
    저렇게 두아이 보내는데 힘들어요.
    최상위반이라 특 강을 안하면 수업진도가 아이들과 안맞으니 울며겨자 먹기로
    특강합니다.

• 16. pooh
    '11.12.28 9:45 PM (112.169.xxx.76)

수학35,영어29 정말 부담되요.^^

• 17. ..
    '11.12.28 9:56 PM (1.252.xxx.153)

175님 방가워요 ^^

• 18. ....
    '11.12.28 11:08 PM (59.27.xxx.39)

수학과학 1월 특강비해서 115입니다.영어는 갈 시간이 없어서 집에서 합니다..

• 19. 꿈동산
    '11.12.29 11:23 AM (222.107.xxx.245)

수학 영어 합이 75만에 운동 10..합이 85

85*2= 170 아이 둘....그나마 안 보내다 안 보내다

큰아이가 중3 되니 더 이상 안 보낼 줄 수 없어서...보냅니다.

어떻게 살아야하나 감감합니다.