82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울지마 톤즈...

비누인 조회수 : 1,267

어제..이 다큐보고 정말 감동먹었어요

이태석 신부..이사람이 불쌍하다거나..훌륭하다거나..이런 생각보다

부럽다는 생각이 들었습니다

쥐뿔도 없지만 살아오면서 누군가를 부러워해보진 않은거 같은데

정말 부러웠어요

마음이 평온한 상태...안정된 상태에서 뭔가를 열심히 하고

그 열심히 한일이 누군가에게 도움이 되고....

사람의 삶이란 마땅히 그래야 하지 않을까 하는 생각을 해봅니다

뭐에 씌어서 수단 어린이 장학회에 기부도 했어요 많지 않은 금액이지만...

오늘 성당에도 나갔습니다...

개인적으로 중세역사에 관심이 많아서 교회나 하나님이나..예수의 이름으로 행해진

온갖 간혹한 일들을 알기때문에 종교..특히 이 종교에대해 심한 거부감이 있었는데...

여러분 모두 메리크리스 마스입니다....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.25 1:46 PM (59.19.xxx.165)

이태석 신부님 같은사람은 그리 태어난 사람 같어요

• 2. 서른아홉
    '11.12.26 10:29 AM (1.246.xxx.81)

온가족이 모여서 봤어요 왠만하면 울지않는 마흔살 남편 정말 철철 울면서 보았습니다 보고나더니 정말 저런분이 있구나 내내 감탄하면서...영상만 생각해도 눈물나요 정말 좋은분이셨는데ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598593 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 2 ... 11:43:44 128
1598592 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 1 ... 11:39:09 107
1598591 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 5 조선제일패 11:32:46 548
1598590 첩 딸이름이 아시아네요? 8 ㅎㄷㄷ 11:30:45 1,069
1598589 해외 직구에 대해 문의드려요 3 ... 11:28:20 147
1598588 호날두는 왜 돈벌까요? 3 리강아쥐 11:25:18 418
1598587 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 6 대학생 11:22:24 192
1598586 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 8 .. 11:20:43 588
1598585 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 1 아루미 11:14:55 66
1598584 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 12 11:14:27 711
1598583 수능 최저 궁금증 7 고등맘 11:13:00 337
1598582 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 8 분노 11:10:36 455
1598581 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 6 서울촌아줌마.. 11:08:53 567
1598580 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 6 .. 11:07:35 568
1598579 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 11 111 11:03:06 442
1598578 살빠지는 신호 5 ㅇㅇ 11:01:43 1,229
1598577 호주숙소문의합니다 4 비전맘 10:59:21 157
1598576 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 4 10:54:49 1,080
1598575 아침부터 폭식했더니 1 .. 10:49:26 739
1598574 핀란드도 복지가 줄어드네요. 6 .... 10:47:43 1,325
1598573 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 14 요양보호사 10:43:07 1,822
1598572 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 6 .. 10:39:54 173
1598571 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 9 ㅇㅇ 10:38:54 737
1598570 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 854
1598569 양평살이 4년 해보니까요 12 10:29:08 3,122