82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김문수 지사 소방관들에게 화난 이유?

세우실 조회수 : 1,979

김문수지사 소방관들에게 화난 이유?
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011122807501726435

'김 지사의 목소리를 기억하라' 
http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=766813

관련 트윗 (아래에서부터 읽으시면 됩니다.)

left_drawer 요리왕 김코알라
암 환자를 후송해야 돼서 119에 전화를 걸었으면 여기는 어디고 무슨 상황이니까 빨리 구급차를 보내달라고 해야 될거 아냐 미친놈아 봇처럼 "저 김문수라고요"라고만 하면 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전

소방관이 "119는 긴급상황을 위한 번호인데 여기에 이렇게 전화를 하시면 안되죠." 라고 하자 김문수 혼자 삐쳐서 전화 끊음. 이래놓고 '화가 나서 친절교육을 주문'했대 슈ㅣ밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47분 전

소방관이 "네? 누구시라고요?" 라고 하자 "계속 도지사 김문수입니다" 라고만 함. 아니 하루에도 수십수백통씩 장난전화가 쏟아지는 119에 대뜸 전화를 걸고 "나 도지사 김문수인데"라고만 하면 대체 뭐라고 해야 됨? "아이고 도지사님!" 해야 되나?
48분 전

김문수지사 소방관들에게 화난 이유? tmr.so/Xq0FKd (via@asiae_daily) 내가 소방서에서 녹취내용을 직접 들었는데 기사에 사실과 다른 게 너무 많음. 일단 김문수는 전화를 걸자마자 "나 김문수인데!"라고만 계속 밝힘.

암환자가 있어 후송하려면 여기 위치가 어디고 어떤 일이 일어났는지 말하면 됩니다.

예전에도 비슷한 일이 기사로 난 적이 있었어요.

안 그래도 인력 부족한 상황에서 소방서로 걸려 오는 장난전화가 장난이 아닙니다.

그거 일일이 대응할 시간 없어요.

그 당시에도 장난 전화라는 주관적인 판단에 따라 끊을 수도 있다고 말했던 적이 있습니다.

급박한 상황에 119에 전화를 걸어놓고 김문수 지사입니다. 누구십니까? 이러면 저라도 장난인 줄 알겠는걸요.

"또 이날 전화를 받았던 소방관 2명은 포천소방서와 가평소방서로 인사 조치됐다. 추후 징계도 검토 중이다." 라니......

녹취내용을 직접 들어봤으면 좋겠네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.12.28 2:20 PM (125.252.xxx.136)

권위주의 쩌네요.
    실제로 그 소방관이 김문수씨라는 걸 알았다고 해도 '나 김문수야'라고 하면 다 절절 기어야 하는 건가요?
    상황에 맞게 통화했으면 되는 걸.. 왜 남의 탓을 하는지.

• 2. 클로버
    '11.12.28 2:20 PM (121.129.xxx.236)

저도 아침에 이 기사보고 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 아 정말 가출한 내 어이는 언제쯤 집에 돌아오려나 .....
    잠시도 붙어있을 틈이 없네요

• 3.
    '11.12.28 2:21 PM (121.128.xxx.205)

오해다 .. 나오겠네요 .. 별 미췬 .. 권력의 맛에 취해 아주 쌍으로 돌아가는군요 ㅠㅠㅠ

• 4. 정말...
    '11.12.28 2:23 PM (221.138.xxx.55)

미친... 소리가 절로 나네.

• 5.
    '11.12.28 2:24 PM (203.244.xxx.254)

김문수면 어쩌라고..별... 아 정말 이렇게 찌질한 넘이 도지사라니..

• 6. 저녁숲
    '11.12.28 2:27 PM (210.216.xxx.151)

미친넘....누가 김문수 아니랄까봐....재수없게시리....

• 7. 이뭐병
    '11.12.28 2:32 PM (211.41.xxx.106)

이라고 오랜만에 써보네요.
    또 지딴에는 암행어사 놀이했다고 변명할 수도...
    손주랑 전화놀이나 할 것이지. 우리 집에 긴급소방대 출동하라 삐요삐요 개구리 전화기 있는데 출동시켜 줄까부다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.28 2:32 PM (118.220.xxx.113)

소방관 아저씨 멋지다. 후후

• 9. 아...
    '11.12.28 2:41 PM (175.112.xxx.136)

진짜 짜증나서...
    아니 지가 김문수면 김문수지 어쩌라구....
    진짜 병진이네.
    어우 뭐 징계??? 나 참 어이없어서...

• 10. ㅇㅇ
    '11.12.28 3:13 PM (222.112.xxx.184)

저도 어이가 가출해서 안돌아오네요. 계속.

119가 저러라고 만든 번호가 아닌데. 참.

• 11. 암행어사
    '11.12.28 3:13 PM (116.125.xxx.144) - 삭제된댓글

나 김문수인데..진짜 코미디네요..

• 12. 헐...
    '11.12.28 3:21 PM (211.50.xxx.140)

위급상황을 말하면되지.. 지가 김문수라는 걸밝히는게 왜 먼저인지... 별 미틴넘이 다있구만