82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77년생들..좀 다르지 않나요?

.. 조회수 : 10,955

성급한 일반화였군요^^
근데 주변에서 다들 연하랑 만나니 좀 이상해서 다른분들은 안그런가 여쭤본거에요
제 주변애들이 좀더 그런거군요
하긴 친구도 끼리끼리 만나니까 더 그럴수도 있겠네요

글 내릴께요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 범하는
    '11.12.25 1:51 PM (222.116.xxx.226)

오류 일반화의 오류..

• 2. ...
    '11.12.25 1:52 PM (1.225.xxx.153)

네. 님만 느끼는 것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.25 1:52 PM (118.36.xxx.178)

일반화의 오류...222222

• 4. ....
    '11.12.25 1:52 PM (210.216.xxx.189)

77이건 78이건 애초에 서두른사람들 아니곤 그냥 돈적당히 벌면 혼자살만하다 하는거같아요. 연하랑 사귀는 사람들 도 많고.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.12.25 1:53 PM (220.78.xxx.103)

꽃뱀띠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모 좋구 ㅋㅋㅋ
    그럼 백말띠는 모두 늘름하고 피부 하얗겠네요 ㅋㅋㅋ
    죄송..그런데 그건 진짜 말도 안되는 소리 같아요

• 6. ....
    '11.12.25 1:57 PM (72.213.xxx.138)

제가 원글님과 갑인데 이건 쫌,,,, 우물안 개구리 소리 듣기 딱이에요.

• 7. 나두77
    '11.12.25 1:58 PM (211.246.xxx.131)

제 주변두 대부분 그래요. 미혼이 아직 많기도 하지만 기혼두 다들 잘 살고 야무진 친구들 많아요. 자기관리도 대부분 잘 하구요.

• 8. ..
    '11.12.25 2:07 PM (120.142.xxx.129)

77 친구 있는데 그친구 30 넘어서 소개팅만 갔이 나갔다 하면 다들 퀸카다 어쩐다 , 다 쳐다보던 친구 있었어요 아마 시집 안갔을듯,

• 9. ...
    '11.12.25 2:22 PM (108.41.xxx.63)

원글은 안읽었지만 추측해 보니 대강 알겠네요.
    그러면 학교 다닐 때 77년생 있던 학년 애들은 다 야무지고 영악하고?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말도 안되는 것 같아요.

• 10. 동생
    '11.12.25 2:47 PM (125.186.xxx.11)

77인 내 동생, 아주 답답해 죽을 지경인데요...동생 친구들도 그다지 눈치빠른 애 없구요
    그놈의 혈액형, 출신지역, 띠, 성씨...

• 11. Brigitte
    '11.12.25 11:28 PM (67.247.xxx.9)

77년생이 한 둘도 아닌데...

• 12. 앙이뽕
    '11.12.25 11:48 PM (203.170.xxx.233)

제가 77인데 그당시 대학에선, 96학번이었는데 95용띠, 97말띠에 밀려 좀 조용했었어요

• 13. ....
    '11.12.26 4:56 AM (222.121.xxx.183)

제 주위 77은 좀 띨한데.. 저는 제 주위만 그렇다고 생각합니다..

• 14. terry
    '11.12.26 9:03 AM (112.148.xxx.196)

다 그렇진 않지만 사악한 몇 명 제 주위에 있습니다. 그레서 77년 특히 1,2월 겨울생은. 전 피하고 있습니다. 일반화하려는 건 아니구요. 제 트라우마.......

• 15. 애엄마
    '11.12.26 9:05 AM (110.10.xxx.254)

헉..윗님 이유가 뭐래요? 저 77년 2월생 용띠인데..ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 16. 저77년생인데
    '11.12.26 9:46 AM (27.115.xxx.58)

원글 내용이 궁금하네요...
    ^^

• 17. 저도 77
    '11.12.26 2:08 PM (112.222.xxx.218)

근대 77 뱀띠 아니예여 ??
    1월생인데 저..용띠라고 쓰신분..궁금해여 ??