82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 초3올라 가요. 방학동안 새학기 대비..

초3엄마 조회수 : 1,049

할것이 뭐가 있을까요.

아무래도 1,2학년이랑은 많이 다른 교과과정일것 같은데

초3엄마들 조언구합니다.

미리 감사드려요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2003년
    '11.12.26 4:52 PM (180.67.xxx.23)

1월생이라.. 띠가 양띠가 되나요? ^^;;

• 2. ...
    '11.12.26 4:54 PM (124.197.xxx.102)

저희아이랑 같네요.
    저는 우선 수학은 2학년 응용과정(심화)과 3학년 기본문제 풀게하고 있어요. 연산은 매일 4장씩하고요.
    한자도 매일3,4자 정도 꾸준히 반복학습시키고있고요. 방학이니 조금 늘여보려구요. 꿀맛닷컴 이용해서 국어와 사회, 과학, 미리 맛보기 정도 시키려구요. 국어는 특히 단어 뜻 풀이과정이 중요하더라구요.
    교과서 읽으면서 모르는 단어 찾아보기 하려구요.
    대수롭지 안아보이지만 남자아이같은 경우 중요하더라구요.
    나머지는 체험 학습과 도서관 이용해서 책 읽게하려고 합니다.

• 3. 점세개님
    '11.12.26 5:07 PM (211.49.xxx.170)

저희딸도 초3올라가는데 그렇게 시키면 애가 힘들어 하지 않나요?저는 수학 복습 제가 100문제 만들어 놓은것 3학년예습 아주조금 그리고는 놀려요 책은 알아서 읽으니 책읽으란소리 안하고 놀리는데 한자에 연산에 국어에 그렇게 하면 애가 짜증 안내는지 저는 애가 질릴까봐 그정도하고 놀아라 하거든요 님 아이 대단하네요

• 4. 대단하세요.
    '11.12.26 5:16 PM (180.67.xxx.23)

저는 국어수학 한자 학습지 하고 아이북 랜드에서 교과서 수록책읽기 프로그램 신청해서 읽히고 있어요.
    도서관에서 사회관련 역사책빌려읽고 과학은 만화로 접하는 책한권사주었네요. 평소에 과학잡지 많이 읽히는데 아이가 부담스러워하지않아야 한다는게 기본이구요 제가 문화체험 일을 한 이년해서 담달에 친구들과 함께 동네 답사 관련 책자 만들어 하루 다녀올생각이예요. 매달 한번씩 3학년 위주의 역사 체험 겸...
    방학식에 가져온 책을보니 너무 갑자기 많아 지네요. 이녀석 고생시작이예요..;;;

• 5. ....
    '11.12.26 5:20 PM (124.197.xxx.102)

양이 많아 보여도 꾸준히 하다보면 하루 2시간 채 안걸리던데욤.
    오전에 좀 일찍일어나서요. 일찍 시작하고 하루종일 놀아요. 아침 7시에 일어나서 밤 9시까지 하루를 엄마와 보내야하는데 하루 2시간 정도는 많다고 생각안해 봤는데 갑자기 급 찔리네요^^

• 6. ...
    '11.12.26 5:28 PM (112.151.xxx.58)

전 수학 2'3장. 연산은 가끔. 영어책 40분정도 집중듣기외 4문장 정도 외우기 시켜요. 한자는 안하구요. 교과서 예습은 봄방학때 훑어볼려구요.

• 7. 추가
    '11.12.26 5:30 PM (124.197.xxx.102)

그리고 저위에 적은걸 하루에 다한다는 뜻이 아니예요. 월수금, 화목 정해서 해요

• 8. ^^
    '11.12.26 5:36 PM (180.67.xxx.23)

윗님 마자요. 일찍일어나면 나머지 시간이 참 많이 남아요. 그리고 그리 부담이 되지 않는다면 일일히 나열해놓아서 그렇지 어려운 일은 아니라 봅니다. 습관 들이기..스스로 매일하게 만드는게 우선과제일듯 싶네요.

• 9. ..
    '11.12.26 6:04 PM (58.239.xxx.230)

여자아이?