82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대 정치외교학과와 사회학과 둘중 어느 곳을 넣을까요?

마하트마 조회수 : 3,165

우리 아이가 원서를(추가했어요 지적이 넘 많으셔서.,)

국민대 정치외교학과와 사회학과 둘 중에 하나를 집어넣으려고 하는데요

그런데 우리 아이는 신문방송학과를 가고 싶어해요

근데 점수가 모자라서 넣지를 못하거든요

신방과와 관련을 지었을 때 정치외교학과 사회학과 둘 중 어느 곳을 집어 넣는게 좋을까요?

우리 아이가 수학을 못하는데 사회학과는 통계쪽을 많이 본다고 하더라구요.. 이것도 맞나요?

좋은 하루 되세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 꼭
    '11.12.26 12:25 AM (14.45.xxx.111)

집어넣으시려 하나요
    그냥 보낸다 하세요.
    신방과는 사회학과 조금더 관련있지않을까요?근데 둘다 비슷.

• 2. 마하트마
    '11.12.26 12:27 AM (115.143.xxx.10)

감사합니다

• 3. ....
    '11.12.26 12:32 AM (211.243.xxx.236)

정치쪽에 관심이 더 있으면 정치외교..
    사회문화현상에 관심이 더 있으면 사회학과..
    사회학과나 심리학과 수학중에서 통계학 좀 해야할겁니다

• 4. 왜 꼭님
    '11.12.26 12:34 AM (122.32.xxx.93)

집어 넣는다는 표현은....... 원서를 "넣기" 때문이라서 그런 거 같네요.

• 5. 신방과
    '11.12.26 12:38 AM (119.70.xxx.162)

전공자입니다.
    사회학과 추천합니다.

• 6. 베티야
    '11.12.26 12:47 AM (58.232.xxx.93)

사회학이죠

• 7. 사회학전공
    '11.12.26 12:50 AM (27.115.xxx.58)

전공자입니다만...
    사회학...
    왜했나 모르겠다는..
    그냥 좀더..
    실용적인거.. 배울게 많은거... 그런거 전공으로 빡쎄게 공부하는게 더 낫지 않나 하는...
    죄송합니다. 다 제가 못난 탓이겠으나... 사회학전공추천하라면...그닥이네요.

• 8. 윗님
    '11.12.26 12:55 AM (119.70.xxx.162)

그건 어느 전공이나 다 마찬가지입니다.
    원글님의 아들이 신문방송학과에 가고싶어한다는데
    신방과를 나온 저는 절대 추천하지 않습니다..^^;;

• 9. 윗님
    '11.12.26 1:03 AM (119.70.xxx.162)

보통 신방과와 사회학과를 같은 카테고리에 넣는 학교가 많아요.
    사회과학부 언론정보학부에 말이죠..그래서 사회학과를 추천한 거구요..^^

• 10. 마하트마
    '11.12.26 1:29 AM (115.143.xxx.10)

사회학과는 통계를 좀 알아야 할텐데.. 아이가 수학을 못해서 걱정이네요
    그리고 아들이 아니라 딸입니다 ^^

• 11.
    '11.12.26 1:59 AM (14.52.xxx.27)

사회학 전공자인테 통계 배워봐야 크게 쓸데도 없고 전공 수업으로 통계 안 들었습니다.
    그건 걱정 안하셔도 됩니다
    그런 과목이 있었는지도 기억이 안나고
    사회진출하기 좋은 과는 아니에요....별로 안 쳐줍니다 어딜가든...

하지만 언론사 (주로 신문이나 잡지 등) 진출하기엔 괜찮다고들 합니다..
    시험도 전부 논술식이고 리포트도 어디가서 맨땅에 헤딩하듯 조사해서 하는 것도 많긴 한데....
    뭐 울나라 대학이 거의 그런 듯.......배운게 없어요