82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷사러갔다 한숨만 ㅠㅠ

이러다 못사지 조회수 : 3,427

키 153에 통통66에 얼굴크고 목 짧고,  게다가 가슴은 꼭끼는 c 컵이라 정말 옷살때마다 스트레스예요.

패딩 고르다 겨울 나겠네요.   오늘 나가서  패딩 입어보는데 왜들 옷깃은 그렇게 둥글고 큰지.

제가 입어 보니 완전 목도리 도마뱀 같더군요.

조금 긴거  입어보면 이건 한마리 펭귄 ㅠㅠ

저랑 같은 체형으로 내면의 치명적인 아름다움을 매력으로삼으며  외모의 최대치가 귀여움(?)인 40대 초반님들

어떤 브랜드 어떤 스타일 옷을 입으시나요?

혹 성가시더라도 링크 좀 해주시면 정말 감사하겟습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.25 9:16 PM (211.243.xxx.236)

아.....어쩜 저랑 몸매가 완벽하게 똑같으십니다..
    가슴 싸이즈까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 만나야하나봐요.

원하시는 스타일이 아닐지 모르지만..최근에 제가 구매한 거 링크할게요

http://queenslook.net/goods/view.php?goodsno=1000121

오프라인에서 50%라고해서 99천원에 샀는데..지퍼고장나서 환불했구요..
    인터넷에서 어마어마하게 많이 팔더군요..젤 싼곳이에요..모자 때시고 입으시구요.
    따뜻합니다.약간 에이라인이라서 덜 굴러가게 보여요 ㅎㅎㅎ 5만원이상의 가치를 합니다.
    너무 저렴한거 추천한건지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㄱㄱ
    '11.12.25 9:39 PM (175.124.xxx.32)

스포츠 브랜드를 사 입으세요.
    나이키나 아디다스. 노스페이스는 애들이 많이 입으니 패스하시고 휠라나 코오롱 같은거요.

• 3. 원글
    '11.12.25 9:47 PM (121.168.xxx.126)

그러니까 지금껏 입은 패딩이 스포츠 브랜드로... 장점이나 멋은 저리가라고 그냥 단점만 커버 하기 급급

멋진옷은 그냥 포기 해야 하나봐요.

처음님 올려주신 옷도 이쁘네요. 그래도 온오프 동시 판매 해서 매장에 가서라도 입어 보고 사보려구요

• 4. 패딩 꼭 입으셔야 돼요?
    '11.12.25 9:55 PM (122.32.xxx.129)

우리남편이 169에 83킬로 나갑니다.여자로 환산(?)하면 원글님 정도 아닐까 싶은데 그나마 걸쳐서 나아 보이는 게 양복이예요.어깨위로 얹힌거 없고 사이드로도 군더더기 없는 옷이어서 그런 것 같아요.
    그냥 라운드티 입어도 남 반폴라 입은 것 같고 반폴라 입으면 목도리 한것 같고..
    거기다 어깨는 왜 그렇게 넓고 두꺼워서 그 키에 110 사서 팔 반은 잘라버려야 돼요.주머니 때문에 기장은 많이 못 줄이니 궁뎅이 덮고도 남아요.
    본인 스타일 생각은 안하고 가죽점퍼를 사입겠다고 십년 넘게 조르고 있는데 조를 때마다 백화점에 데려가서 군말없이 입혀줘요,팔은 길어 주글주글 걷어올리고 튀어나온 동근 배를 감싼 밑단 고무줄..딱 조폭 시다바리 같은 모양 보라고요.그럼 단박에 포기하고 다음해에 또 졸라요,올해는 다른 거 나왔나 보러가자고.
    남편 체형 흉을 보려고 이 글을 쓰는 건 아니예요,남편에게 어울리지 않는 옷을 적은 거지요.
    원글님도 최대한 몸라인을 커버하되 딱 떨어지는 단순한 디자인의 목 파인(브이넥 같은) 옷을 찾아보시는 게 좋을 것 같아요^^;;;옷 고르기 힘드신 거 남일 같지 않아서 댓글 답니다...

• 5. ...
    '11.12.25 10:08 PM (14.33.xxx.80)

첫번째 댓글다신님 질문 좀 드릴께요
    그주소로 들어가보니 퀸즈룩뜨더라구요
    여기 옷질은 어떤가요?
    저도 비슷한 패딩을 샀는데 제가 산곳보다 훨씬싸고
    또 다른옷들도 싸고 괜찮아보여요
    실제 질은어떤지요? 괜찮은데 다음에 구매해볼려구요~

• 6. 패딩
    '11.12.25 10:57 PM (219.251.xxx.162)

맨 위 점세개분이 올려주신 퀸즈룩 후드탈부착 패딩.. 지마켓에서 3만 8천원 정도에 파는 데 있어요.

샵 이름은 광고라고 의심받을까봐 말하기가 조심스러운데. 궁금하시면 알려드려요...

• 7. ..
    '11.12.25 11:38 PM (219.248.xxx.58)

윗님 지마켓 판매자 이름좀 알려주세요~ 부탁드려요~

• 8. ../
    '11.12.25 11:54 PM (219.251.xxx.162)

쉬즈비비......... 요.

• 9. ...
    '11.12.26 12:30 AM (211.243.xxx.236)

맨 윗댓글 쓴 사람이에요...
    만원이나 더 싼 가격에 나오는 군요 ㅎㅎ 디자인은 똑같아요

제가 퀸즈룩에서 산 건 거의 오프라인에서 할인가99천원에 산거랑 다른거 별로 없었어요.
    이중지퍼에서 일반지퍼에서 달라진 정도?? 지금 입고 다니는데 부피감 좋구요. 따뜻합니다.
    가격대비 훌륭하구요. 불만없어요. 다른 제품은 제가 구매하지 않아서 잘 모르겠구요
    일단 즐겨찾기로 해놓긴 했네요.
    지마켓가격보니 만원이나 차이가 나네요.. 옷 재질은 모르니 패스~~~ ^^*