82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴에서 문제없는 동영상이 티비에선 소리가 안나요.

도와주세요~~~ 조회수 : 4,859

지식인 검색해봐도 잘 모르겠어서 자게에 여쭤봅니다.

컴으로 다운받은 동영상을 USB에 옮겨서 티비로 보는데요

저번에는 자막이 아랍어로 나와서 글 올렸더니...어느 고마우신분이(^^) 메모장에서 다시 불러오기해서 다시 저장하면 된다고 알려주시더라고요.

왜 그런지 설명도 다 해주셨는데... ㅡ.ㅡ;

암튼 그 이후로 이 문제는 다 해결됐는데요..

이번엔 소리가 문제네요

브레인.다운받아서 신나게 보고 있는데요

소리가 안나서 파일문제인가...보니..컴으로 재생시키면 아무 문제 없어요

메모장에서 다시 불러오기 해보니...용량이 커서 안된다고..다른 프로그램을 쓰라는데..

여기서 막히네요

잘 아시는분 안계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.26 11:17 AM (203.244.xxx.254)

코덱 문제일 것 같은데,, 그 dvd가 최신 코덱 업데이트 가능한지 알아야해요. 이건 제조업체에 문의해보시는 게 빠릅니다.

• 2. 원글이
    '11.12.26 11:20 AM (118.217.xxx.139)

저기...티비 문제가 아닌가요?
    티비 업데이트를 말씀하시는지요?
    에구...지식이 없으니..말귀도 못알아 듣네요.제가..ㅜㅜ

• 3.
    '11.12.26 11:27 AM (123.111.xxx.244)

답변은 아니고
    저도 그런 경우가 있어서 그렇잖아도 여기에 한번 여쭤보려던 참이었거든요.
    분명 컴퓨터에서는 재생이 잘 되는데 usb로 옮겨 TV에서 틀면 화면은 잘 나오는데 소리가 안 나오는...
    근데 모든 동영상이 다 그런게 아니라
    또 어떤 건 잘 나오고 어떤 건 소리가 안 나고 그러네요.
    똑같은 avi 파일인데도요.
    원글님도 그러신거죠?

• 4.
    '11.12.26 11:41 AM (203.244.xxx.254)

전용 플레이어가 따로 있으신 거 아니고 걍 tv에 바로 꽂아서 보시는 건가요?
    그런 경우라고 해도 코덱문제일 확률이 높으니까 tv회사 서비스센터에 문의해보시면 됩니다.

• 5. 원글이
    '11.12.26 11:48 AM (118.217.xxx.139)

앗님.말씀과 같아요

그래서 좀전에 전화해봤더니..
    인코딩 프로그램 다운받아서 해결하라는군요.컥.
    일단 다운받고 있으니..성공하면 글 올릴께요.
    아우.어렵네요 ㅡ.ㅡ

• 6. 원글이
    '11.12.26 2:03 PM (118.217.xxx.139)

인코딩 프로그램 다운받아서 성공했습니다
    그냥 다운후 설치.
    파일 선택해서 시작.누르니 시간 들어서...인코딩인지..뭔지 되는것 같더니.
    인코딩 된 파일을 USB로 옮겨서 재생하니 되네요.
    설명이 좀 부족한것 같지만...ㅡ.ㅡ 후기 올렸습니다.