82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 유아휴게실에 엉덩이 씻어주게 생긴 데서도 못 씻어주겠던데요...

으익 조회수 : 1,771

6개월 돼가는 아이가 있어요.

데리고 외출은 거의 안하지만 외출을 한다고 해도 애 수유할 수 있는 장소가 있고 울어도 민폐가 아닌데만 가요.

물론 시행착오가 있어요.

백화점은 괜찮지 않을까 했지만 주말 백화점, 엘리베이터 타는게 장난이 아니더라고요.

유모차 들어가는 거 미안해서 안 가요.

마트나 아울렛 같은데 보면 유아휴게실이라고 수유실도 있고 어둡게 된 아기침대랑 기저귀 갈수 있는 싱크대 같은게 있어요. 거기서 엉덩이 씻어주라는 거 같은데 저는 도저히 못 씻겠더라고요.

물로 흘려보낸다고 해도 보는 사람들은 물론 거의 애 엄마들이지만 좀 민망하고 깜놀할까봐 나는 저기서 못 씻기겠다 차라리 차에서 물티슈로 닦아내고 집에 빨리 와서 씻기지... 생각했어요.

그냥 모유수유든 엉덩이 씻는거든 응급상황이 아니면 애도 체면이 있으니 ㅋㅋㅋㅋ 걍 어느 정도 클때까지는 본격 나들이는 자제하는게 맞는거 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '11.12.26 5:14 PM (14.63.xxx.41)

그냥 본인이 싫으면 안하면 되지
    남더러 이래라 저래라 하는 글 요새 자주 보이네요.

근데 그게 엉덩이 닦는 거예요?
    기저귀 갈고 손 닦으라는 거 아니었나...

• 2. 그건
    '11.12.26 5:16 PM (203.236.xxx.241)

사람 나름이구요.
    저도 6개월 아기 있고 유모차 안 끌고 다니고 아기띠해서 다니지만
    자기 나름으로 판단할 문제인 거 같아요.

• 3. ...
    '11.12.26 5:27 PM (112.170.xxx.28)

그 조그만 싱크대는 손 씻는 용도로 알고 있는데요? --;;
    그걸 엉덩이 닦는 용도로 생각하셨다니.

나 스스로 알아서 지키는 건 좋은 거지만.
    난 이만큼 하면서 살아요~요런식의 글은 좀..

• 4. 아니요..
    '11.12.26 5:44 PM (221.147.xxx.139)

요즘 엉덩이 씻기도록 아기 욕조.. 라고 써서 있는곳도 있어요..
    손씻는 곳은 따로 또 있구요..
    저는 덕분에 잘 썼는데요..

• 5. **
    '11.12.26 5:45 PM (110.35.xxx.223) - 삭제된댓글

유아후게실에 있는 싱크대가 어느 정도 크기인지 잘 모르겠지만
    아기들 엉덩이를 씻기라고 있는 것같진 않던데....
    그냥 손씻는 용도로 있는 것 아닌가요?

• 6. ...
    '11.12.26 5:45 PM (112.151.xxx.58)

저 역시 보기 좋은 글은 아니네요.

• 7. 아니요..
    '11.12.26 5:49 PM (221.147.xxx.139)

그리고 바로 엉덩이 씻기는것도 아니고..
    씻기라고 있는곳에..
    물휴지로 다 닦이고 마지막 마무리 하는것도 싫을까요?

하라고 있는 곳인데요..

저도 싱크대만 있는곳은 사용 안합니다.

하지만..
    아기욕조라고 하면서
    엉덩이를 씻기세요.
    라고 써있는곳도 있습니다..

쓰라고 만든곳은 써줘야지요..

• 8. 있을 거에요.
    '11.12.26 6:30 PM (218.234.xxx.15)

안그러면 다른 사람 손씻는데서 아기 엉덩이의 떵 닦을 거니까 아예 전용 세면대를 두는 거죠.

• 9. 말줄임이 묘하게 기분이 나쁘네요
    '11.12.26 7:51 PM (123.108.xxx.58)

그냥 댓글로 다셔도 될 것을...