82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님이 너무 고마워요.(조언부탁드려요)

장학금 조회수 : 1,261

고1 큰아이가 학교에서 장학금을 받았어요...^^

담임선생님께서 추천해주셨는데 뽑혔대요..

그리고 얼마 전에 큰애가 병원에 입원을 했었는데

그 때도 여러모로 신경써 주셔서 너무 감사하네요...

1학년 교무실에 떡을 보낼까

반아이들에게 간식을 쏠까

아님 곧 결혼 앞두고 계신 선생님 조그만 화장품이라도 선물을 할까

어떻게든 고마운 마음을 표현하고 싶은데 한번도 이런 경험이 없어서 ㅠㅠ

현명한 조언 부탁드립니다....

어떻게 하는게 가장 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.26 5:48 PM (203.232.xxx.210)

저라면 반 아이들에게 떡 돌릴것 같아요^^ 축하드려요~

• 2. 장학금
    '11.12.26 5:50 PM (218.238.xxx.132)

감사합니다... 그러고보니 제가 자랑을 했네요? ^^

• 3. 글쎄요
    '11.12.26 5:54 PM (218.232.xxx.80)

장학금 축하드려요.^^

근데... 선생님께 고마운데, 왜 반 아이들에게 간식을 돌리나요? 그건 그냥 한 턱 쏘는 의미 아닌가요?...
    쬐끔 이해가 안가서요.
    학년 끝날 때 조그만 선물과 편지 정도가 좋지 않을까요?

• 4. ..
    '11.12.26 5:55 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

가정형편이 어려우면 주는건가요?
    아님 학업성적순으로 주는건가요? 중학교, 고등학교 장학금제도가 있나 궁금한 1인...

• 5. ..
    '11.12.26 6:15 PM (211.202.xxx.243)

선생님께 고마운 건 선생님께 표현을 해야지 반 아이들에게 해 주는 건 샘과 아무 상관이 없지요.
    학년이 끝날때 주시는 건 잘 봐달라는 의미가 아니라 고마움의 표현이라고 누구나 생각할테니 아이템을 정하기 곤란하시면 상품권도 큰 무리가 없을 것 같은데... 어쨌든 선생님께 표현하시길.. 가장 부담스럽지 않은 건 샘들 나눠드시라고 귤1상자나 사과한상자도 괜찮지 않을까요??

• 6. 흔들리는구름
    '11.12.26 6:20 PM (61.247.xxx.188)

반 아이들에게 떡돌리는 건 좀 안좋은 모양새일듯...

선생님이 어려운 살림일 것이라 생각하고 신경써준 것 같은데, 고맙다 표현하는 편지와 교사들 티타임때 나눠먹을 과일정도면 되실 듯.

• 7. 장학금
    '11.12.26 6:21 PM (218.238.xxx.132)

예~ 여러 82분들의 조언 귀담아 듣겠습니다.
    그리고 궁금해하시는 분을 위해 고등학교 장학제도는요
    학교마다 다를 수도 있겠지만 보통 공부 잘하는 애들 먼저 학교에서 주구요.
    또 일부 기업에서 기준을 정해 주더라구요.
    성적+생활모범이라고 들었구요...
    저도 가정형편이 어렵지만 열심히 공부하는 학생에게 기회가 주어져야한다고 생각하는데
    현실은 이렇더군요...

• 8. ㄱㄱ
    '11.12.27 4:24 AM (175.209.xxx.201)

갑자기 옛날생각나서요. 저 고딩때 담임샘 추천으로 학교대표로 두번이나 시청에서 주는 장학금 받았어요. 근데 담임샘이 갑자기 저에게 오시더니(돈 엄청좋아하는샘) 싸가지 없다고 막화를 내셨어요.
    그게 무슨 말씀인지 이해가 가지않아 몇날몇일 생각해보니 그것이더군요. (부모님께 장학금 다 드리고 난뒤였거든요. 집안형편이 안좋아 참힘든 시기였어요.) 그때 생각해낸게 내복이었어요.
    선생님께 내복선물했었어요. 전그때 고2였어요.ㅎㅎ

그때는 그 '싸가지'라는 말씀이 상처가 되었어요. 차라리 주시지나 말지~~~.어린나이에 벼룩에 간을 어쩌구저쩌구하며 욕하며 사러다녔어요....