82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억 이하 전세 강남/서초/송파(잠실동) 추천 좀 해주세요

어디로가야하나 조회수 : 2,599

2억 8천에서 3억 (최대 3억 1천 )으로 전세 아파트를 고르고 있는데 참 쉽지 않네요 ㅜㅜ

잠실역 주상복합(3억/35평쯤 실평수 25평)을 보고 왔는데 깔끔하나 길이 엄청 막히는 곳이라

쪼금 고민하던 중 하루 만에 다른 사람이 계약해서 ㅜㅜ 날렸고요

회사는 양재라 강남 쪽 인근으로 구하고 있어요

1) 잠실동 우성 26평(실평수20평) 복도식 -2억 8천 올수리 : 동네는 잘 아는 곳이고 매우  조용한 편이나, 81년 준공이라

주차가 11시 이후에 오면 세울곳이 없다고 하네요. 교통은 너무 좋고요

2) 청담동 건영 38평(실평수 25평) 계단식-3억 No수리: 영동대교 남단에 술집 레스토랑 많은 동네, 대중교통은 힘든편

아파트는 주차도 괜찮고 집은 38평은 절대 아니고 20평대 초중반이였고요 한강 뷰가 장점이라고 하나 뷰가 보이는 쪽이 아님. 88로 바로 탈 수 있고 시내라 좋고, 단점은 근처에 마트나 이런건 하나도 없고 다 술집, 레스토랑이라 부모님은

너무 싫어하시네요

3) 개포 대청 25평(실평수 17평) 복도식-2억 9천~3억 92년 준공이라 개포동 타 아파트 보다는 그래도 괜찮은 편이고

회사 가깝고 조용한 동네이고요. 문제는 주차가 2중 3중 장난 아니라던데 혹 살았던 분들 어떤가요?

옆에 개포 주공 사는 선배언니네 놀러갔다 아침에 주차 보고 너무 놀라서 조금 걱정입니다.

4) 일원동 푸른마을 25평(실평수 18평) 복도식- 3억 94년 준공이고 워낙 살기 좋다고 해서요

위에 4가지 중에는 어디가 좋을까요? 가격은 다 비슷비슷해요.

혹 양재/도곡/논현/압구정/서초 이 라인에 추천 하실만한 곳 있으면 꼭 좀 추천 부탁드려요.

계속 잠실에서만 살다보니 이사가려는데 네이버만 의지하게 되고 동네 정보를 모르겠네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새댁
    '11.12.26 10:03 PM (123.98.xxx.101)

청담역 상아아파트 어떨까요?
    그예산으로는 그정도 연식밖엔 못가요 ㅠㅠ

• 2. 4444444444
    '11.12.26 11:05 PM (116.37.xxx.141)

4 번 강추합니다
    왜냐구 이유를 물으시면.......
    .
    .
    .
    .
    울 동네라서요 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 저 여름에 이사 왔는데요
    첫날부터 100 프로 만족 입니다
    살면 살수록 ....후회되는건
    왜 진작 몰랐을까....

• 3. 호호아지메
    '11.12.26 11:24 PM (211.112.xxx.10)

강남구청 근처에 푸른솔진흥 ,석탑등 학군도 교통도 완전 좋아요^^

• 4. ㅇㅇ
    '11.12.26 11:31 PM (118.220.xxx.113)

남부순환도로 바로 아래 방배동 경남아파트 35평형 전세가 3억대 임다.
    단점은 오래된 아파트.
    장점은 조용하고 깨끗한 주택가, 양재동 출근은 버스 자가 모두 오케이,

• 5. 어디로가야하나
    '11.12.26 11:32 PM (112.151.xxx.151)

일원동 푸른마을 주차는 어떤가요?
    동네는 지나가면서 괜찮다 아기 있고 그럼 가족단위로 살기 좋겠다 했고요
    사실 성인이 사는거라 학군은 상관없답니다.
    푸른마을 사시는 분들은 좋다라는 소문은 들었는데 어떤점이 좋은지 좀 상세히
    설명 좀 부탁드려요~

• 6. 시아
    '11.12.27 12:50 AM (110.92.xxx.157)

개포 대청아파트 주차는 개포 주공보다는 덜 심해요.
    대청아파트 주변은 편의시설이 잘 갖춰져있구요 교통도 좋아요
    회사가 양재이시면 지하철 3호선도 가깝네요.
    그리고 주차가 궁금하시면 3.4번 아파트 주차장을 밤에 한번 와보셔서 보시는게 좋을것같아요~~

• 7. 33
    '11.12.27 4:06 AM (175.209.xxx.201)

새 빌라도 괜찮아요. 옛날에 지은 빨간벽돌빌라는 주차와 보안등 많이 걱정하는데 최근에 지은것과 건물이 다릅니다. 강남쪽 빌라는 연예인들(큰평수)이 선호를 하잖아요. 물론 큰빌라는 비싸고 작은 (방3화장실 거실등)보안이 철저해요. 밑에 보안시스템 번호키눌러야 들어갈수있어요.

내부도 들어가보면 아파트랑같아요.강남쪽 아파트는 대부분 주차문제 심각합니다.
    빌라는 주차가 제일 좋아요. 1층이 주차공간이잖아요. 그리고 골목에 CCTV있어 치안문제 걱정없구요.그 금액이면 비슷합니다. 저도 똑같은 고민 하다 이사 왔어요 그냥 은마도 알아보시고 빌라도 둘러보세요..
    물론교육은 대한민국 최고의 학군다있고 대치동 학원가 모두걸어서 가능합니다.

교통,학군,학원,주차문제등 해결될것같아요(원글님이 2중주차 싫어하셔서 생각났습니다.)

• 8. ㅇㅇ
    '11.12.27 9:42 PM (58.227.xxx.121)

직장 양재이시면 양재동 빌라 알아보세요. 3억 정도면 30평대 깔끔한 신축 빌라 가능할거예요.
    5-6층 정도 되는 지하주차장에 엘레베이터 딸린 빌라들 꽤 많아요.
    전세로 살기엔 오래된 아파트보다 훨씬 나아요.