82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대 재학생&졸업생 865명 경향신문 전면광고

참맛 조회수 : 3,189

이화여대 재학생&졸업생 865명 경향신문 전면광고

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배꽃비
    '11.12.26 10:28 AM (58.87.xxx.230)

내이름이 배꽃비 라는게 자랑스럽소 이화우(梨花雨) .......

그대들은 진정 꽃처럼 아름다운 이화인들이요 !! 신은 진실을 알고 있으나 다만 때를 기다릴 뿐이다.

• 2. 호수풍경
    '11.12.26 10:29 AM (115.90.xxx.43)

한겨레 신문에도 났어여...

• 3. 오오
    '11.12.26 10:32 AM (222.232.xxx.154)

주체가 어디인가요? 후원금 광고금 내야겠네요.. 연말에 생각지 못한 돈이 생겨서 어디에 쓸까 했는데 이노무 정권 돈쓸일 많이도 만들어 주요.

• 4.
    '11.12.26 10:33 AM (203.244.xxx.254)

아니! 이런 건 어디서 하는 건가요? 이화인 이런데 가야되는 건가...

• 5. 일부러
    '11.12.26 10:36 AM (58.145.xxx.7)

글쓰려고 로그인했습니다
    모처럼 행동하는 양심을 봤네요
    역쉬! 배운뇨자들이라 다르네여
    쫄지마 !!!

• 6. 세우실
    '11.12.26 10:38 AM (202.76.xxx.5)

한겨레 1면 하단

경향신문 20면 전면

• 7. ..
    '11.12.26 10:40 AM (175.113.xxx.16)

학생들 자체 커뮤니티입니다.
    학부생, 취업준비생, 고시생, 직장인들이 십시일반해서 모았다고 하는군요.
    어떤 학생은 50만원이나 내고 크리스마스때 방콕했다고... ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '11.12.26 10:41 AM (175.113.xxx.16)

http://blog.naver.com/bkinney/120148449417
    자세한 내용은 위 블로그에 정리 되어 있네요. ^^

• 9. 허브
    '11.12.26 10:51 AM (180.71.xxx.68)

아...눈물나려고 하네요...ㅠㅠ
    이화인이라는게 이렇게 자랑스러운적은 처음입니다.
    후배들 정말 든든합니다.
    민주주의 화이팅이요...ㅠㅠ

• 10. 꽃님이
    '11.12.26 10:52 AM (180.80.xxx.234)

좀 밑에 제가 자랑글 썼다가 이 글 보고 지웠답니다.
    우리딸이 이대 07 법학과인데 아직 학교 다닙니다...ㅠㅠ
    엊그제 통장잔고가 없다고 용돈대신 저쪽 계좌로 돈을 좀 부쳐달라기에 보냈죠.
    아침에 카톡으로 기사 보내 주는데 눈물이 핑 돌더이다.
    여기서 이화여대 말 나올 때마다 좀 안좋은 쪽이 많아서 그냥 보고도 못본 척 하고 지내는데
    오늘은 정말 딸 이대 다니는 거 자랑하고 싶네요.

• 11. ...
    '11.12.26 10:54 AM (203.249.xxx.25)

에구....눈물나네요...ㅜㅜ
    이화여대, 멋져부러~!

• 12. 와~
    '11.12.26 10:55 AM (118.217.xxx.65)

멋지십니다...

• 13. 배꽃비
    '11.12.26 10:56 AM (58.87.xxx.230)

한때 이화가 보수의 선봉이라고 오해를 했었는데..... 오늘은 이화인들로 맘이 짠하네요 !!

• 14. ,,,,
    '11.12.26 10:57 AM (211.246.xxx.17)

이화인이라는게 이렇게 자랑스러운 적은 처음입니다222
    행동하는 어린 후배들이 자랑스럽고
    말만하는 제자신이 부끄러운 아침입니다.
    동참합니다 이화. 함께 갑시다 우리.

• 15. 평온
    '11.12.26 11:32 AM (211.204.xxx.33)

이화인들 전면광고 08년에도 했었어요. 이화인의 촛불을 보탭니다 라고...^^

• 16.
    '11.12.26 12:13 PM (115.136.xxx.39)

여러 곳에서 학교이야기 나오면 안좋은 말들이 먼저 나와 맘이 상했었는데 정말 자랑스럽습니다.
    저도 보태고 싶은데 찾아가 봐야겠어요.ㅎ

• 17. 짝짝짝~~~
    '11.12.26 12:37 PM (211.215.xxx.39)

멋집니다....
    멋져요.
    행동하는 지식인답습니다.^^

• 18. ..
    '11.12.26 12:40 PM (211.209.xxx.69)

이화여대 멋지네요~~

• 19. 아그네스
    '11.12.26 12:51 PM (14.42.xxx.152)

아~
    광고비는 아깝지만
    이런 좋은 광고는 조 중 동에도 해야 수구꼴통들이 그나마 볼텐데..
    조금 아쉽네요..

이화인들 고맙습니다.

• 20. 와우..
    '11.12.26 1:52 PM (180.66.xxx.55)

이 글 보고 얼른 경향 펼쳐봤어요. 정말 멋져요!!!

• 21. 쓸개코
    '11.12.26 2:48 PM (122.36.xxx.111)

짝짝짝! 멋집니다.