82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그신으면 진짜 발 안 시려워요?

삐리리 조회수 : 3,049

사실 저 3년 째

겨울이면 어그만! 신고 다닙니다.

발이 너무 시려워서 부츠도 부질 없고 운동화도 못 신어요 구두는 신을 엄두도 못 내고요..

그정도로 발이 찬데

어그요 이거 신어도 발이 시려워요

그나마 다른 신발보단 많이 따듯해서 신긴하는데요

게다가 ㅋ 발에 땀이 많아서 발이 좀 녹았다 싶으면 땀이 나서

그 땀때문에 발이 더 시려워져요

그래서 양털 아닌 그냥 털부츠는 신지도 못해요

가끔 게시판에 어그를 신고 신세계를 보았다 하시는 분들

진짜 어제 같이 추운 날에도 어그 신으면 발 하나도 안 시렵나요??

사실 저도 신세계이긴 하지만 다른분들은 어떤지 궁금해요

아 진짜 저는  발에 붙이는 핫팩을 사야 할까봐요

아침 출근 후 지금까지 발이 안 녹아요;; ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.27 10:32 AM (222.112.xxx.184)

어그에 양말 신으면 아직까지 발 시린 경우는...올해는 없었어요.

작년은 기억이 안나네요. ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '11.12.27 10:32 AM (14.47.xxx.160)

어그신을때 수면양말 신고 신을때도 있어요.
    그럼 한결 따뜻합니다..

• 3. 독수리오남매
    '11.12.27 10:33 AM (211.33.xxx.77)

제가 저희 엄마한테 몇칠전에 들은 얘긴데요..
    시장에 나가면 해녀옷 만드는 걸로 덧버선을 판다고 하더라구요..
    그걸 사서 신었더니 발이 아주 따뜻하다고..하나 사줄까..하시더라구요..
    한번 구입해서 신어보세요. ^^

• 4. ..
    '11.12.27 10:36 AM (125.128.xxx.145)

저도 원글님같은 이유로
    발에 땀이 나서 양말이 젖어서. 별로 따뜻한지 못느꼈거든요
    그래서 맨발로 신었더니.
    확실히 따뜻한걸 느겼어요..
    발목 위까지 따뜻해요

• 5. ...
    '11.12.27 10:36 AM (59.86.xxx.217)

원글님은 손발이 많이 찬사람이네요
    전 열이많은사람이라서그런지
    어그신을땐 양말을 한번도 안신어봤어요
    발꿈치양말만 신고 어그신어요
    상의도 얇은 봄가을용티셔츠에 오리털롱파카하나면 되구요
    바지도 기모바지하나면 끝이예요
    내복은 어려서 입어보고 성인되서는 한번도 입은적이 없네요
    물론 밖에 많이 돌아다니진않고 잠깐잠깐 외출하는정도지만요

• 6. ..
    '11.12.27 10:37 AM (58.143.xxx.106)

진짜 어그도 있지만 정말 저렴한 어그 막신는거 동내아이데리고 다닐때 신는데 추운날만 골라서
    다녔어도 발에서 땀날지경이던데요, 이상하네요 아이가 매번 나가고싶어해서
    저녁에 외출자주하는데 발시린적은 한번도 없었어요

• 7.
    '11.12.27 10:41 AM (112.187.xxx.132)

어그 신어도 발시려워요..
    저도 출근할때 언 발 아직도 안녹았네요.
    원글님이나 저나 남들보다 손발이 더 차서 그런가봐요.
    아예 사이즈 큰거 사서 양말+수면양말 이렇게 신고 다니는 우리 회사 직원도 있어요..

• 8. ..
    '11.12.27 10:41 AM (1.225.xxx.115)

님 같은 체질은 양말을 신고 어그를 신으시면 어그 벗고 양말을 갈아신으셔야 해요.
    저희 남편도 발에 땀이 많아 두꺼운 양말을 신으면 땀이 난 그게 마르며 더 춥기에
    아예 한 겨울에도 땀이 안나게 여름 양말을 신어요.

• 9. ..
    '11.12.27 10:41 AM (211.107.xxx.45)

무좀에 발냄새 쩔죠.............

• 10. ㅁㅁ
    '11.12.27 10:44 AM (121.189.xxx.245)

진짜요?어그 신어도 추우세요?? 저도 손발 냉한 편인데..어그는 따뜻해요

근데 진짜 어그 신으니 발냄새는 흐미.ㅠ

• 11. 삐리리
    '11.12.27 10:53 AM (210.219.xxx.133)

저 어그 신을 때 양말 안 신어요
    양말 신으나 안 신으나 발 시려운 건 똑같더라고요
    진짜 양털은 통풍이 잘 되어서 땀 안 나거든요 (진짜신기해요)
    위에 점 두개 님 진짜 양털은 땀 안 나서 무좀에 발냄새 안 나요

제가 땀나서 발 시려운 경우는 몇년 전에 발이 너무 시려워서 사무실에서 털실내화를 신었었어요
    따듯하긴 했으나 금방 땀이 나서 축축하면서 금새 발이 시렵더라고요..
    지금은 작은 발난로 갖다 놔서 발 쬐고 있긴 한데요
    발을 난로에 가까이 가지 않으면 시려우니까 자꾸 일 하다가 말고 ㅋ 발을 갖다 대거든요;; (귀찮아요)

어그 신을 때 양말은 답답해서 안 신고 그냥 맨발로 신었는데 (원래 어그는 양말 없이 신는 거라고..) 양말도 신고 신어볼까요? 그럼 좀 나으려나요?

• 12. ...
    '11.12.27 11:38 AM (220.72.xxx.167)

발에 혈액 순환이 안되서 그런 것 같더라구요.
    전 좀 움직이면 덜한데 사무실에서 가만히 있으면 어그부츠 안에서 발이 얼어붙고 있는 느낌이 들더라구요.

• 13. 관리
    '11.12.27 11:53 AM (69.112.xxx.50)

그런데 양말도 안신고 신는 그 양털.
    땀도 나고 그럴텐데 관리는 어떻게들 하세요???