82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시와 국내스마트폰은 업데이트가 안되나요?

깜딱 조회수 : 1,011
먼저 저는 아이폰유저입니다.
아이폰기존폰에 업데이트가 되어 os가 더욱 세련되어지고 더 최적화가 되게해주니 정말 감동이더라구요.
혼자서 무한감도이었었거든요. 이래서 아이폰아이폰 하는거였구나하며.
다른 스마트폰도뭐 차이는있겠지만 아이폰처럼 자체 업데이트가 당연히 되는줄알았는데, 아닌가요?
저아래 어떤분의 짧은글에 안된다는거같은데 맞나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.27 3:15 PM (125.131.xxx.33)

이번에 삼성에서 안드로이드4.0 OS 업그레이드에 갤럭시S와 갤럭시탭을 제외시켰어요..
    http://www.epdaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=15626

• 2.
    '11.12.27 3:24 PM (1.177.xxx.136)

저는 무조건 아이폰 살거예요.갤럭시 노트아무리 좋다고 해도. 인터넷은 반쯤 언플도 있을테고.
    아무튼 5나오면 냉큼 지를생각임.

• 3. 나라냥
    '11.12.27 3:27 PM (180.64.xxx.3)

지금 아이폰-아이튠즈때문에 한시간째 노트북만 째려보고있어요;;;
    특히, 음악이나 벨소리 넣을때 보면.. 역시 한국핸폰이 낫구나;; 싶은 생각이 듭니다.
    아이폰 사기 전에는 저 완전 앱등이였거든요. 갤거지,아이폰짱 이런생각 갖고있었는데
    막상 아이폰사니 좀 흔들리네요. 1:9였으면 3:7정도로 약간 호감조정 됐어요;;
    원글과는 상관없는 댓글이지만..저같은사람도 있다..라고 생각해주세요..
    추가로... 진짜 미치겠어요. 이놈의 아이튠즈. ㅠㅠ
    (주위 앱빠 한분은 이것때매 맥 사고싶다 할정도로...인정하는 문제임;;)

• 4. ..
    '11.12.27 3:32 PM (220.149.xxx.65)

나라냥님...

저도 아이튠즈 연결하면 컴이 다운되는 거 같아요
    이게 컴 문제였던가요?

• 5. 나라냥
    '11.12.27 3:41 PM (180.64.xxx.3)

지금 무슨문제였는지 거의 감이 왔어요.
    한번 에러나서 아이튠즈와 그 때거지들 싹 지우고 다시 깔았거든요.
    그랬더니 아이튠즈가 아이폰과 동기화(꺼놨는데도!!)할려고 그 많은 데이터들을 받고있는거 같아요.(느낌상)
    현재 아이튠즈가 뜨긴 떴는데 전혀 반응이 없어요. 먹통이에요.
    강제종료 하려니 한참후에 아이튠즈가 에러메세지 하나 던져주네요. "지금 동기화중인데 끌래?" -_-;;
    암튼... 세월아네월아 기다리고 있습니다.. 망할아이튠즈...................................동기화꺼놨잖아! 이 멍청한놈아 ㅠㅠ
    (원글님 죄송;;)

• 6. 갤스2
    '11.12.27 3:44 PM (203.226.xxx.146)

이후에나오는것들은 이번에 업그레이드대상이던데 업그레이드되어봤자 성능이얼마나 향상될지는 모르겠어요

• 7. 나라냥
    '11.12.27 3:52 PM (180.64.xxx.3)

제 생각을 몇자 적어보자면..
    우린 이미 핸드폰의 그 많은 편의기능에 길들여져 있습니다.
    하다못해 피쳐폰이라 부르는 구형 폴더폰에도 초성검색,주소록 그룹등록 등등..많은 기능들을 별 불편없이 써왔죠.
    근데, 아이폰...이놈의 아이폰이 나오면서 핸드폰유저들에게 한마디 툭 던집니다.
    앱스토어에 가면 이제껏 경험해보지 못한 신세계가 열릴꺼야.
    ..신세계, 열렸죠. 근데 아이폰은 우리나라핸드폰의 그 많은기능을 다 갖추진 못했습니다.
    어떤 기능은 돈을주고 구입해야하고, 또 어떤건 앱으로도 구현을 못합니다.
    스마트뱅킹도 못하게 만드는 탈옥을하면 쓸수는 있습니다.
    하지만 그렇게 쓰기엔 리스크가 너무 큽니다 (예, 통화중 녹음-아이폰은 불법이라고 안해주네요)
    앱을 설치해서 수많은 기능들을 핸드폰에 넣는 방식.. 너무 좋습니다.
    하지만 이미 기존 폰에서 길들여진 여러 방식들을 무시한 아이폰은.. 너무 아쉽습니다.
    윗 덧글에도 적었다시피, 아이폰을 사기전엔 무조건 아이폰이었지만, 요즘은 누가 추천해달라 하면 일단 아이폰의 단점부터 알려줍니다.
    아이폰의 단점, 그리고 장점.. 그걸 알고 사라고.. 감당못할거면 그냥 갤2 사라고 합니다.
    저도 한 컴퓨터하고, 한 정보하지만.. 아이폰은 좀 어렵네요.

정리하자면..
    핸드폰은 os가 다가 아닙니다. 이미.. 핸드폰은 우리에게 너무 많은 기능을 알려줬고, 그 편의성을 맛보게 했습니다.
    아이폰은... 반대로 가고 있는것 같습니다.
    앱(심지어 돈주고 구입하여야하는)이 없으면.. 아무것도 아니네요.
    반대로, 앱이 있기때문에 무궁무진, 막강하기도 하죠
    제 짧은생각 몇자 적어봤습니다.

• 8.
    '11.12.27 4:03 PM (1.177.xxx.136)

컴터쪽 빠삭하면 아이폰이 어렵지 않죠.
    애들도 금방 익히던데요.

• 9. ...
    '11.12.27 4:10 PM (14.47.xxx.204)

앞으로 핸드폰은 하드웨어가 중요한게 아니라
    OS 가 중요합니다....

• 10. 헐,,,,
    '11.12.27 5:54 PM (218.158.xxx.71)

나라냥님 참,,,,

• 11. 이어원글이
    '11.12.27 6:05 PM (218.158.xxx.71)

나라냥님 남의글에 이런 난장판을 벌여놓기전에요.
    아이폰 구입하셨으면 아이튠즈파악을 하시고 시름을하셔야죠. 더욱이 한컴하시는분이라면서요.
    우선 나라냥님의 아이폰 비판은 대부분 모르고하시는 말씀이세요.
    아이폰으로 스마트뱅킹 잘하고있는저는 뭡니까, 스마트뱅킹됩니다.
    통화중음성녹음, 이건 미국내에선 프라이버시침해라 불법이고 맞은법규이고요,
    최적화된os 이건 아이튠즈를 극복하실련지 의문이지만, 후사용해보심 알게되시겠고요,
    *****한컴 못하는 초보들도 아이튠즈 조금앉아 적응하면 되던데 웬 한컴하신다는분이,,,
    차오르는 짜증 심호흡으로 다스리며 한"글"남깁니다.

• 12. 또이어
    '11.12.27 6:10 PM (218.158.xxx.71)

갖춰진os를 파악하고 잘사용하는사람은 조용할뿐이고, 본인의 과실과 급한성향으로 이미 갖춰진프로그램을 사용못하는걸 어째 프로그램탓으로 돌리는게 합리적인겝니까~

• 13. ...
    '11.12.27 6:42 PM (14.47.xxx.204)

나라냥님.. 오류 잡습니다.
    아이폰 스마트뱅킹 됩니다. 오히려 탈옥하면 뱅킹을 못하게 됩니다. 어디서 의견 펼치실때 염두해두세요.

• 14. 나라냥
    '11.12.27 7:06 PM (180.64.xxx.3)

아 문맥상 오해의 여지가 있네요
    제 의미는, 통화중 녹음을 못한다 하지만 탈옥-(스마트뱅킹도 못하게 만드는 탈옥)을하면 쓸수는 있다
    라는 뜻이었습니다
    아이튠즈는 잘 다룹니다^^ 하지만 윈도와 아이튠즈, 아이폰이 충돌할때는 저도 방법이 없네요
    이건 애플 측에서도 윈도상 오류를 인정하는 부분이기도 합니다
    위에 적었듯 맥빠 지인이 아이튠즈때문이라도 맥을 버리지 못하겠다라고 하구요

암튼 제 댓글때문에 기분상하셨으면 죄송합니다^^
    제 말의 의미는 os가 전부가 아니다... 라고 말하고 싶었습니다^^;;;