82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산용 스틱

스틱 조회수 : 1,678

등산 다니고 있어요.

자주는 못 다니고 시간 날 때마다 조금씩.....

높은 산도 몇군데 다녀왔는데

스틱 필요하겠더군요.

그래서 스틱을 장만하려 하는데 스틱도 가격이 만만치 않네요.

스틱 세트에 88,000원 어떨까요?

기획상품으로 나온건데 상품평은 괜찮은것 같은데

약해서 부러지지 않을까.. 만약 한개가 부러지면 나머지는 어떻게 사용하는건가..

다른걸로 하나 구매해서 짝짝이로도 사용 가능한가..

뭐 이런 생각이 드네요.

등산 다니시는 분들~

스틱 비싼걸로 구입해야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~
    '11.12.26 3:47 PM (121.135.xxx.126)

스틱은 좋은걸로 장만하세요...등산전문점에 가셔서 이것저것 비교해보세요~~
    너무 무겁지않은 티타늄소재...가격이 좀 비쌀겁니다...그래도 그걸로 장만하셔야지..
    체중의 30%는 스틱에 쏠린다고 보심됩니다.

잘못하면 스틱때문에 다친다고 상상해보세요??

• 2. ...
    '11.12.26 3:48 PM (220.72.xxx.167)

원래 두짝을 사용해야 한다고는 하는데, 실상 저는 두짝은 뭔가 거추장스럽고 이상해서 한쪽만 들고 다니게 되더군요. 실제 산에 가서도 두쪽 다 들고 다니는 분보다는 한쪽만 사용하시는 분이 더 많긴 하더라구요.

저도 가격부담때문에 아주 저렴한 걸로 사긴 했는데요.
    듀랄루민 소재가 가볍고 단단하다고 하는데, 이것도 제품마다 무게가 다 다르구요.
    역시 비쌀수록 가볍더이다(매장에서 30개도 넘게 들어보고 내린 결론입니다).
    또하나 실제적인 걸로는 3단으로 접히는 걸로 사세요.
    전 저렴한 것으로 했더니, 두단으로 접혀서 접힌 길이가 너무 길어서 배낭에 꽂고 다니기가 애매해요.

• 3. 스틱
    '11.12.26 3:49 PM (121.172.xxx.165)

네~~님
    스틱은 두개 장만하는게 좋겠죠?
    하나만으로는 안되겠죠?ㅎ

• 4. ..
    '11.12.26 3:54 PM (125.128.xxx.208)

스틱 꼭 쌍으로 구매하세요
    스틱 때문에 여러번 위험에서 벗어난 경험자..

• 5. 알파인스틱
    '11.12.26 3:54 PM (168.131.xxx.150)

짝짝이로 사시면 두개 돌려서 쓰셔야지 안그러면 오천원싼 쪽이 아픕니다..ㅎㅎ 농담이구요,
    가격이 정 부담스러우시다면 차라리 좋은거 하나 쓰시는게 나을 것 같습니다.
    스틱 두개씩 쓰는 것이 하중은 더 덜어주겠지만 초보자들은 오히려 불편할 수도 있구요
    매번 1000m이상 오르시는거 아니라면 스틱 하나가 더 편할 수 있습니다. .
    스틱 하나도 가끔 귀찮을 때가 있으니까요.
    스틱 2개 세트에 88000이면 괜찮은 브랜드라면 중간 가격은 되구요, 소재와 무게를 보셔서 카본재질이거나 200-250g대의 무게이면 여성들이 사용하기에 가볍고 좋은 제품입니다. 이런 스틱은 보통 판매가격으로 개당 5만원 이상으로 가격대가 형성되어 있습니다.
    그리고 스틱이 부러지는 일은 잘 없으니 걱정마세요. 너무 길게 뽑지 않는다는 전제에서요.

• 6. 스틱
    '11.12.26 4:01 PM (121.172.xxx.165)

두랄루민 소재이고 3단이고 개당 230g 이라네요.
    이거 괜찮을까요?
    아니면 고민하지 말고 과감히 비싼걸로 살까요?

아들과 둘이 다니고 있어 물어 볼 사람이 없기에
    이곳에서 여쭤보네요.

• 7. 산사랑
    '11.12.26 4:40 PM (221.160.xxx.85)

매주 산에 다니는사람입니다. 스틱두개다녀야하는걸 나이좀들어서 알게 되었답니다..(좀무식)
    두개필수로 말씀드리고 싶습니다. 설악산 1개로 다녀와서 한쪽무릎뒷쪽 물리치료받고 있습니다.
    웬만한것은 보통 1개에 8~9만원하고 하나고장나면 하나씩살수도 있습니다.
    단 3단으로 접는것을 사세요.

• 8. 두랄루민 스틱
    '11.12.26 5:09 PM (116.36.xxx.12)

카본 스틱 쓰다가 잃어버려서 한쌍에 7만 원짜리 3단 두랄루민을 샀어요.
    그런데 무겁더라구요, 하지만 처음 쓰는 사람은 무거운지 잘 모를거예요....
    두랄루민 제품에 약간 불만을 느끼며 쓰던 중 차 지붕에 올려놓고 그냥 운전해 와버렸네요.
    그래서 이번에 절대로 안 잃어버리리라 다짐하고 개당 10만 원짜리 4단 카본 스틱 두 개 샀네요.
    역시 가볍고 날씬한 게 좋더군요. 제가 하고 싶은 말은 등산 오래 하면 좋은 거 갖고 싶어져요.
    그러니 안 잃어 버리고 오래 쓰려면 가볍고 가는 제품으로 사세요. 4단짜리가 배낭에 꽂기는 좋아요.

• 9. 등산
    '11.12.26 5:24 PM (123.212.xxx.106)

저도 등산 다니는데....가~~~아~~~~끔
    스틱은 두개 세트로 사용하는 것이 좋아요.
    다음카페에 검색하시면 등산용품 저렴하게 파는 곳이 있습니다.
    그곳에서 구입한 스틱 사용하고 있는데 괜찮아요.
    스틱은 보통 메이저 브랜드는 하청을 줘서 자신들의 상표를 붙여 판매한다고 하더군요.
    높은산(영어로) 검색해보세요

• 10. ..
    '11.12.26 6:07 PM (211.202.xxx.243)

등산많이다니고 스틱애용자로서 꼭 카본(다니다보면 무게 중요해요. 이왕 장만해서 오래쓰는 거 가볍고 튼튼한 재질로) 4단(3번접히는 거)으로하세요.
    최근에 국산 코베아 카본 4단으로 바꿔서 쓰고 있는데 가격대비 넘 만족하고 잘 쓰고 있습니다.
    검색하시면 할인해서 한쌍에 11~12만원대 살 수 있을거예요.
    꼭 코베아가 아니더라도 카본, 4단은 기억해 두시길...