82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 다르고 어 다른 안민석 의원

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,533
민주통합당 안민석 의원이 27일 하얏트호텔에서 정봉주 전 민주당 의원과의 만남을 '럭셔리 송별회'라고 비난한 한나라당 전여옥 의원에 대해 "오늘 중으로 사과하지 않으면 허위사실 유포에 대한 법적 절차를 불사하겠다"고 비난했네요.

정봉주 전 의원이 왜 수감된 건선거기간 중 허위사실을 유포했다는 혐의가 1-2-3심에서 모두 유죄 판결을 받았기 때문입니다.(실체적 진실은 각자의 판단에 따라 다를테구요) 

그럼에도 민주통합당 의원들은 이런 법적 절차조차 '탄압'이라고 규정하고, 허위사실 유포도 표현의 자유에 해당한다고 주장한걸로 압니다.

이런 논리라면, 전여옥 의원의 이 발언도 표현의 자유 아닐까요?

물론 허위사실 유포를 두둔할 생각은 추호도 없습니다. 허위사실을 유포한 주체가 전여옥 의원이든, 정봉주 전 의원이든, 이명박이든 박근혜든 간에  비난을 받아 마땅한거죠.

부디 민주당도 정봉주와 전여옥에 대해 같은 잣대를 들이댔으면좋겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비공주
    '11.12.27 10:50 PM (121.185.xxx.200)

(실체적 진실은 각자의 판단에 따라 다를테구요) ????????????

• 2.
    '11.12.27 10:52 PM (121.139.xxx.92)

악의적으로 한 소리죠 궁예년은!
    더 그지같은 것들이 잘 못 할 때는 입다물고 있으면서 꼭 우리쪽에서 뭐만 할라치면 대단한 성인군자들 나와서 니가 잘 못 했다고 초치는 거 솔직히 짜증납니다.
    진짜 대단한 황희정승 나셨네요.

• 3. ,,
    '11.12.27 10:54 PM (115.140.xxx.18)

더 그지같은 것들이 잘 못 할 때는 입다물고 있으면서 꼭 우리쪽에서 뭐만 할라치면 대단한 성인군자들 나와서 니가 잘 못 했다고 초치는 거 솔직히 짜증납니다. 222222222222222222

• 4. 포박된쥐새끼
    '11.12.27 10:58 PM (180.150.xxx.73)

운덩어리가 175.208.xxx.152에서 175.208.xxx.172로 바뀌었나 보네요.

• 5. 저도
    '11.12.27 11:00 PM (1.246.xxx.160)

긴가민가 하고 있어요.
    152가 172로 바뀌어서....흠...

• 6. 아씨 애네들은
    '11.12.27 11:00 PM (116.120.xxx.67)

끈덕하면 지들이 하면 로맨스고 남이 하면 불륜이래.

• 7. 아전인수
    '11.12.27 11:02 PM (122.36.xxx.23)

이거 생각하느라 애썼어요~

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.27 11:04 PM (118.220.xxx.113)

똑같은 잣대를 그네앉은 여인에게 들이대면 믿을께요.

• 9. ...
    '11.12.27 11:10 PM (180.64.xxx.147)

볍신이슈?
    정봉주가 한 말은 허위사실 유포가 아니죠.
    있는 사실을 말했을 뿐입니다.
    럭셔리 송별회는 실제로 허위사실 유포구요.
    그럼 실제로 허위사실을 유포한 사람은 당연히 법으로 처벌 받아야죠.
    그러나 bbk 건은 명백한 사실이므로 법으로 처벌할 수가 없습니다.

• 10. ㅉㅉㅉ
    '11.12.27 11:18 PM (211.196.xxx.222)

머리 굴린김에 쪼금만 더 굴려서 설득력있게 써 보시지...

• 11. 가카새키짬뽕
    '11.12.27 11:24 PM (211.202.xxx.129) - 삭제된댓글

전여옥발언에 표현의 자유라 옹호하고싶다면 G20때 쥐그림, 꼼수면, 가카새키짬뽕 등등 다 표현의 자유니 벌금면제 서면징계취소 서로서로 표현의 자유다라고 핑계대면서 끝까지 가봅시다.

• 12. ㅠ.ㅠ
    '11.12.28 6:46 AM (115.90.xxx.125)

ㅉㅉㅉ...애쓴다. 표현의 자유같은 소리하구있네
    아...내나이 40넘어서 이런댓글을 달아야하나요?