82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마를 어떻게 먹어야 할까요

마로 검색을 하니 넘 많은 글이 있어

이렇게 질문드립니다

남편 출근할때 줄까 하는데

어떻게 먹으면 좋을까요

우유에 갈아서 꿀을 넣으면 되나요

그리고 5살 아이도 먹으면 되는지요(아토피)

미리 감사드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.27 3:25 PM (1.225.xxx.115)

마는 알러지가 있어요 까다가 손이 가렵기도 하지요
    아토피가 있는 아이는 일단 아주 조금만 먹여보고 괜찮으면 주세요.
    마에 요구르트를 넣어 갈아도 맛있고요 저는 우유와 유자청을 같이 넣어 가니까 맛있더라고요.

• 2.
    '11.12.27 3:30 PM (121.174.xxx.174)

네,,, 고맙습니다
    온식구가 어머님까지 5명이거든요
    갈아서 먹어봐야겠네요
    아들은 조금씩 먹여 봐야겠어요

• 3. 저는
    '11.12.27 3:31 PM (119.197.xxx.71)

우유는 좀 느끼하고 요구르트에 갈아먹었어요.

• 4.
    '11.12.27 3:37 PM (121.174.xxx.174)

시중에 파는 요구르트는 너무 달아서요
    우유에 갈면 좀 느끼해서 안먹을라나요

• 5. 그러다 지겨우시면
    '11.12.27 3:37 PM (123.108.xxx.58)

간 마에 밀가루 섞어서 부침개 해 드세요
    오꼬노미야끼는 원래 마 간 걸 기본 재료로 한다고 하더라고요
    간 마를 부치면 좀 쫄긴한 맛이 나는 거 같아요

• 6. 사과
    '11.12.27 3:44 PM (59.18.xxx.125)

마갈때 사과몇조각 넣고 갈면 맛이 좋던데요

• 7. 킬리만자로
    '11.12.27 3:46 PM (210.96.xxx.8)

저는 단게 싫어서요.
    저희 아빠 당뇨가 좀 있으신데 매일 아침 저지방 우유에 마 잔뜩 넣고, 사과나 바나나까지 같이 갈아 드셨더니 혈당도 좋아지고 배변에도 좋네요.
    사과나 바나나, 계절에 따라 오디 같은것 넣어서 갈면 부대끼는것 없이 잘 넘어가더라구요.
    좋아하시는 과일 이것저것 넣고 실험해보세요. ㅋㅋ

• 8.
    '11.12.27 3:49 PM (121.174.xxx.174)

님들 모두 감사합니다
    우유에 사과나 계절과일 넣어서 갈아야겠습니다
    고맙습니다

• 9. ..
    '11.12.27 4:06 PM (175.119.xxx.242)

호박전부칠때처럼 동글동글하게 호박전보다는 조금 두껍게 썰어서 걸쭉학게 갠 부침가루에 풍덩해서 전을 지져요.
    맛있어요.
    감자보다는 좀 더 살캉하고 뭐랄까 생으로도 먹는거라 좀 안 익어도 별로 부담없고...
    연근전보다는 식감도 더 부드럽고 괜챦아요.

갈아드시다가 지겨우면 그냥 전도 부쳐보세요.

• 10. 까페디망야
    '11.12.27 4:19 PM (123.213.xxx.74)

우유에 사과넣고...갈면 맛나요.
    백숙에 마 넣고 하면 마백숙
    마죽도 있구요
    마밥도 있더라구요..

• 11. 천년세월
    '19.1.19 5:20 PM (110.70.xxx.48)

마 1234533