82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품건조기에 뭐 말리면 제일 맛있나요?

고구마말랭이 조회수 : 6,374

리큅식품건조기 6단(일반트레이4+하이트레이2)짜리 타이머 되는 거 99000원 정도면,

싼 거 맞나요?

요 근래 홈쇼핑에 계속 알아봤지만 제가 본 걸로는 젤 싼 가격인 듯싶어서요;;;

그리고 뭐를 건조시키는 게 젤로 맛있고, 괜찮은가요?

전기요금이 많이 나온다던데, 

건조기 사용 후 실제로 전기요금폭탄 맞으신 분 계신가요?

저희집은 겨울 빼고 평균 350-400 정도 나오거든요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.28 4:54 PM (121.182.xxx.11)

찐고구마말리면 정말맛있어요ᆞ적당히 말랑하게말려야 쫄깃하니맛잇어요ᆞ전 선식만들려고산거라 아주유용하게 쓰고있는데 곡물은 물론이고 사과 당근 시금치 양배추 등등 넘잘 마르고 좋아요ᆞ바나나는비추예요ᆞ

• 2. 바삭해야 제맛
    '11.12.28 4:57 PM (122.32.xxx.129)

김부각 깻잎부각 말려먹은 것만 해도 전 건조기 본전 뽑았어요^^

• 3. 하늘땅
    '11.12.28 5:00 PM (125.179.xxx.3)

건조기 사고 싶어서 82에 먼저 검색해보니,
    사놓고 안 쓴다는 의견도 제법 있어서 망설였었거든요.

지금 사려고 거의(?) 맘먹었는데,
    전기요금만 많이 안 나오면 좋겠네요.

• 4. 감말랭이
    '11.12.28 5:00 PM (112.150.xxx.199)

지금 고구마 말리고 있는데...
    고구마도 맛있고, 감이 제일 맛있어요.
    사과는 생협에서 파는것처럼 바삭한 과자같은 느낌이 안나고 축축한 느낌..별로
    바나나는 비추.
    귤은 의외로 새콤달콤하니 맛나요.

• 5. 하늘땅
    '11.12.28 5:06 PM (125.179.xxx.3)

바나나 맛있을 줄 알았는데 의외로 비추네요.
    고구마는 집에 많으니ㅎㅎ

부각 만드는 법도 알아봐야겠네요.

• 6. 저도
    '11.12.28 5:09 PM (14.52.xxx.59)

저 모델 103000원에 현금으로 사서 지금 배아파 죽어요 ㅎㅎ
    전 감은 좀 심하게 달고 ㅎㅎ바나나는 너무 달아서 못먹겠어요 ㅠㅠ
    고구마가 제일 맛있는데 이건 뭐 왕따시 큰거 10개를 말려도 하루에 뚝딱이라 겁나서 못 말리겠더라구요
    요구르트도 해보시면 아주 부드럽게 잘 되서 좋아요
    지금 배추랑 무 말리려고 준비중입니다
    하나 사셔도 될것 같아요

• 7. ~~
    '11.12.28 5:10 PM (163.152.xxx.7)

찐 고구마, 단감, 배 -> 이게 제일 맛있어요^^
    사과, 바나나는 비추
    귤은 저도 해봐야겠네요~~

• 8. 고미맘
    '11.12.28 5:16 PM (14.43.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 대추...^^

• 9. ..
    '11.12.28 5:19 PM (58.143.xxx.11)

이것저것 해봤는데 사과도 별로고, 전 바나나 얇게 썰어서 말리는게 가장 맛있던데요
    고구마도 해보고 감도 해보았지만 다 실패, 별로더군요,
    바나나 중독되서 한번에 6 송이사다가 8단 모두 채워넣고 계속 돌려대면서 계속 층수 바꿔가면서
    말렸는데 이틀만에 다먹게 되더라구요, 암튼 전 바나나가 가장 맛있던데, 의외네요
    육포가 해보고싶은데 청소가 겁나서 아직 시도못해봤어요

• 10. 나도 바나나 좋은데
    '11.12.28 5:22 PM (147.46.xxx.79)

사과도 맛있고 바나나도 맛있고, 바나나는 시중에 파는 거는 느끼해서 못먹겠던데 말린 거는 쫀득하니 씹는 맛도 좋아요.

• 11. 저는요
    '11.12.28 5:27 PM (112.149.xxx.154)

무엇보다도 말리니 양이 작아져서
    일반적으로 먹는것 보다
    더 먹어져요..ㅜㅜ

바나나도 3개는 금방.

살이 많이 찔것 같아서 요즘은 자제하고 있네요.

멸치 한포 사면 똥빼고 30분 돌리면 바삭해요.
    그렇게 해서 냉동실 들어가면 안 눅눅하고 좋아요

• 12. ..
    '11.12.28 5:28 PM (121.162.xxx.143)

사과가 최고죠..많이 먹게 되서 ㅠㅠ 껍질채 썰어 말려요.
    그외로
    육포나 조기는 굴비로 만들고 또..시레기도 하고
    호박도 말리고 무말랭이에..단감...

• 13. 저도 사과
    '11.12.28 5:33 PM (175.197.xxx.12)

사과가 제일 맛있었어요
    근데 여러개 말려도 말리고나면 정말 한주먹 나와서 금방 다 먹어치우는 단점이...
    사과만 수십개 말려먹고 중고로 팔았습니다^^
    애들이 맛있는 사과말린거 먹고픈데 건조시 팔았다고 원망을...

• 14. ..
    '11.12.28 6:16 PM (58.143.xxx.11)

근데 저는 몇번해먹고 중고로 팔고 다시 작은거 구매했는데, 암튼 없으면 아쉽기는 하지만
    저건 딱 2 번쓰고 자리차지하고 있어요,
    한마디로 말려먹을게 없어요, 시골살면서 농산물 잔뜩 나와서
    고추도 말리고 , 야채가 많으면 모를까 과일값도 비싼데 , 남편이 바나나 말리는데
    왜 굳이 말려서 먹냐고, 그냥 먹을것도 모자른데 이말에 동감이 되더군요
    그리고 살찐다는건 동감해요,
    없으면 아쉬운제품이긴한데, 요즘은 하도 중고장터도 활성화되어서
    너무 사고싶으시면 사용해보다가 조금 손해보고 판다고 해도 덜 억울할거 같네요,

• 15. 우준맘
    '11.12.28 6:42 PM (121.158.xxx.97)

전 파인애플이 최고였어요. ^^ 새콤하면서도 찐한 달콤함이... ^^

• 16.
    '11.12.28 7:03 PM (180.64.xxx.147)

감말랭이 만들어 먹고 육포 주로 만들어 먹어요.
    전기세는 생각보다 많이 안나오는 거 같은데요.
    김부각, 고추부각 말리려면 베란다에서 몇일씩 말려야 하는데 너무 좋아요.
    평소에 부지런하신 분이라면 강추, 그러나 그냥 난 평범해...라면 비추에요.

• 17. ㅎㅎ
    '11.12.28 9:14 PM (125.179.xxx.3)

사지 말라고 말리시는 분은 거의 없는 분위기네요ㅎㅎ

윗분들 말씀하신 거 다 말려보고야 말겠다는 강한 의지 가지고서,
    지금 지르러 갈게요^^

• 18. 메롱
    '12.1.11 12:55 PM (121.168.xxx.70)

저는 식품건조기 100,000원에 무료배송에 미니주방장갑 2개도 받았고, 잘 사용하고 있어요.
    리큅식품건조기tip을 이용해서 처음 쓰는 저에게 도움을 많이 받았어요.
    제조번호로 관리해줘서 A/S할때 영수증 첨부하더라고요
    영수증도 재발행해주시던데요~

구매한곳은 수원리퍼브샵 (http://cafe.naver.com/banpumland/1861)

잘 사용하세요~ 완전 좋아요~~