82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 해지했어요 체크카드 추천해주세요

단순한삶 조회수 : 2,832
한달 카드값이 많이 나가서 새해부터는 체크카드 사용하려구요혜택좋은 카드가 뭐 있나 요전기세나 폰대금 등도 체크카드로 사용하고 캐쉬백되는 것도 있나요?주유 마트대금이 많아요 소소한것들 현금보다 체크사용이 나으면 현금도 안가지고 다니려구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순한삶
    '11.12.28 5:36 PM (14.42.xxx.40)

두드림체크카드 있는데 병원 학원 도서 할인되고 캐쉬백있네요
    더 좋은 카드 있나요 남편도 같이 사용하려구요
    카드 사용량 많아서요
    주유 마트 세금 보험등 모두 올인하기에 좋은거요^^

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.28 5:50 PM (61.72.xxx.152)

국민은행 카드들은 결제계좌 한개로 여러 카드 실적을 인정해 준다고 흔히들 굴비(KB라서 그런지) 엮는다고 하더라고요. 다른 커뮤니티 사이트에서는 유명하더라고요. 저는 개인적으로 우리은행 우리V체크카드 좋아합니다. (20대 기준) 실적 기준이 올라서 전 달 20만원 이상 사용해야 하는데 이 카드는 롯데시네마,메가박스,CGV 3군데 극장 중 아무데나 가도 할인이 되고, 스타벅스 20% 할인도 되는데 영화 한편에 스타벅스 한번만 가도 다음달 1일에 만원은 다시 들어와서요. 그리고 체크카드 금액 상관없이 1회만 사용하면 은행 이체 수수료 무료인 통장도 있습니다. (이건 국민, 우리 은행에서 만들어 씁니다.) 개인적으로 비추는 신한은행 카드들이 혜택이 적어서 싫습니다. 통합 할인한도 적용하는 건 (Love카드) 뭐 할인 받는 금액이 너무 적더라고요. 우리은행과 국민은행 카드 홈페이지에서 골라보세요. 다른 은행들보다 할인과 채워야 할 실적 금액이 낮은 편이고, 수수료 무료 조건도 좋아서 두 은행을 위주로 사용하고 있습니다.

원글님께서 말씀하신 제일은행도 괜찮은 듯. 저도 두드림 통장 가지고 있답니다. 체크카드는 보통 월 평균 10-20만원 정도 사용하면 실적이 채워지기 때문에 중점적인 2개의 카드의 실적을 먼저 채우고 나서 다른 은행 카드 1-2개 정도 더 있는 것을 씁니다. 개인적으로 국민카드 찾아보시고 굴비 엮어서 쓰시는 것이 제일 괜찮을 듯 싶네요.

• 3. ...
    '11.12.28 5:53 PM (218.55.xxx.210)

마트는 잘 모르겠지만, kb체크카드는 옥션에서 구매하면 캐시백으로 입금해주더군요.
    우리체크카드는 통장 잔액이 결제문자 올 때 같이 찍혀서 와서 소비에 도움이 되더군요.

• 4. ^^
    '11.12.28 6:12 PM (115.140.xxx.13)

위에 ㅇㅇ님~ 카드할인혜택 일일이 외우기 힘드니 아주 작은글씨로
    주요혜택을 인쇄해서 카드에 붙이고 다니면 아주 편해요. 함 해보세요~~

• 5. 단순한삶
    '11.12.28 8:04 PM (14.42.xxx.40)

우리v체크 카드는 우리은행 통장있어야 하나요? 가까운 곳에 없어서 찾아가야 개설 되겠지요?

• 6. 콜비츠
    '11.12.29 12:32 PM (119.193.xxx.179)

전 외환카드 넘버앤노블스 추천해요.
    신용카드인데, 전 이걸 체크카드 기능으로 해서 쓰거든요.

포인트도 제법 쌓이고 할인혜택도 많은 편이라 추천합니다용~~
    가족카드로 만들어서 한 사람만 연회비 내고 (초년도는 설계사통해 면제받고, 담해부턴 모든 카드 다 합해서 2천만원만 넘으면 면제요) 하니 좋더라구요