82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 집 인테리어 좀 하재요

천쇼파도 다 낡아서 헤어졌고  거실장이며 거실등을  10년 다 되어가는 옛날거 쓰거든요

그러고보니 거실 커튼도 없네요

아이가 친구들 집 들락거리다 보니

가죽쇼파에 유리로 된 거실장에

샹들리에  하얀 레이스 커튼 이라며

느낀바가 있었는지 바꾸자고  조르네요

여자애도 아닌 남자애가 이런말 할 정도면 심한가..싶기도 해요

오래된 거실장이 원목 (시트지 바른)나무이긴 한데....들어내고 새로 사는게 나을까요?

인테리어 사이트나  거실 바꾸기 참고할만한 점등 

간단하게라도 조언 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.26 6:25 PM (211.237.xxx.51)

레몬테라스라는 까페가면 좋은 인테리어 많아요..

• 2.
    '11.12.26 6:26 PM (1.11.xxx.4)

레몬테라스요??? 감사합니다

• 3.
    '11.12.26 6:27 PM (14.63.xxx.41)

네이버 레몬테라스 카페 마이홈자랑 게시판 같은데에 집 인테리어 사진이 많이 올라오긴 하는데
    1/3은 프로방스풍이라 자칭하는 좀 정신사나운 diy컨셉
    1/3은 원목, 에펠의자는 꼭 들어가는 신혼부부컨셉
    1/3은 기타 등등이니 감안해서 보세요.

• 4.
    '11.12.26 6:34 PM (1.11.xxx.4)

으앜;;; 프로방스풍은 저랑 안맞는데 ㅠ

• 5.
    '11.12.26 6:47 PM (1.11.xxx.4)

네 감사해요 다 찾아서 구경하고 있어요~~

• 6. ..
    '11.12.26 7:19 PM (1.225.xxx.92)

아이가 인테리어 좀 바꾸자고 할 나이면 연차가 꽤 되시는데 레몬테라스는 별로 도움이 안돼요.
    행복이 가득한 집이나 메종같은 잡지를 보세요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.12.26 7:22 PM (115.139.xxx.16)

어느카페든 댓글이나 쪽지에 광고 조심하면서 정보 검색하세요.
    그것만 조심하시면 되요.

• 8. 음..
    '11.12.27 12:37 AM (180.229.xxx.17)

레테에서 저 프로방스풍이랑 꽃무늬 날라다니는 것은 정말 부디 스킵하세요...
    정말 가끔 가뭄에 콩나듯 우아한 인테리어도 나오긴 하는데 거의 없어요..
    그런 인테리어 해 놓으신 분들은 거기다가 글 안 올리시는 듯...
    진짜 차라리 잡지 보시는 게 나을 것 같네요..
    그런데, 우아한 디자인으로 제대로 꾸리려면 돈이 너무 많이 든다는 것 ㅠㅠ;;;

• 9. !!!
    '11.12.27 9:59 AM (211.226.xxx.41)

서점에 가시면 인테리어책들 많아요.
    가서 한 번 보셔요.
    제가 관심이 많아서 보니까
    지저분한 짐이 없는 것이 제일 우선이 되어야 하고,
    벽지와 바닥재 깨끗해야 하고,
    가구는 손질해서 잘 쓰면 되는데,
    낡은 건 상관없지만
    자리만 차지하고 기능이 떨어지는 가구는 바꾸는 것이 좋은 것 같고,
    전 커튼은 없는게 더 좋지만 방한을 위해서는 커튼이 있는 것이 더 좋고
    벽에 있는 스위치, 콘센트, 조명이 오래되었으면
    바꾸시면 훨씬 좋을 거예요.