82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석어 먹어본 잡곡중에 어떤게 젤로 맛있었나여

고추다마 조회수 : 1,852

흑미나 현미를 석어 먹어 밨는데 맛이 별루네여 ㅜ .맛없는거 억지로 석어 먹을수도 없고 ㅋㅋ그렇타고 흰쌀밥만 계속 먹자니  건강이 염려되고 다른 잡곡좀 석어 먹어야 겠는데 옥션이나 지마켓 보닌간 찰 수수 찰기장 율무 별거 별거 만네여 . 석어 먹어본 잡곡중에 맛있었 다 하는잡곡 있으세여?  옥수수를 좋아해서 옥수수를 신청하고 싶은데 너무 비싸네여 .그 만고 만은 잡곡 중에 하필이면 옥수수 만 비싸네여 다른건다 싸게 팔면서 옥수수만 왜이렇게 비싸게 판데여 ~.옥수수말고 다른 잡곡 중에 맛있게 드셔본 잡곡 있으세여 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경운,
    '11.12.26 7:48 AM (61.4.xxx.96)

콩, 팥, 녹두, 수수....를 좋아해서 늘 두고 먹어요.
    옥션 같은 데서 사지 마시고, 가까운 생협 매장이나 마트 이용해 직접 보고 소량씩 구매해 보셔요.

• 2. ...
    '11.12.26 8:14 AM (175.214.xxx.37)

기장, 팥, 녹두, 수수, 압맥요.
    저도 사실 흑미 안 좋아해요. ㅠ ㅠ
    현미도 깔깔하고

• 3. 화이트
    '11.12.26 8:20 AM (59.86.xxx.217)

저희집은 별거별거 다 섞어먹는집이라
    5분도쌀에 흑미 보리쌀 서리태 흰콩 강남콩(콩3가지 한병에 담아놓고 밥할때 조금씩 다 넣네요) 찰기장 율무 섞어서 씻어불려 압력솥에 밥해먹어요
    팥도 삶아 넣고 먹을때도 많구요
    습관드리면 흰쌀밥은 싱거워서 맛없어져요

• 4. 현미찹쌀요
    '11.12.26 8:37 AM (122.32.xxx.129)

한알한알이 미니 옥수수처럼 톡톡 터지는 게 너무 맛있어요.껍질이 터지고 나면 찰지고 달달한 속살 나오고요~

• 5. 애엄마
    '11.12.26 8:42 AM (110.10.xxx.254)

저희집도 20잡곡인가 섞어서 밥해먹은지 꽤 되었는데요..첨엔 흰쌀밥이 막 그리웠는데 지금은 쌀밥먹으면 싱거워요..그리고 옥수수는 밥에 섞어먹으면 맛있는데...건강에는 별로 안좋을거 같아요..옥수수의 습격인가? 보고 되도록이면 옥수수는 안먹으려고 하거든요..그리고 유전자변형옥수수일지도 모르니..

• 6. ....
    '11.12.26 8:43 AM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

뭐든 한가지만 디립다 먹는것 그다지 유익이 아니니
    한줌씩 끼니마다 다른걸로 섞어 드세요 .
    그중 밥때깔을 살리는건 좁쌀

팥은 밥을 푸석하게 만들고 ,,,

• 7. 나비
    '11.12.26 9:56 AM (210.220.xxx.133)

밤까서 말려뒀다가 밥에 넣어서 해먹어요...

달달하니 좋아요

• 8. 금만금
    '11.12.26 10:58 AM (121.163.xxx.226)

지마켓에서 서리태, 팥, 현미, 늘찰보리, 찰흑미, 조, 기장, 수수를 국산 올해걸로 얼마전에 샀어요. 오늘아침에도 밥을 해먹었는데 윤기가 좔좔 흐르면서 입에 착착 달라붙네요. 가족들 모두 칭찬에 생일상 같이 밥이 맛있다구 난리에요.

• 9. ..
    '12.3.30 2:21 PM (118.221.xxx.171)

잡곡밥 해먹어야겠어요..저장해요