82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 사이즈 어떻게들 되세요?

30 중반이고, 아직 아기가 없습니다.

키는 165에 몸무게는 여름에는 53 정도였는데, 지금은 54-5 왔다갔다 하네요.

겨울이라 복부지방이 좀 쌓이네요.

가리는거 없이 잘 먹구요.

특별한 다이어트는 하지 않고, 매일 30분 정도 출퇴근 하면서 걷게되고, 자기 전 짧게는 10분에서 길게는 30분 정도 체조해요.

작년엔 청바지 26도 들어갔는데, 올해는 택도 없네요.

27도 꽉 끼네요. ㅠㅠ

허리 사이즈 어떻게들 되세요? 그리고 관리 어떻게 하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '11.12.27 11:17 PM (180.230.xxx.98)

30대 초반... 166cm 58kg
    27 꽉 껴서 28 입어야 할 처지에요 ㅠㅠ
    56kg일 때는 27인치 예쁘게 입었는데 ㅠㅠ

• 2. 저는
    '11.12.27 11:23 PM (222.232.xxx.154)

30대 중반 아이둘. 166에 50 허리사이즈는 정확히 모르지만 미국사이즈 청바지 25...

• 3. .....
    '11.12.27 11:24 PM (210.0.xxx.215)

30대 중반....160 44
    25....혹은 24....사이즈..

먹고 공원 한 3바퀴 돌고...운동 끝이에요.
    더이상 운동하는 건 없고요...

어째서 말랐냐면..

밥 말고는 딱히 안먹어요. 군것질 안하고...
    그렇다고 안먹진 않아요.
    남편이 워낙 빵....과자 이런거 좋아해서
    그래서 기본적으로는 군것질 안하는 편이고요.
    고기는 한달에 한 2번 먹고
    그래서 그런가....사이즈 변화 거의 없어요.
    사실 고등학교때 입던 옷도 떨어지지만 않으면 입어요.

더플코트 .... 고3때 입던거 아직 갖고 있고 입어요...

• 4. 원글
    '11.12.27 11:27 PM (58.229.xxx.206)

역시 군것질을 끊어야겠군요.
    그런데 꼭 회사에서 점심 먹고 4시쯤 되면 출출해지고, 저녁 먹고도 10시쯤 되며 출출
    그렇다고 칼로리 높은걸 먹는건 아니구요.
    아몬드나 과일 위주로 먹고, 가금 쥐포 한마리 구워 먹는데...이게 문젠가?

• 5. 아마도
    '11.12.27 11:29 PM (210.0.xxx.215)

잘 아는 한의사왈...

나이들면 기초대사량이 떨어지니까
    똑같이 먹어도 살이 찌기 쉽다고 하더만요.

전... 정말 왠만하면
    군것질.....육류....거의 안먹고요.
    고기 이런거 정해놓고 먹어요. 2주에 1번씩...이렇게.

칼로리의 문제보다
    출출할때마다 간식을 먹는게 .... 다 살로 간다고 보시면 됩니다.

• 6. 아기엄마
    '11.12.27 11:31 PM (118.217.xxx.226)

30대 중반, 160에 50~51kg.
    상체는 44에서 마른 55인데, 허리 28사이즈 입어요.
    전형적인 하체비만이죠ㅜㅜ
    저랑 몸무게 비슷한 분들 중에 허리 28입는 사람 드물어요.
    저만 그래요, 저만!!!!!

• 7. 부자패밀리
    '11.12.27 11:40 PM (1.177.xxx.136)

몸무게랑 옷입는 치수는 같이 갈수가 없어요.
    지방이 많은 사람은 근육이 많은 사람보다 상대적으로 몸무게는 적게 나가지만 치수는 크게 입어요.
    그리고 뼈도 무시못해요.
    저같이 골반뼈가 옆으로 넓은 사람은 몸무게가 적게 나가도 26 절대 못입어요.
    특히 골반바지는.

자기체형에서 자기기준으로 판단하셔야해요.
    치수라는건 몸무게와 상대적 비교를 하기가 힘들어요

• 8. 아마도
    '11.12.28 12:14 AM (211.255.xxx.234) - 삭제된댓글

댓글올리신분들은 다들 날씬하신분들만 공개하셨네요ㅎ 저는 한30은 넘을거같아요 ㅠㅠ

• 9. 저도..
    '11.12.28 10:11 AM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

간당간당..

• 10. **
    '11.12.28 6:19 PM (59.86.xxx.28)

전 40대 후반 키 160에 몸무게 52킬로 허리 사이즈 27입니다.