82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식비 많이 들지 않나요?

큰걱정 조회수 : 1,133

오늘 장을 봤어요 대략 10만원 넘게 본거 같아요

반찬을 한 4가지 정도 만들 생각 인데요

아들이 7세인데 엄청 먹어요

그렇다고 뚱뚱한 것도 아니고 성장기라 내버려 두는데

정말 밥이랑 김만 줘도 반찬 투정 하나 없이 밥 두그릇은 뚝딱

쌀이 아주 무서운 속도로 없어집니다

남편이나 저나 어려서 아주 꽉 말랐었거든요

저는 15키로 남편은 17키로 초등1학년 때 몸무게인데

세상에 7세인 아들 몸무게가 24키로 ~25키로 나가요

너무 잘 먹으니까 반찬을 만들면 더 엄청 먹을 것 같아요

그래도 엄마 마음이 잘 먹이고 싶은데 살인적인 물가 덕분에

몇가지 사지도 않아도 금액이 너무 높아서

정말 부담스럽네요

시장 갈 때 마다 공포스러워요

어찌하면 식비를 줄일까요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.27 1:10 AM (125.152.xxx.43)

반찬 4가지에 10만원은 아니겠죠???

어떤 반찬거리를 사셨는지 궁금해요.

우리 아이들도 정말 뒤돌아서면 배고프다하고....정말 잘 먹어서....때론 뭐 해줄까...고민입니다.

친정엄마가 모싯잎송편 반죽을 엄청시리 해서 주셨는데....요즘 그걸로 간식해 주네요.

넓적하게 만들어서 후라이팬에 기름 살짝 두루고....부쳐주기도 하고.....송편으로 만들어서 쪄주기도 하고...

얼마 전에 만두 100개를 만들었는데...2주도 못돼서 싹쓸이....ㅜ.ㅜ

방학이라서 더 힘드네요......

무가 싸길래...무 사다놓고....무조림도 만들어 먹다가....무생채 만들어서 시금치 콩나물 넣어 비빔밥 해 먹고

무하고 두부 넣고...청국장 끓이고....마른 파래 사다가 무쳐먹고...가끔 볶아 먹고.....생선은 조기 사다 놓고

구워 먹고......앞다리 얇게 썰어 놓은 거 사다가 불고기 해 먹고 느타리 버섯 마트에서 항상 싸게 팔더라구요

그거 사다가 짤게 썰어서 계란 넣고 동그랑땡 해 먹고......그래요.ㅡ,.ㅡ;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599623 여름엔 아사면 소재가 참 시원한 것 같아요 ㅇㅇ 15:14:06 32
1599622 6월 날씨가 이리 좋았나요? 1 진정 15:14:02 49
1599621 제가 비뚤어진 건가요.? ㅇㅇ 15:13:44 62
1599620 귀여운 이웃 남의 시어머니. 1 15:12:00 190
1599619 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 1 배려라곤 15:09:16 253
1599618 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 1 ㅇㅇ 15:08:41 84
1599617 울회사 미혼언니의 자랑 7 아.ㅡ진짜 15:02:37 680
1599616 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 101
1599615 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 15 14:57:21 1,242
1599614 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 161
1599613 얼마전 관공서에 다녀왔는데 역시 나이들수록 꾸미고 봐야겠어요 2 ..... 14:53:39 887
1599612 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 7 ... 14:52:16 401
1599611 국방부 ‘제약받던 군사분계선·서북도서 모든 군사활동 복원’ 7 .. 14:49:11 261
1599610 프로포폴 맞은 이후 두통 2 .. 14:46:50 334
1599609 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 ㅇㅇ 14:46:30 121
1599608 초1. 혼날때 태도 지적해야 될까요? 뽀로로 14:46:01 133
1599607 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 1 시술은무서워.. 14:45:27 284
1599606 사대강 사업이랑 석유 시추 오버랩 2 우와 14:44:46 145
1599605 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? Op 14:43:10 212
1599604 엄마 남동생이 너무 싫어요. 22 ,,,, 14:42:21 1,493
1599603 이사 예정인데 제발 한 말씀이라도 부탁드려요. 7 .. 14:41:28 486
1599602 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 6 14:41:07 672
1599601 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 8 ........ 14:40:52 1,061
1599600 엄마 사십대때 옷 입는데 너무 좋아요 7 진지 14:40:39 877
1599599 킴 시스터즈 핫하네요 4 .. 14:40:00 529