82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일이 너무 재밌다네요^^

초등3학년 조회수 : 1,972

초등3학년 여자아이인데요~~

삼일째 부엌일이 재밌다면서~~엄마는 왜 이렇게 재밌는 일을 혼자만 하냐고~~

설거지 미뤄 놓는 엄마가 이해가 안간다네요.

이제 저한테 다 시키라네요^^

연 이틀 설거지이에 이어 오늘은 세탁기 돌리기 빨래널기 청소기 돌리기 교육중입니다.~~

앞으로 화장실 청소하는것도 배울거래요.

결혼해서 신혼 때 자기가 살림을 너무 잘하면 신랑이 좋아할꺼라는 둥~~~

공부 좀 하라했더니 그건 힘들다네요~~

우리 아이의 오늘 하루 일과~~

아점 먹고

설거지 하고

빨래 개고

세탁기 돌리고

청소기 돌리고

헐레벌떡  학원 갔네요.

아이 일할 때 저 옆에서 아무 소리 없이 서 있었야 옆에 있게 해줍니다.

자기가 다 알아서 할테니~~~맏겨 달래요~~흑~

시키자니 넘 어설프고 ~~안시키자니 심심해~를 입에 달고 살아요(외동이에요~~)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.27 3:43 PM (211.237.xxx.51)

한 열흘 쭉 시켜보세요.. 하다가 안한다고 할겁니다.
    그나이때가 하고 싶고 재밌는게 수십번 바뀌죠.. ㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '11.12.27 3:52 PM (121.130.xxx.78)

그 나이가 그럴 때죠.
    저도 3학년때 설거지 하고 싶은데 엄마가 안시켜서
    엄마가 설거지 하시다 이웃아줌마 오셔서 잠깐 대화하는 사이에
    몰래 부엌에 들어가 설거지를 했어요.
    한창 재밌게 하는 중에 엄마가 들어오셔서 혼나겠거니 했는데
    그냥 하라고 하셔서 감사합니다~ 를 속으로 외치며 신나게 설거지 했지요.
    가끔 손수건 한 장 가지고 욕실에서 철벅철벅 빨래하는 시늉도 내고...
    인형옷도 좀 빨고 ㅋㅋ

어휴~ 지금은 징글징글 합니다.

• 3. 한 때입니다.
    '11.12.27 3:53 PM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

아들이 그보다 약간 어릴때 쌀도 씻고 싶어하고
    설겆이도 하고 싶어하고
    김밥도 말고 ..등등 원해서 한번 씩 다 해보더니..
    그 다음 부터는 별 관심 없어지더이다..

• 4. ...
    '11.12.27 3:56 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 크면 시켜도 안해요

• 5. 울 아들
    '11.12.27 4:08 PM (121.136.xxx.92)

울 아들이 요리가 재밌다고 저 커피 타주고....
    라면 끓이고...
    계란 후라이를 매일 먹으려고 해요....

• 6. chelsy
    '11.12.27 4:14 PM (152.149.xxx.115)

그 딸래미 2억이상 들여 대학교 교육까지 시키느니 평범한 집안일 지금부터 평생 사망시까지 하면 되겎소

• 7. 설거지
    '11.12.27 4:22 PM (115.94.xxx.35)

설거지랍니다. ^^

• 8. 새댁
    '11.12.27 4:33 PM (59.10.xxx.253)

ㅎㅎ 넘 귀여운 꼬마 아가씨네요 ^^

• 9. 산책
    '11.12.27 5:03 PM (175.124.xxx.140)

일주일 이상 계속 하면 사진 찍어서 인증샷 한번 올릴까봐요~~아이 혼자라서 뭐든 안시키고 모셔만 뒀더니 일시켜 달라고 할 줄이야~~설거지로 고쳤어요~~