82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔트레이크시티 사시는 분들이나 아이 영어때문에 미국행하신분들 계시나여??

제이 조회수 : 1,748

38개월 딸하나를 두고있는 맘입니다~~^^ 신랑 하는 일로 인해 솔트레이크시티쪽으로 가게 될수도 있을거 같은데

걱정되는점이 한두가지가 아니네여.....사실 굳이 미국으로 옮겨가지 않아도 되지만....매일 술에 담배에 왜 직장인들 스트레스 있자나여 ㅠㅠ 그쪽은 몰몬교땅이라 술,담배를 멀리하게되니 건강도 좋아질거같다는 생각이구요.....그래서 신랑이 가고싶어하는거 같아여......

글구  아이가 지금 영어유치원에 다니고 있는데 아직 개월수가 어려 영어는 밑밥깔아두는 정도로만 배우고 있거든요 ..6세가 되야 영어유치부교육을 받아여 ...그러니 영유라해도 5세까지는 놀이학교방식이구요...사실 아이 영어때문에도 가자고 하네여....어차피 7세까지 돈들여 영유보내느니 가서 2~3년 살다오는게 비용도 그렇고 아이도 영어를 더 잘 흡수하게 될거라구 하구요 ...

제가 젤 걱정하는 부분은 아이교육문제때문이에여..신랑은 아이는 적응바로 할거라고 제가 문제라고..(웃어야할지 울어야할지 ㅠㅠ )하는데..가면 어떻게든 살아지겠죠모..

저희 아이같은 개월수의 아이는 어떻게 교육을 시키는지요.....기관도 궁금하고요..2~3 년살다와도 한국들어와서 꾸준히 학원보내주고하면 유지가 될까여??? 꼭 들어와 살아야하진 않아여....원하면 더 살수도 있지만 어줍잖게 초등이나 중등중간에 들어와서 괜히 적응도 못하고 왕따당하고 그럴까봐서요...하지만 신랑일때문에 아주오래살지는 못할거 같아여

저희가 예상하는건 미니멈 2년정도구요....

한인들은 어느정도사는지....한인마트는 있다고 들었어요

날씨나 아이키우기 어떤가여?? 글구 물가가 다른곳보다 좀 나은걸로 알고 있는데 저희같이 4세여아를 둔 세가족이면

집렌탈비용이나 한달 생활비정도는 대략 어느정도 들까여???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살기좋은
    '11.12.28 12:33 AM (123.108.xxx.165)

곳이에요
    아이 영어는 ..솔직히 그나이면 잊어버리더라구요

• 2. 겨울연가
    '11.12.28 1:10 AM (208.54.xxx.155)

쏠렉ㄱ살아여 카톡 ,sukaloop add me

• 3. 영어는 쫌....
    '11.12.28 1:19 AM (221.146.xxx.33)

저희 아이 미국에서 태어나 만 6살 넘어까지 살다 귀국했어요. 미국에서는 한국말보다 영어가 훨씬 편한 아이였구요, 유치원도 종일반 다니고 킨더에 1학년까지 다니는 중에 귀국했는데요, 결론부터 말하자면 지금은 한국말만 해요. 6개월 지나니 완전히 바뀝니다.
    물론 영어로 된 책도 잘 읽고 비디오도 잘 보고 미국 친구들 만나면 영어도 잘 해요.
    그러나 거기까지.
    지금이야 어차피 영어로 대화한다고 해도 7-8세 수준이니 통하지만 어려운 단어는 모르는 나이에 한국으로 왔기 때문에 1-2년 후면 밑천이 드러날겁니다.
    거꾸로 원글님 아이도 미국으로 가면 6개월 지나면 완전 적응한다에 한 표입니다.
    거기서 지내는 동안은 영어도 잘 할 거예요. 그러나 귀국하면 곧 한국말에 적응합니다. 적응해야 하구요.
    영어로 지내본다, 익숙해진다....그정도로 만족하세요.
    단어든 작문이든 문법이든 한국에서 영어학원 다니는 딸 친구들이 더 잘합니다. ^^

• 4. 영어는 쫌....
    '11.12.28 1:21 AM (221.146.xxx.33)

그리고 참! 아예 오래 사실 거 아니면 1학년 입학에 맞춰서 귀국하시기 바랍니다.
    1-2학년 때 뭐 배우는 거나 있나 싶지만 그 차이가 엄청나서 제 친구네는 무지하게 고생했습니다.
    기본이 중요하더라구요.

• 5. 꼬마버스타요
    '11.12.28 10:29 AM (211.36.xxx.130)

지금 아이 38개월에 준비해서 가시면, 대충 42~3개월-5세에 가서 만 2년 정도 있다가 1학년에 입학하면요. 갔다 와서 바로 영어학원 보내고 엄마가 많이 이끌어 간다고 해도 영어는 크게 기대하지 마시고요. 그냥 도시에서 찌들지 않고 자유롭게 아이 키우고 엄마,아빠랑 시간 많이 보내고 여행 다니시려면 괜찮은 거 같아요.
    영어가 목적 1순위라면, 차라리 3학년 때 쯤 가셔서 2년 정도 보내고 가실 때, 교과서랑 자습서 준비해서 따로 초등학교 진도 맞춰서 준비하고 오셔야 힘들지 않을 거예요.

저라면, 공부나 영어 성적 이런 거 상관 없이 그냥 편히 쉬고 아무 생각 없이 아이랑 우리나라랑은 다른 자연환경 속에서 놀다 오고 싶어요.