82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 도가니 보다가 중간에 껐어요...

애엄마 조회수 : 2,127

오랜만에 주말에 혼자 영화나 다운받아 봐야지..하고..도가니를 다운받았거든요..

딸내미 재워놓고 여유있게 놋북으로 보다가....

중간에 꺼버렸어요..

그..화장실에서 울고있는 여자아이 위로 교장색끼 머리통이 귀신처럼 올라오는 장면이요..

화장실 성추행 장면까지 보다가 더 못보겠더라구요..

생각보다 너무 사실적인 묘사에..속이 울렁거렸어요..

그 교장놈..암걸려뒤졌다는게 다행이네요..

어휴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.26 9:34 AM (121.139.xxx.226)

저도 다운은 받아뒀는데
    내키지는 않네요.

고3아들놈이 보여달라는데 보여줘야하나 말아야하나 싶네요.
    성추행 장면이 노골적으로 있음 보여주기 싫어서요.

내가 대충 보고 권해줄라고 했더만 안봐지네요.
    그냥 나이 드니 아동학대나 동물학대 이런 영상은 맘이 상해 당최 못 보겠어요.
    남극의 눈물도 잔인하다 해서 못보고 있는지라..쩝

• 2. 제이양
    '11.12.26 9:49 AM (203.244.xxx.2)

근데 이게 실화를 바탕으로 만들어진거잖아요. 성추행 장면이 많이 나오긴 하지만, 이게 실화라니 정말 너무나 가슴이 아파요 +.+

• 3. 라플란드
    '11.12.26 10:07 AM (211.54.xxx.146)

전 보지는않았지만...실제사건보다 좀더 약하게표현했다는거에 놀랐습니다..

• 4. 영화
    '11.12.26 10:17 AM (121.143.xxx.126)

잡지책에서 공지영씨 인터뷰기사를 봤는데요. 전 영화를 보진 않았고, 책으로만 읽었었는데 공지영씨가 그러더라구요. 영화에서 어린 아이를 묶어놓고 성폭행하는 내용이 나왔나봐요. 너무 사실적이고, 꼭 그런 내용을 영화로 보여줘야 했었나 뭐 그런 질문에 답이 현실에서는 그렇게 묶어서 밤에 성폭행을 한후 그 인간은 그냥 혼자 집으로 갔답니다. 어린여자아이(9살인가?)는 성폭행 당하고 밤새 혼자서 묶인채로 꼼짝 못하고 그렇게 학교에 남겨져 있었다가 진짜현실이래요. 아침에 발견되었는데도 그냥 방치... 그 말들으니, 너무너무 끔찍해서 한동한 뇌리에 남아있었어요. 그 밤 그 어린아이는 얼마나 고통스럽고, 힘들었을까요. 평생 그 일을 잊지 못하고 살아갈거 같았어요. 공지영씨가 영화에서는 밤새 묶여있던것 까지는 차마 표현못하고 그냥 묶여서 폭행당한거 까지만 묘사되었는데 그 인간갖지도 않은 자가 한일을 고대로 표현하고 싶었다고 했었어요. 너무 끔찍합니다.

• 5. sooge
    '11.12.26 10:24 AM (222.109.xxx.182)

그건 아십니까? 도가니 가해자들 기소기각 됐습니다..

• 6. ...
    '11.12.26 10:54 AM (116.43.xxx.100)

암걸려 죽은게 더 억울해요.....천벌을 받아 마땅했어야는데...

• 7. ...
    '11.12.26 11:06 AM (14.41.xxx.139)

저도 보다가 그만두었습니다.
    아직도 가해자들이 활개치고 있다는 현실이 너무 잔인해서
    마지막에도 해피엔딩이 아니라는 것이 몸서리쳐져서
    그냥 고개를 돌ㄹ렸는데...
    제가 비겁한 것 같아 오늘 다시 봐야 할 것 같아요.

• 8. 그게
    '11.12.26 2:29 PM (125.177.xxx.193)

소설보다 수위가 약한거고
    소설은 또 현실보다 수위가 약한거라네요.
    그렇다면 현실은 얼마나 끔찍했던건가요?!
    현실을 알리기위해서는 그 정도는 표현을 했어야 하는거죠.