82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 4학년 여자아이인데, 성장판이 팽팽하지 않다는데요...

조언 좀... 조회수 : 1,352

방금 저희 동네에서 좀 유명한 한의원에 가서 검사를 받았는데요..

성장판을 찍어봤더니, 또래보다 뼈나이가 1살 정도 어리다고 하네요.

그리고 여자아인데, 성장판이 팽팽하지 않다고도 하구요.

의사선생님 표현으로는 성장판이 좀 쪼글쪼글하다고 하더라구요.

그러면서 한약을 먹고, 성장을 위한 추나를 좀 받고, 성장판에 물리치료와

침치료를 병행하면 많이 좋아진다고 하는데, 이런 경험 있으신 분 있으세요?

비용도 비용이지만, 침치료랑 추나를 아이가 어떻게 견딜지 모르겠어요.

그리고 전 성장판이 열렸다, 닫혔다 하는 얘기는 많이 들어봤는데

성장판이 팽팽하지 않고 쪼글하다는 얘기는 처음 들어보거든요.

아이는 잘 먹기는 하는데, 운동은 하지 않고 잠을 아주 늦게 자는 아이에요.

운동은 학교 오가는 길에 걸어다니는 정도가 다에요.

참, 책상에 오래 앉아있어서 척추측만증 초기 증상도 있다고 하네요.

이런 경우에 저 의사선생님께서 말씀하신대로 하면 도움이 될까요?

엄마, 아빠가 키가 작은 편이라서 아이 키에 신경이 쓰이는데, 성장판이

쪼글하다는 말까지 들으니까 진짜 하늘이 무너지는 거 같아요.

아이는 반에서 1번이에요.    키가 134니까 많이 작은 편이구요.

지금이라도 당장 저 분이 말씀하신대로 치료를 해야할지 고민이에요.

혹시 한의원에서 성장치료 받으신 분들 계시면 조언 좀 주세요.

꼭 부탁드려요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조언 좀..
    '11.12.27 11:43 AM (122.32.xxx.10)

아이가 평소에 밤 11시, 12시쯤 자는 편이고 운동량이 전혀 없어요.
    이런 경우에 일찍 재우고 운동을 시키는 것만으로도 효과를 볼 수 있을까요?
    아니면 치료를 바로 시작해야 할까요? 아... 너무 고민스럽습니다.. ㅠ.ㅠ

• 2.
    '11.12.27 11:48 AM (61.251.xxx.16) - 삭제된댓글

한의원말고 양방 병원에 가셔서 검사 한번 해보세요(전문병원이나 대학병원)
    금액도 많이 안드니 이쪽 저쪽 검사하시고 원하시는쪽으로 치료하시면 될듯합니다.
    저희도 아이가 작아서 병원에서 치료를 시작할 예정인지라..

• 3. 많이
    '11.12.27 12:18 PM (67.170.xxx.21)

아이가 많이 작네요. 단백질 위주로 음식들을 골고루 잘 먹이세요. 잘 먹는 애들이 잘 커요. 저희 애는 1학년인데 엄청커서 고민이네요.ㅜ 말랐는데 키만 커요

• 4. 저희애랑
    '11.12.27 1:04 PM (59.20.xxx.159)

거의 비슷하네요.
    뼈의 골밀도가 낮아서 성장이 더디다고 해서 치료를 1년받았어요.
    한의원에서.
    돈 몇백들었구요.
    그런데 한약먹고 침맞고 하다보니 그것도 아닌것 같아
    그냥 운동하나 하고 스트레스 안받게 하고 일찍 재울려고 노력중이예요.

• 5. ...
    '11.12.27 1:40 PM (110.14.xxx.164)

그냥 운동 등록해서 시키고 ㅡ 짐 같은데서 같이 하면 더 좋아해요
    일찍 재우세요. 상술인듯 싶어요