82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권교체후 심판이 두렵지않을까요?

쥐박이out 조회수 : 2,305

쥐가카 지금 하는 행태 정말 너무 심하지않나요?

아무리 사리사욕에 눈이 멀었다지만 미국에 나라팔아먹은 노예조약이나 다름없는 fta날치기통과시키고 우리나라자랑거리인 인천공항 민영화에 잘되고잇는 ktx까지 민영화시키고 도대체 얼마나 쳐드셔야 배가 부를까요?

정권교체되서 심판받는거 전혀 두렵지않은걸까요? 

임기말년인데도 여전히 언론과 공권력을 장악중이고...

어쩜 방송3사에는 비리에 대해서 전혀 언급을 안할수가 있는지 가카가 그렇게 무서운걸까요?

총선.대선이 가까운데도 전혀 국민들 눈치안보고 지 하고싶은데로 다하는 거보면...

뭔가 달아날방법을 꼼꼼히 준비하고있을거란 생각이 듭니다...

혹 부정한 방법으로 총선에서 여당이 이기게끔 수를 쓰지않을까요?

무섭고 두렵네요...우리나라를 떡주무르듯이 지손아귀에서 갖고노는 저 뻔뻔함의 만행을 어떻게 저지할수있을지요...

정권교체마저 모든 수단과 힘을 이용해서 막아버리지않을까싶어서요..

그렇게 막기를 간절히 발하던 fta발효도 코앞이고 이젠 건강보험 분리와 인천공항,철도까지 민영화되면 어떻게 이나라에서 살아가야는지...그런데도 언론에서는 추위이야기나 김정일 이야기만 떠들어대고있어 이 심각한 상황을 모르는 사람들이 태반이니....어떻게 해야하나요? 미래가 암울해서 잠이 오질않습니다!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,
    '11.12.27 12:56 AM (112.154.xxx.59)

칼 끝의꿀도 먹고싶은모양이에요..

저도 요새 티비보고 신문보면 화병날거같아요

• 2. 심판무
    '11.12.27 1:03 AM (68.36.xxx.211)

두렵지 않을 겁니다.
    그 유명한 전모도 29만원 가지고
    당당하게 잘 살고 있는 나라입니다.

• 3. 하늘빛
    '11.12.27 1:11 AM (118.220.xxx.115)

전대갈 보며 학습효과가 있나 봐요.
    백담사 같은 곳 안 갈 자신 있고
    재산 은닉도
    먹튀 방법도 다 꼼꼼하게.
    어둠이 빛을 이겨본 적이 없다는 진리를
    장로가 모르는 거 보면
    장로가 아니지...

• 4. 윌스맘
    '11.12.27 1:11 AM (115.126.xxx.140)

두렵지 않을만큼 털때까지 털어먹고 튈 생각 아닐까요?
    그만큼 꼼수를 부려놓았을것 같아요.

• 5. 애초에
    '11.12.27 1:26 AM (14.63.xxx.41)

눈치같은 거 볼 인간이었음
    문제많은 측근들을 요직에 안 앉혔겠죠.
    그래도 어지간하면 이런 인사는 다른 사람 눈치보는 시늉이라도 할텐데..

• 6. sooge
    '11.12.27 1:31 AM (222.109.xxx.182)

이명박 팬카페 회원만 5500명이네요... 제목부터가 가관임... 나라사랑 이명박..
    그 카페 회원들 또 빨갱이 타령하고 있네..

네이버에 라도코드 카페 앎?? 전라도 타도하고 촛불집회하는 사람들 물대포쏘라고격려전화하고 테이스건도 꼭사용하라고 격려하는 단체임..

• 7. 아마
    '11.12.27 1:37 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

단단히 준비해놔서 무섭지 않을겁니다.

무섭기는 우리가 무섭죠
    이정권이 벌려놓은 일들 뒷감당은 모두 백성들이 지고가야할 짐이 될텐데...

• 8. 그런건 그나마 양심이 있을때
    '11.12.27 1:38 AM (14.63.xxx.79)

아님 대놓고 나라 말아먹을까요?

*신 같은 국민들 뭐가 무섭다고..

대놓고 지가 했다고 말하는 영상 보면서..

그걸로 멀쩡한 사람 죄있다고 그 선고를 또 맞다고..

그 힘들다는 고시 본 판사가 겨우 개노릇이나 하는 이나라..

정권 바뀔거라 생각도 안할거고..

걱정따위..

그런건 무서운게 있어야하는거 아닌가요..??

그지같은 세상입니다..

• 9. ..
    '11.12.27 1:49 AM (116.39.xxx.119)

친일하던 놈들이 고대로 계속 떵떵거리면서 친일을 자랑스러워하면서 뼈대있는 집안이라고 자랑할수 있는(이지아..) 나라인데 뭐가 무섭겠어요
    독재로 사람을 죽이고 여고생,여대생 매일밤 갈아치우며 성폭행 하던 박정희 딸 박그네가 유력한 대통령 후보인 나라 국민이 뭐가 무섭겠어요
    광주에서 군인 시켜 국민 쏴죽인 전대갈이 떵떵거리면서 사는데 뭐가 무섭겠어요
    저라도 안 무섭겠어요. 죄에 대한 벌을 받은적이 없기때문에 전혀 무섭지 않을겁니다. 조금 귀찮을뿐이죠
    그리고 언론을 비롯한 법원,검찰등등 그들이 쥐새끼 무서워저러겠어요. 같은 한통속인거죠
    도대체 어디서부터 어디까지 썩은건지 알수가 없어요. 저도 속터져요

• 10. 먼저
    '11.12.27 1:49 AM (112.149.xxx.27)

이명박이가 우리네삶을 어렵게 만들고 있는것을 모르는 사람들이 휠씬많아 나중에 심판이나 받을지 모르겠어요

• 11. 뿌린데로 거둔다.
    '11.12.27 2:43 AM (59.30.xxx.35)

대한민국의 국제적 위상::::::::::::::::::::

북한은 김일성 세습 정치.

남한은 반 민주 정치독제의 표상???

이~ 박~전-노~ 또 다시 2 씨의 정치독제 원흉 ! !!

보궐선거 디도스 공격에 ~

서울대학교 학생 일동으로

제 2의 4. 19 혁명의 전운이.....

• 12. ..
    '11.12.27 6:05 AM (115.90.xxx.125)

미국이나 일본으로 망명하지않을까요?
    아니구선 저렇게 제정신이 아닐수가 있을까요.
    정치엔 그닥 관심없었는데 국민이 무관심하면 어케되는지
    살신성인하여 가르켜주신 분이네요.
    일년이 하루처럼 지나가길...

• 13. 안 무서움
    '11.12.27 8:34 AM (121.136.xxx.207)

수십조의 돈을 챙겼는데

결국 국회 청문회 한다해도

국개의원들 돈으로 후원해주면

국개의원들 꼼짝 못함

거기다 그동안의 비리를 (국개의원들) 데이타 수집해 놓아서

언제든 터트리면 되니 손 못됨

세상을 바꾸는 힘은 국민들의 저항이 아니라 자본이다 (진짜 미네르바 의 말, 가짜 말고)

내년엔 KTX 민영화, 인천 공항 민영화,산업 은행 , 기업은행 민영화

상 하수도 민영화 등등

정권 바귀기 전에 다함 , 그리고 , 전자 주민증 (수주 받은 회사 어마어마한 이익, 국민들 감시용)

상임위 통과. 등등

민영화 할 때마다 소개 수수료인 리베이트(보통 10 % 이상) 받고

또한 빨대(주식이나 지분을 나누어줌)를 꽂아줌

영원히 잡수라고

내년에 또 정부에서 30 년 장기 채권 발행함 (국민들을 빚더미로 만들어

영원한 노예 생활 하라고, 이게 결국 국민들 빚인데 )

정부 너무 잘하고 있음 . 국민들의 영원한 노예화를 만드는

내년 1 월 1 일 한미 FTA 발효 확실시 (오바마 정치 일정에 맞춘 2 월말에 하는 것도 있지만)

앞으로 5-10 년 뒤 당신은 대한 민국 빈곤층에 편입될 확률 70%

멕시코 FTA 후 10 년 지난후 빈곤층 67 % (거의 70 %) , 그 나라는 따듯해서 그래도

난방비가 한국보단 덜드니 이정도

4 년 전의 국민들의 자신들 만의 이익(아파트값 올려주기 , 주가 5000 등등 마케팅에 뽕)을 위해

뽑은 결과 , 이메가와 그외 시끼들 , 자신들의 이익에 충실하게

국민들을 수탈하는 것일 뿐

4 년전 선택한 국민들도 할 말은 없음 . 자신들의 이익에 충실했듯

이놈들이 자신들의 탐욕에 충실하니 거기다 대텅은 1 회 5 년용이니

이 시기에 한탕 크게해야지 언제 다시 올 기회는 없는데

메뚜기도 한철, 잘 나갈 때 왕창 뽑고 있는 것임

카페 회원 여러분 , 열심히 돈 버세요

절약하세요 . 언제까지 경제활동할지 모르는데

인간에게 가장 무서운 건 인플레이션 입니다 인플레

그래도 , 절약을 최소한의 인플레를 대비할수있으니

돈 이 똥값 된다고 마구 쓰는 경향이 있는 듯
    (그래도 당신은 100 세까지 살아야합니다 아니면 돈 떨어지면 자살하면 됨 - 한 때 나의 좌우명 이었음)

하여간 이건 2012 년 소설이고, 주장한 사람의 주어가 없으며 , 그래서 고발 대상에서 제외됩니다

다들 아는 사실이니까

4 년전 이런 멋진 선택을 한 대한 민국 국민들 경배합니다

정치가들을 재벌을 만들어주기위한 국민들이 존재하는 이나라는 멋쟁이입니다

• 14.
    '11.12.27 9:12 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

전혀 두렵지 않으니까요
    전대가리 보며 학습효과도 있고
    뭣보다 재외국민 투표권 땜에 정권교체 안될거란 자신감이 있을겁니다

• 15. 왜냐면
    '11.12.27 10:31 AM (1.246.xxx.160)

이쪽은 늘 하다말거든요.
    조중동이 여론을 일으켜 정치보복이다 뭐다 게다가 교회것들이 원수를 사랑하라말라 이번에는 누구보다도 지독한 복수를 할 수 있는 분이 대통령이 되셨으면 좋겠습니다.
    그래야 정치가 바로 되겠죠.
    지독한 복수를 할 수 있는 사람이라면 다른 것도 정확하게 잘할거라 믿습니다.

• 16. 저 ㅅㄲ
    '11.12.27 12:10 PM (125.177.xxx.193)

내년 이맘때쯤 외국으로 재산 다 챙겨 튀어있을까봐 겁나요.