82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양생@ 학자금 보험 좋은가요??

고민중요 조회수 : 1,196

어제 밤에 홈쇼핑에서  학자금  보험  하더라구요..

애가 둘인데..약간 관심이 있기는 하나..지금 들고 있는 보험도  50만원인데..

저희  월급의  7분의  1이라..좀 빠듯 하거든요..

근데, 애들 커가고  하는거 보면 하나 가입해두면  좀 든든 할것 같기도 하구요..

애 한명단 10만원씩  생각중인데요..

20만원도  솔직히 좀 부리이긴 합니다만,  또  넣을려면 넣을 수 있을것 같기는  한데요..

7살, 5살 아들 둘인데요..

넣어두는게 좋을까요??제가 보험을  잘 몰라서 여쭤봐요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더블레버
    '16.4.12 11:19 AM (218.235.xxx.101) - 삭제된댓글

교육보험에 대해서도 문의주셨는데요..
    지금도 대학학자금이나 부모유고시 추가 학자금 보장해주는 교육보험 있습니다.

보험을 전환하거나 변경할때는
    기존 가입하신 보장내용, 보험기간을 충분히 비교하셔서 선택하셔야 나중에 후회가 없습니다.
    전문가와 충분한 상담을 통해 가장 적합한 보험을 선택하시길 바랍니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596197 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 251
1596196 30대초중반녀가 2 05:34:03 89
1596195 부정적인 성격의 초등아들 1 .. 05:32:12 74
1596194 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 119
1596193 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 3 ..... 05:05:56 606
1596192 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 1 ... 05:00:22 265
1596191 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 81
1596190 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 454
1596189 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 9 .. 04:02:44 482
1596188 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 3 이제 03:55:59 587
1596187 아이가 아빠를 너무 극혐해요 15 ㅇㅇ 03:50:29 1,056
1596186 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 532
1596185 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 666
1596184 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 302
1596183 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 1,543
1596182 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 2,374
1596181 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,517
1596180 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 656
1596179 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 252
1596178 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 11 ... 01:00:54 1,332
1596177 노후자금 실전 계산해봤습니다 2 여행가자 00:59:03 1,474
1596176 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 838
1596175 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 26 .... 00:39:17 4,243
1596174 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 964
1596173 고등아이한테 오만하다고 했대요 6 며칠 00:27:48 1,645