82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름풀이..개명..

세레나 조회수 : 1,180
딸아이 이름을 시아버님께서 지어주셨어요..
이름이 예뻐서 너무 맘에 들었고 애기 탯줄도장만들때 
이름 풀이를 해서 보내주셨는데..너무 좋았어요
그리고 첨자를 하나 넣으면 보완이된다고 신-자인가를 첨자로 해서
도장을 파주셨구요
그렇게 아이이름이 좋다하고넘어갓는데
둘째를 낳고 둘째이름을 지으면서 재미로 큰애이름을 풀어봤는데..ㅜㅜ
단명한다고 나오는거예요 놀라서 다른데서 또 햇더니 결혼을 늦게하면 괜찮다고하고..
잘 믿지는 않지만 그게 지금까지 계속 찝찝하네요
애이름 한자라도 바꿀까요?
그냥 신경끄고 사는게 나을까요
잊어먹고 있다가도 불쑥 한번씩 생각이 나서요
이름풀이 많이들 믿으시나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '11.12.28 3:22 PM (61.38.xxx.182)

사실 이름은 새로짓고 다른데가서 봐도 또 별로란말 나오고 그래요

• 2. 유후
    '11.12.28 3:58 PM (116.123.xxx.70)

저같음 두고두고 찝찝하느니 한자 바꾸겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602563 쿠쿠 밥이 갑자기 누렇게 되는데 ㅇㅇ 12:54:16 6
1602562 게으른 주부의 여름 살림 4 ... 12:49:17 263
1602561 뇌졸증, 암진단비 보장금액 보험고민~ 조언부탁해요. 궁금 12:49:10 39
1602560 파스타 두그릇 만들었을 뿐인데 땀을 한바가지나 흘렸네요 ... 12:48:20 65
1602559 방송대 기말고사 기간이 어찌되나요? 2 ㅇㅁㅇ 12:44:34 77
1602558 헬스기구 천국의계단 몇분 타시나요? 3 12:44:33 136
1602557 아파트 4층.15층 3 ... 12:42:06 317
1602556 성형으로 아무리 고치고 세워도 자연미인은 못따라가네요.. 4 123 12:40:53 474
1602555 윤도리 옆 김여사님 5 12:40:32 387
1602554 친정에 동서네 얘기 다 하시나요 6 ㅇㅇ 12:40:08 379
1602553 뮬신발 사이즈 쇼핑 12:39:45 37
1602552 김현정 앵커는 국짐당 대변인으로 6 무당 12:39:10 415
1602551 남의 말 다 듣고 이야기 하는 사람 생각보다 없네요 2 ........ 12:37:13 189
1602550 쿠팡플레이 SNL때문에???? 3 ㅇㅇㅇ 12:35:07 443
1602549 다들 한번 쯤 우리 아이 천재야? 할 때 있지요?? 1 다들한번쯤 12:34:41 100
1602548 어제 새끼쥐가 ㅠ 12:32:15 239
1602547 건설회사 살리기에 진심인 윤정부 4 …ㄱ 12:30:01 273
1602546 동해 석유·가스 매장 윤 대통령 발표 ‘신뢰 안 해’ 60% ‘.. 6 zzz 12:28:00 380
1602545 강남도 초급매 겁나많은데 뭐래는건지 11 12:25:32 600
1602544 디올 원가 8만원 ,이러면 짝퉁과 무슨 차이인가요 5 참나 12:25:20 551
1602543 자식 문제도 정답은 없는거네요 7 seg 12:23:40 703
1602542 도우미 안써도 그럭저럭 유지가되네요 4 그럭저럭 12:19:57 648
1602541 저 너무 냉정한 딸인가요 친정엄마한테 13 12:19:49 1,085
1602540 제주도 바다에 똥물 그대로 버린다는게 사실이에요? ........ 12:18:14 439
1602539 3년전 인테리어하면서 냉매가스 충전 다 했는데 에어컨이 시원하지.. 6 111 12:17:24 235