82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥에 밥해서 몇시간 꽂아두고 사세요?

밥이닷 조회수 : 1,924
저는 3일분 한꺼번에 밥해서 먹고 사는 집 봤어요.
오래되면 좀 이상한 냄새 나고 그러는데 그집은 아무렇지도 않은지
일년 열두달 전기를 빼놓는 법이 없다네요.

그렇게 사는 집 많은가요?
밥한번하면 다 먹을 때까지 꽂아 두시는지 궁금해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머할래
    '11.12.27 10:31 AM (121.170.xxx.91)

전...집사람한테 밥좀 많이 하라고...맨날 잔소리하는데..ㅎ.ㅎ
    밥 먹을라고 하면...항상 그때사 밥한다고...배고픈데...바로 딱 차려주면 좋을텐데...그랬어요^^
    오래되서 누래진다고 그래도...전 괜찮은데...라며 반박하고...ㅎㅎ
    사람마다 다른가봐요.

• 2. 메아쿨파
    '11.12.27 10:31 AM (211.214.xxx.228)

밤에 하면 다음날 오전..아침에 하면 저녁까지..

• 3. 아뇨 ㅠ
    '11.12.27 10:34 AM (1.11.xxx.4)

냄새나서 못견디겠던데요
    아침에 한 밥은 저녁엔 다 먹어야죠...
    가끔은 저녁에 새로 해야할때도 있는데 저녁에 한 밥은
    잠시 보온하다가 잘땐 보온 해제 하고 아침에 일어나 렌지에 잠깐 돌려 뎁혀먹어요
    (이것도 좋은건 아니지만 밤새 꽂아놓으면 아침에 냄새나니...)

• 4.
    '11.12.27 10:34 AM (1.245.xxx.111)

밥하자 마자 빼놔요..먹을땐 다시 보온이나 재가열 버튼 누르고(작동하는동안 밥 차림 밥이 데워짐..)
    오래 코드 껴논 밥은 냄새나고 너무 맛없어요..

• 5.
    '11.12.27 10:38 AM (112.168.xxx.63)

두식구 맞벌이인데요.
    저녁에 밥을 해요. 저녁 먹을밥 + 아침밥
    밥 하자마자 멀티탭에 연결된 버튼 눌러서 꺼버리고요.
    저녁은 따뜻하게 먹고
    남은 밥은 그대로 둔채 아침에 일어나서 국을 뜨겁게 데워서 국에다 간단히 말아먹거나
    국이 없으면 볶음밥을 해먹거나 그렇게 해요.

• 6. 여름엔
    '11.12.27 10:41 AM (115.137.xxx.123)

가스압력솥에 밥해서 그때그때 먹는데 겨울엔 전기밥솥에 좀 넉넉히 해놓고 아침 점심정도 먹습니다.
    전 저녁까지는 못먹겠고 밥도 그렇게 많이 못합니다.

• 7. 저희 집이요
    '11.12.27 10:47 AM (121.88.xxx.75)

저희 집이네요. 맞벌이 부부라 밥하기 귀찮아서 한번에 많이 해놓고 2~3일 먹어요.
    그렇게 밥맛 이상하지 않고 먹을만 해요.

누가 뭐라고 하면
    나도 밥 하기 싫은데 아무도 안해주니까 이렇게 산다고 말하고 싶네요.
    남편은 자기가 안하니까 아무 소리 안해요.
    아무 소리도 못하죠. 불평하면 가만히 안 있을 걸 알기 때문에.ㅋㅋ

• 8. 해피맘
    '11.12.27 11:26 AM (61.83.xxx.32)

금방코드빼고 밥먹기직전 취사한번 눌러주면 새밥같으여.

• 9. 음..
    '11.12.27 11:48 AM (220.86.xxx.224)

저는 압력솥에 밥을하고 난 후
    그냥 쿠쿠나 이런 압력전기밥솥 말고 그냥 전기밥솥에 넣어둬요...그리고 일이일먹어요.

남편이 시도때도 없이 밥을 먹어서 항상 준비되어 있어야하거든요..

• 10. ...
    '11.12.27 12:11 PM (112.151.xxx.58)

저두 하루치만 하고 보온기능은 꺼놔요. 먹을때 뎁혀서 먹어요. 하루만지나도 못먹겠어요. 그렇게 남은 밥은 모아놨다가 볶아먹어요

• 11. ...
    '11.12.27 1:53 PM (110.14.xxx.164)

한끼치만 하고 남아도 바로꺼요 보온 하면 전가 많이 먹고 밥맛없어요