82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송한데... 치핵수술

민망하지만 조회수 : 2,323

여러가지가 뒤숭숭한 연말입니다.

지극히 개인적인 일이긴 한데, 달리 여쭈어볼 곳이 없어서요...

제가 워낙 앉아있는 시간이 많은데,

치핵인지 치질인지... 이제 좀 아프기도 하네요..

항문외과를 가야하는데,

진료받기도 너무 거북스러울 것 같고...

무엇보다 수술이 너무 아플 것 같아서 용기가 안나요.

해보신 분들 정보좀 부탁드릴까해서 글 올립니다. (치료후기, 병원, 의사샘 소개, 절대 비추천 의사, 비용 등등)

(참고로 집은 송파구에요)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.26 9:38 PM (115.136.xxx.195)

저 수술받았던 사람인데요.
    웬만큼 심하지 않으심 좌욕열심히 하시고 바르는연고 있어요.
    그것으로 해결보시고 수술은 피하세요.
    저 피눈물나게 수술한것 후회하는 사람인데요.

그래도 수술이 필요하다면 저 그쪽에서 굉장히 유명하다는
    대형병원에서 수술받았는데 수술은 큰병원에서 하세요.
    수술자체가 문제가 아니라 저는 마취에 문제가 있어서
    죽을 고생했고 지금까지도 고생하고 있습니다.

의학적으로 증명할 방법이 없어서 고생만하고 있지
    그때 마취문제 있고난뒤부터 지금 한 3년넘게 고생합니다.
    수술은 신중하게 하세요. 그리고 수술하심 대학병원급에서 하세요.
    자기몸은 자기가 예민할 정도로 지켜야 한다는것
    벼락맞고 깨달았어요.

• 2. 치질 치핵
    '11.12.26 10:19 PM (122.36.xxx.111)

근데 치핵과 치질의 수술이 다른지는 모르겠는데요
    치질수술은 전신마취아니에요^^ 부분마취입니다.
    라디오 틀어놓고 의사선생님들 잡답하시는거 수술도구소리 다들려요^^
    부분마취도 윗님처럼 부작용있는지는 모르겠네요.
    수술시간도 10분남짓 금방끝나요.
    문제는 그뒤 생활할때 후처리가 한 며칠 고생스러운것..^^;

• 3. 딜라이라
    '11.12.26 10:19 PM (125.188.xxx.87)

대항병원엔 실력 있는 여자 의사분들 많아요.개인차가 있어 고통은 제 각각이에요.

• 4. ..
    '11.12.26 10:33 PM (115.136.xxx.195)

부분마취인지 아는데요.. 전신마취보다 부분마취가 더 위험하다고 하더군요.
    저도 이런일 겪으면서 알게됐어요.

• 5. 이 또한 지나가리라
    '11.12.26 10:35 PM (222.107.xxx.161)

얼마 전에 수술한 일인입니다.
    저두 송파 거주인데 길동 양병원 원장님께 수술 받았는데, 부분 마취 ?
    며칠 고생 스러운 거 없이 정말 잘 쉬다 나왔어요.
    치질, 치핵 모두 였어요.
    울 신랑 대항 병원에서 수술했는데..4년 되었는데 아직 약간의 부작용으로 불편 합니다.
    그 부위를 너무 잘라 내어서..그 담은 상상에..

• 6. 수술
    '11.12.26 10:51 PM (75.82.xxx.151)

수술은 문제가 있는 부위를 잘라내요.
    약간 아픈 정도라면 조금 잘라내기 쉽고, 수술 금방끝나요.
    많이 아프면 많이 잘래내고 수술 후에도 아프죠. 많이 잘라내면 아무래도 그 부분의 기능성도 좀 떨어질거구요.
    심하지 않으면 수술하지 않고도 관리할 수 있어요.
    피곤하면 안좋고, 운동꾸준히하고, 날마다 좌욕하면 아주 좋아요. 일치룬후마다 간단하게라도 좌욕하면 많이 좋아져요. 운동열심히 해도 일주일이면 좋아지는게 느껴지실거에요.
    관리하기 어려우시면 수술받으셔요.
    하지만 다시 재발할수도 있어요.