82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 부모님 상당했다는 글보고 생각나는 친구가있네요

갑자기 조회수 : 1,685

고등학교때 무척이나 이쁜 친구였어요.

제 결혼식장에 어찌나 이쁘게하고왔던지 모든사람의 시선을 다 올인시킨 친구

이쁜걸 탓 할수있나요. 이쁘면 저도 눈이 가는데요 ㅋㅋㅋ

그런데 이친구 주변에

친구가 많지 않았어요.

다른때는 연락도 없던 친구가

어느날 전화와서

부모님 순이라고 전화와서 가서 부주하고 ,

첫째 돌이라서 가서 부주하고 ,

그리고 아버님 돌아가셔서 가서 조의하고,

둘째 돌이라서 갔었고

언니 결혼이라고 불러서 갔었고.....

자기 출판사다닌다면 책팔러왔을때 그당시 140만원어치 구매해줬고(프뢰*)

그리고 세월이 흘러

제아이 둘째 돌이라  이친구를 처음 불렀어요.

떨더름한 목소리로 마지못해 와서 식랑이랑 밥먹으면서 한다는 말이 요즘 둘째 돌잔치는 사람부른지않던데,,,

헐~~부주도 5만원

사실 저도 그래서 불러도 될만한 친구만 초대했거든요.

그후로 전화와도 안받았네요.

친구가 주변에 없을때는 다 이유가 있거늘

친구야 어디서 잘 살고있니??

가끔은 그래도 네가 생각난단다..ㅎㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.12.26 5:47 PM (110.35.xxx.223) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도 자기도 둘째 아이 돌을 했다면서
    그런 말을 했다는 건가요?
    친구가 아니라 원글님을 호구로 알았다는 생각이....

• 2. ..
    '11.12.26 5:50 PM (180.224.xxx.55)

전 성격이.. 좀.. 맘에 담아두는걸 너무 괴로와 해서.. 그럴때면 앞에다 두고 면전에다 말할꺼같아요.. 넌 둘째 돌도했었고 너네부모님 조의금도 냈었고 내가 나한테 경조사때 얼마나 많이 갔었는데 넌 고작 둘째 돌 가지고 그런말하니?? 이렇게 말하고 인연 끓더라도 끓을꺼같아요...

• 3. 원글
    '11.12.26 5:52 PM (124.197.xxx.102)

주변에 친구가 앖다는게 늘 신경스인친구인지라,,,
    결혼식때도 고등학교친구 저 포함둘 , 대학친구2면정도였어요.
    제아이 첫째 돌일때는 이친구 지방에서 잠깐 살아서 올 형편 못돼서 아예 연락도 안했어고요
    제가 좀 오지랍이지요ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '11.12.26 5:57 PM (211.172.xxx.212)

제 친구랑 같은 아이일까요?
    얼굴만큼 뇌도 청순해서, 자기 결혼식도 갔고, 자기 첫애 돌잔치도 갔구만,
    제 결혼식은 둘째 출산임박해서 못오고 (서울시 같은 구였음) 덩달아 축의금도 안오고,
    제 첫째 돌잔치엔 둘째가 아팠다가 못오고, 또 축의금도 안오고,
    그러고도 자기 둘째 돌잔치에 부르는 친구였어요. ㅎㅎㅎ
    아마 제가 둘째 돌잔치에 불렀으면 요즘 둘째는 안하던데~ 했겠죠.

• 5. ..
    '11.12.26 6:17 PM (210.109.xxx.255)

회사에서도 그렇지요. 인색하게 굴고 더 볼일도 없는 사람이 청첩장까지 모자라 경조사 알림메일에 SMS까지 보내거든요. 또 어떤 사람은 안받는 전화 집요하게 해서 청첩장 보낼테니 주소 부르라고.. 5년도 더 전에 퇴직한 사람이니 경조사게시글만 보고는 부조를 안하나봐요. 좀 이용해먹는 태도가 있던 사람이고 연락할일이 전혀 없는데 제가 5만원으로 보이는지 엄청 매달리더라구요. 자기것 챙기는데 아주 꼼꼼한 사람들이에요.